Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 013,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.59  -0.07%ап: 308.59  -0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Вон уже 200 прогнозируют в течение 1-2 недель…

Ramak, прошлой осенью обещал 190. 4 раза, кажется, лень смотреть в картотеку, с 200, 220, 240 и 260. Потом сказал, что видимость нулевая и больше прогнозировать невозможно.

Geist, а у него хоть раз что-то сбылось, кстати? Я чот не помню

any_to_real, а может это стратегия такая в противоход, чтобы налоги не платить?

Geist, да я как раз в качестве идеи рассматривал подписаться и делать наоборот, чтобы много налогов платить

any_to_real, там сложность в том, что он периодически перестает постить, как только в туман слишком далеко залетает
  2. Аватар genubat
    И снова Сбер попытку делает от пут медвежих вырваться на волю!

t_aur_us,
    Если посмотрите на шкалу по объёмы торгов :
    То станет много что интересно
    Получается, что избушки кукла подняли цену и начали Распродажи. И народ покупает у тех, кто выходит из бумаг.
    Вопрос. Кто продаёт и кто покупает? Сегодня не рекорд. Но 40 ярдов сделали. МосБиржа явно «дружит» с куклом.
    Кто больше всех в выигрыше от сохранения и увеличения объёмов торгов?
    И тут встаёт вопрос. А что есть кукл?
    Может это некая Алиса от ММВБ? Программа, которая умничает тогда, когда нужно и выгодно ММВБ?
    Индекс ММВБ какую неделю падает вниз, а объёмы торгов вверх идут

Дмитрий, сделка всегда означает, что кто-то из бумаг выходит. Ваш Кэп ©
    И объемы не говорят о движении цены вверх или вниз. Цену двигает дисбаланс спроса и предложения.
    Ничего, что я очевидные вещи озвучил

genubat,
    Ага. Я про утро. Кто этот день планировал?
    Только куклу были известны все ранее выставленные заявки. Накануне. Кстати я ставил на 259., раз 8 за 3 дня… А кукл так не выполнил мою заявку. Только улыбнулся и пооскользил рядом с ценой Почему то

Рынок уже не будет прежним — как изменилось поведение инвесторов в 2021 году

finam-ru.turbopages.org/finam.ru/s/analysis/newsitem/rynok-uzhe-ne-budet-prezhnim-kak-izmenilos-povedenie-investorov-v-2021-godu-20211214-181319/

Дмитрий, т.е. то что ты пожадничал, и не поставил 262 кукл виноват?
  3. Аватар Geist
    Штренд, ты в курсе, что 17-го декабря день Ракетных Войск Стратегического Назначения? Готовься хорошо, звякни куклу, не подведи в общем!
  4. Аватар any_to_real

Ramak, прошлой осенью обещал 190. 4 раза, кажется, лень смотреть в картотеку, с 200, 220, 240 и 260. Потом сказал, что видимость нулевая и больше прогнозировать невозможно.

Geist, да я как раз в качестве идеи рассматривал подписаться и делать наоборот, чтобы много налогов платить
  5. Аватар Дмитрий

t_aur_us,
    Получается, что избушки кукла подняли цену и начали Распродажи. И народ покупает у тех, кто выходит из бумаг.
    Вопрос. Кто продаёт и кто покупает? Сегодня не рекорд. Но 40 ярдов сделали. МосБиржа явно «дружит» с куклом.
    Может это некая Алиса от ММВБ? Программа, которая умничает тогда, когда нужно и выгодно ММВБ?

И объемы не говорят о движении цены вверх или вниз. Цену двигает дисбаланс спроса и предложения.

genubat,
    Ага. Я про утро. Кто это утро и день планировал, имено таким?
    Только куклу были известны все ранее выставленные заявки. Накануне. Кстати я ставил на 259., раз 8 за 3 дня… А кукл так не выполнил мою заявку. Только улыбнулся и проскользил рядом с ценой Почему то
    А вот по другим бумагам точно выполнил и забрал мои заявки. Прямо на шпильке купил
    Рынок уже не будет прежним — как изменилось поведение инвесторов в 2021 году

finam-ru.turbopages.org/finam.ru/s/analysis/newsitem/rynok-uzhe-ne-budet-prezhnim-kak-izmenilos-povedenie-investorov-v-2021-godu-20211214-181319/

6. Аватар Geist

7. Аватар Дмитрий

Ramak, ага, и так с утра, как тати проскочили, а тут по 200 отдадут пиндосам.

Engineer_M, Смысл утренних игр, мне, конечно то не совсем понятен. Тем более что после этого распильчик пошел. Но 200 в течение 1-2 недель это уж как то совсем «смело»

Ramak,
    Ну это да, излишки и пузырьки

Вот что пампят нам знатоки :
    Обрушение русского рынка: кто виноват в потере сотен миллиардов рублей?

tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/articles/obrushenie-russkogo-rynka-kto-vinovat-v-potere-soten-milliardov-rublej_462245

8. Аватар Егор Кожемякин

Глава AmCham назвал несколько сценариев санкций США против экономики России — РИА

Вашингтон, вероятно, рассматривает сразу несколько санкционных мер в отношении РФ: наряду с отключением от системы SWIFT речь может идти о запрете американским компаниям работать в России, и даже о запрете на использование доллара для расчетов с ней. Если в результате санкций американским компаниям запретят работать в России, им придется свой бизнес либо продать, либо закрыть. Конечно, такое развитие событий ударит по бизнесу США, но в отношении России эффект от подобной меры будет более мощным. Дело в том, что американский бизнес принимает сегодня активное участие в российской экономике.
    Вы все еще собираетесь воевать за януковича?😂

drbv, И Пепсико заберут из России? Лидера молочного рынка и рынка сладких газировок
  9. Аватар Ramak

Engineer_M, Смысл утренних игр, мне, конечно то не совсем понятен. Тем более что после этого распильчик пошел. Но 200 в течение 1-2 недель это уж как то совсем «смело»

Ramak, забыл как оно бывает? Свозили на маржин и всё, паровоз ту-ту.

Engineer_M, Паровоза то пока нет
  10. Аватар any_to_real

11. Аватар Engineer_M

Ramak, забыл как оно бывает? Свозили на маржин и всё, паровоз ту-ту.
  12. Аватар genubat

t_aur_us,

13. Аватар Ramak

14. Аватар Дмитрий

t_aur_us,
  15. Аватар genubat
    По характеру и времени сегодняшнего движения я вычислил, что за ним стояли суровые челябинские мужики. Возможно, омские тоже участвовали, но пока не признают, знают, что под протокол.

Geist, А грабили спящих московских пенсионеров? Тащили их на кол?)

genubat, в основном слабонервных. Когда в 2008-м РТС упал ниже 500, пили водку в прямом эфире, выпуск вел, кстати, Тима Мартынов ;) Так вот, когда это произошло, я написал знакомому, который единственный ничего не делал вообще, так и сидел. Мол, ты видел, на рбк водку глушат? Он: не-а, по поводу? я: ртс 500. На что он написал мне только: понятно.

Geist,
    А прикинь, в начале января индекс снова окажется на 500 пункте?

Дмитрий, Это какое же Р/Е ты ждешь? Меньше 0.5?

genubat,
    На российский рынок основное негативное влияние оказывает геополитика, в частности, сохранение напряженности в отношениях России и Запада. Как отмечает старший персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Виктор Щеглов, в понедельник поводом для распродаж стал комментарий замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, который заявил, что, «если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, последует военный ответ, будет новый виток конфронтации».

Дмитрий, это не причина, максимум — повод или ширма.

genubat, Отличная ширма — покупать под военные новости)

Сергей Николаев, военных новостей пока нет. Как и прямых угроз. Пока было приглашение поговорить) И кто проливал вчера-сегодня единого мнения я не вижу. Могли импортные, могли местные «под панику».

genubat, а мы через часик и посмотрим, как инорезы польют. И польют ли.)
    Мы же не знаем, что там точно Путин с Байденом обсуждали. Может цели отскока сегодняшнего?)

Advocate, именно! А то может им завидно, что утренник проспали. И повторят балет)

genubat, они повторят)

Advocate, видать утренник впечатлил соседей. Без резких движений пока. А то челябинский мужики могут еще не спать

genubat, если их впечатлил, то могут повторить, с них станется.

Engineer_M, а смысл? Там уже подчистили сегодня. Кто не успел, тот долго спит
  16. Аватар Сергей Шведов
    ура, продал за 284
    терь можно мвидео брать и ждать дивидентики свои на новый год)
  17. Аватар Виктор Петров
    Крах плечевых инвесторов
    Крах плечевых инвесторов

Инвесторы получили маржинколл из-за собственной безалаберности и лени. 
         Миллионы людей в последние 2 года пришли на биржу в желании узнать:

• Как сохранить сбережения?
    • Где получить доход больше, чем по вкладу?
    • Как приумножить капитал?
    • Как отложить на пенсию?
    • Как стать рантье и выйти на пенсию в 35 лет?
    • Какие акции покупать?
         Заметьте, мало кто спрашивает «как научиться торговать?» или «как научиться инвестировать?». Вообще многие забыли слово «научиться» и практически вычеркнули его из своего лексикона. Ведь учиться — очень сильно отторгается нашим телом, так как нужно прилагать усилия, а делать это многие не любят. Куда проще зайти на пульс или телеграм-канал, глянуть что там рекомендуют и купить на всю котлету, а потом ещё и с плечами.
         Уже в первые 30 минут сегодняшних торгов люди получали порцию адреналина и отрицательный рост их депо:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Ygrek
    По сравнению с утром можно считать, что всё спокойно пока. Но Сипа понемногу вниз сползает.
  19. Аватар Дмитрий
    за 281 купить, за 284 продать, получить свой 1 крошечный процентик и забыть про сбер :D

Сергей Шведов,
    Один единственный день на неделе кукл решил сделать немножечко зелёным
    Вчера же все ждали отскок. Ну вот, получите, распишитесь.
    Не все же время малина должна быть красной
  20. Аватар SellBuySell
    вот что я думаю...

Андрей Станиславович Сидлецкий, вместо 3й картинки, можно вот такую

21. Аватар Geist

22. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  23. Аватар Engineer_M
    По характеру и времени сегодняшнего движения я вычислил, что за ним стояли суровые челябинские мужики. Возможно, омские тоже участвовали, но пока не признают, знают, что под протокол.

genubat, в основном слабонервных. Когда в 2008-м РТС упал ниже 500, пили водку в прямом эфире, выпуск вел, кстати, Тима Мартынов ;) Так вот, когда это произошло, я написал знакомому, который единственный ничего не делал вообще, так и сидел. Мол, ты видел, на рбк водку глушат? Он: не-а, по поводу? я: ртс 500. На что он написал мне только: понятно.

Geist,

genubat,
    На российский рынок основное негативное влияние оказывает геополитика, в частности, сохранение напряженности в отношениях России и Запада. Как отмечает старший персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Виктор Щеглов, в понедельник поводом для распродаж стал комментарий замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, который заявил, что, «если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, последует военный ответ, будет новый виток конфронтации».

Сергей Николаев, военных новостей пока нет. Как и прямых угроз. Пока было приглашение поговорить) И кто проливал вчера-сегодня единого мнения я не вижу. Могли импортные, могли местные «под панику».

Мы же не знаем, что там точно Путин с Байденом обсуждали. Может цели отскока сегодняшнего?)

Advocate, именно! А то может им завидно, что утренник проспали. И повторят балет)

genubat, они повторят)

Advocate, видать утренник впечатлил соседей. Без резких движений пока. А то челябинский мужики могут еще не спать

genubat, если их впечатлил, то могут повторить, с них станется.
  24. Аватар genubat

Geist,

genubat,

genubat, они повторят)

Advocate, видать утренник впечатлил соседей. Без резких движений пока. А то челябинские мужики могут еще не спать
  25. Аватар t_aur_us

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: