Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 176,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.83  -0.62%ап: 315.22  -0.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    any_to_real, ага, а Далио 72 и он резонно полагает, что на его век инерции этого мнения хватит ;) Давай послушаем не наши с тобой мнения, а мнение тех, кто в состоянии оказывать влияние

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила об опасности инвестиций в биткоин. По мнению главы американского Минфина, главная криптовалюта мира представляет собой чрезвычайно спекулятивный актив с высокой волатильностью.

«Меня беспокоят потенциальные потери, которые могут понести инвесторы», — приводит цитату Йеллен CNBC.

«В той степени, в которой его часто используют, он [биткоин] находит применение в незаконных финансах, — добавила министр финансов. — Он представляет собой очень неэффективный способ проведения транзакций, и количество энергии, которое необходимо для проведения этих транзакций, ошеломляет».

Посмотри внимательно, сколько всего: и незаконные финансы (регулирование), и потенциальные потери инвесторов (регулирование), и неэффективный способ, и количество энергии.

Geist, ну я ниже ведь уже написал, что это черный нал, и риски соответствующие.
    А старики на то и старики, чтобы проспать прогресс, бубня про цифровой концлагерь, и не заметить, что растет уже второе поколение, где для человека виртуальный персонаж в игре может иметь ценность большую, нежели корыто с колесами

any_to_real, а дело не в стариках, а в должности. Мы живем в парадигме, где у финансов есть регуляторы. Ни одна из криптовалют в эту парадигму не вписывается. А следовательно?

Geist, а ничего не следовательно в мире хайли лайкли и 150-миллионной советской армии у границ Украины.
    Пока что я не вижу реальной борьбы с криптой, скорее наоборот, хотя при желании могли бы все прекратить в момент.

any_to_real, хайлилайкли и армия у границ Украины — это просто нечестные приемы конкурентной борьбы. И в них нет вообще ничего нового, англосаксы всю историю используют их аналоги. Не видишь борьбы с криптой, потому что пока её и нет. Когда решат, что с этим всем делать, тогда и увидим. Я не знаю, что они решат, но я знаю, что на данный период криптовалюты вне парадигмы. А что вероятней, смена парадигмы под них либо новый элемент системы, который сделает их ненужными и уронит в цене — это уже каждый сам решает.

Geist, я поэтому и стараюсь как можно доступней раскладывать, что биток — это как карточки бейсболистов, его нельзя сделать не нужным, его можно сделать цифровым антиквариатом. Антиквариат по сути своей абсолютно бесполезная вещь, как и золото-брульянты-ожерелья, как и картины, однако ж стоят диких денег. Но для принятия этого надо иметь цифровое мышление, а не аналоговое, когда цифровые вещи могут цениться выше реальных. А вот эфир долгосрочно скорее всего просто помрет, но его технология шагнет дальше.

any_to_real, у меня пейджер валяется, как антиквариат, но, что-то, стоит маловато — далеко до миллиона.

Engineer_M, потому что ты тоже человек из аналоговой эры

any_to_real, Билеты МММ более древние, они ещё из «бумажной» эры, но что-то не видно коллекционеров желающих их за дорого купить
    Дорогой коллекционной вещью можно не только обладать, но и возможно похвастаться перед друзьями. А кому можно показать биткоин? Если он в итоге рухнет, то не то что хвастать, а даже признаться в его хранении будет стрёмно. Поэтому я скорее поверю в перспективу того, что оригинальные бумажные акции Сбербанка будут продавать на аукционах дороже их котировок на бирже.

Alchemist01, сравнение с бумажками пирамиды говорит только о непонимании, что такое биткойн
    Но и непонимание не беда — вряд ли много людей понимают ценность золота, если такие вообще есть, тем не менее когда-то был создан общественный договор, что металл желтого цвета имеет ценность, и люди не понимающие в чем она с точки зрения промышленая потребность/мировые запасы, радостно гребут оное в ЕТФ, ОМС и прочей бесовщине
  2. Аватар Gorik
    Всем доброе утро, удачной торговой недели! Цена остаётся в диапазоне в который вошла 19.11.21, с поддержкой 300,10 и подтверждённым сопротивлением 329,97 которое тестировали 1-3 декабря, пока отскок, не чего особого за этот период не произошло. Остаёться ожидать выхода из диапазона не известно куда, и когда.
  3. Аватар Редактор Боб
    Логотип Сбера повесили на 250 метровом колесе обозрения в Дубае
    Бренд Sber демонстрируется на крупнейшем в мире колесе обозрения «Глаз Дубая» высотой 250 метров. 

Логотип Сбера отображается на спицах колеса и имеет почти 250 метров в диаметре — это самая большая поверхность, на которой банк когда-либо размещался. 

Это помогает всем иностранным участникам «Экспо-2020» сформировать знание о российском бренде и поднимает настроение членам российской делегации.

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае — СберБанк (sberbank.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар igorwolf
    Вот для кого вообще эта утренняя сессия?

igorwolf, для дальневосточных спекулей и инвесторов)))

RKPU_83, так 10 по Москве вполне комфортно для ДВ)
  5. Аватар RKPU_83

igorwolf, для дальневосточных спекулей и инвесторов)))
  6. Аватар ShtrenD

igorwolf, страна большая, часовые пояса не ограничены европейской частью России. объемы торгов только маленькие. но, в любом случае, удобно. можно успеть принять какие-либо решения до открытия основной торговой сессии.

Korsar1975, так и есть

Pipsoed, youtu.be/N2HmWzaqalY ВОТ посмотри, почему шорт
  7. Аватар VLaDiMiRK
    Почему на Смартлабе котировки не меняются?

gubi, на смартлабе котировки тв а они тоже утреннюю пока не отображают
  8. Аватар Psinetik Psi
  9. Аватар igorwolf

igorwolf, страна большая, часовые пояса не ограничены европейской частью России. объемы торгов только маленькие. но, в любом случае, удобно. можно успеть принять какие-либо решения до открытия основной торговой сессии.

Korsar1975, тогда логично переходить на круглосуточнуюСтрана очень большая)

igorwolf, думаю, оценив объемы торговли в дополнительные часы, будут принимать решение. ведь все решают деньги. будет достаточный оборот, будут круглосуточные торги.

Korsar1975, Это я в шутку про круглые сутки) По мне так и основной сессии достаточно…
  10. Аватар Бекас
    будем пилить боковик 320-328.5 успевай только перевертываться.Завтра Бидон с ВВ трещать будут, посмотрим вдруг выйдут и скажут- все нормально мы Укроину поделили поровну… тогда выше пойдем

Новиков Виталий, Не, если уже делить, так думаю на троих(как в Советские времена)!
  11. Аватар Korsar1975

igorwolf, думаю, оценив объемы торговли в дополнительные часы, будут принимать решение. ведь все решают деньги. будет достаточный оборот, будут круглосуточные торги.
  12. Аватар Pipsoed

Korsar1975, так и есть
  13. Аватар Новиков Виталий
    … мы Укроину поделили поровну… тогда выше пойдем

Новиков Виталий, так поделили уже в 14ом. ;) Нам Крым — им все остальное.

Wal72, крым и так наш… они за днр лнр щас спорят, в том и дело что не поделили пока… поэтому напряжонка такая
  14. Аватар igorwolf

15. Аватар Wal72
    … мы Укроину поделили поровну… тогда выше пойдем

Новиков Виталий, так поделили уже в 14ом. ;) Нам Крым — им все остальное.
  16. Аватар Korsar1975

17. Аватар ShtrenD
    Всем привет!!! ну что спикулянты!!! готовы в торпеду!!!, сейчас уговаривает всех в лонг, ну я жду ниже, цель 310 по сберу

ShtrenD, не не может быть, мы вернулись в зону набора, так что нам из нее ввскочить еще вверх надо.

Pipsoed, я тебе видео сообщение распил на видосе сейчас мозг сломаю, жди!!!
  18. Аватар Новиков Виталий
    будем пилить боковик 320-328.5 успевай только перевертываться.Завтра Бидон с ВВ трещать будут, посмотрим вдруг выйдут и скажут- все нормально мы Украину поделили поровну… тогда выше пойдем
  19. Аватар ShtrenD
    я предлогаю в торпеду со стопом переворот 327 .10 если цена выше то перевернёт и там ракета уже 200 процентов, а так всё в залив ТА пока.
  20. Аватар ShtrenD
    на видосе у меня план, где сбер трёшку в низу ещё не отработал, это самый главный вактор шорта, точнее торпеды!!!
  21. Аватар Бекас
    Всем привет!!! ну что спикулянты!!! готовы в торпеду!!!, сейчас уговаривает всех в лонг, ну я жду ниже, цель 310 по сберу

ShtrenD, Ну Азия — точно в торпеде!
  22. Аватар ShtrenD

ShtrenD, не не может быть, мы вернулись в зону набора, так что нам из нее ввскочить еще вверх надо.

Pipsoed, я спорить не буду у меня 5 сигналов и все шортовые, что бы лонг это их нужно ломать, но они пока не сломаны, сначало нужно уйти выше 325, там я уже репу почешу за лонг и 327 .05 если пробьют то я переворот в лонг и стану инвестором!
  23. Аватар Бекас

igorwolf, Для «жаворонков»!

Chef, Я жаворонок) но мне не нужно…

igorwolf, Да я хрен его(пока)-знает, НО я сова и по идее еще должен спать!

Chef, вроде со спокойной душой можешь)

igorwolf, Надо наблюдать, как будет дальше, а то может и пошлем это дело- до основной- дневной сессии.
  24. Аватар Pipsoed

25. Аватар Pipsoed
    Обьем конечно не основной всеже. Конторы начнут как обычно с 10:00

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: