Почитал ветку -до вчера. Новых идей пока-не просматривается, очень понравилось про перспективы ВТБ-(график)!
Chef, Все знают, что Предводитель прав и скоро какаха на 5 умножится, но мы не читали того что он прочитал про психологию и рынок. Чуйка говорит — вставай в шорт вместе с рептилоидами и только тактика Гайста сдерживает меня от продаж, а я сдерживаю сына и собутыльников. Сегодня на борде катался на Люскусе под Кемерово, начал понты пулять перед мадамой, ушел кувырком на крутом склоне, каска спасла от сотряса, первый раз одел, не пожалел, взял у сына. Затылком сильнейший удар был, но каска напомнила мне о страховке, как и с автоЭ, каско толкает тебя на мечты что бы твою машину украли или подрезали на тотал в кювет.
Егор Кожемякин, на меня ориентироваться не стоит, я тоже могу ошибаться. В идеале, вообще ни на кого не стоит ориентироваться, решения должны быть только своими.
Geist, иметь своё мнение могут «не только лишь все», народ живёт в куче стереотипов заложенных с детства. Некоторые одарённые родители, считающие себя идеальными, приучают с младых ногтей к психологическому насилию и подавляют волю. Не каждому по силам преодолеть весь комплекс нажитый годами, а тут, порой, ещё и деменция приходит.
Engineer_M, я перебирал стереотипы, но не нашел ничего, что укладывается в рамки «доверяй ценное незнакомому человеку». Обычно когда люди несут куда-то деньги, они как минимум получают взамен бумажку с печатью и подписью.
Geist, Старая схема без печати и подписи. «Одна из таких схем направлена против тех, кто обеспечивает работой сам себя – то есть, на фрилансеров, самозанятых и других людей, которые оказывают какие-то услуги самостоятельно. Работает все примерно так: мошенник связывается с жертвой и договаривается о каком-то заказе. Например, это может быть заказ на торт у кондитера «на дому» – мошенник, как обычно, согласовывает детали и переходит к оплате; дальше он пишет, что не может перевести деньги по номеру карты и просит предоставить реквизиты счета (они есть и у карт, и у текущих счетов); затем на счет действительно поступают деньги в оговоренной сумме; потом мошенник пишет, что у него произошли непредвиденные изменения, ему больше не нужен этот заказ. Он извиняется и просит вернуть деньги. Причем вернуть – уже на номер карты. Дальше, соответственно, фрилансер возвращает аванс на карту и забывает об этой истории. До тех пор, пока к нему не приходят коллекторы или пока его счета не арестовывают судебные приставы. А разгадка в том, что мошенник смог оформить микрозайм на этого самого исполнителя, и попросил МФО перевести сумму на расчетный счет. С точки зрения МФО тут все нормально – ведь вся сумма займа пришла на счет того, кто и оформлял займ. Обманутый исполнитель остается с долгом, по которому уже, скорее всего, «накапала» солидная неустойка с процентами и пенями.»
Alchemist01, это схема с возвратом «чужого», от нее защититься нельзя, потому что как минимум до первого случая это абсолютная стандартная ситуация взаимоотношений клиент-сервис.
Geist, Да, и ещё одна подобная. Давно уже, даже на серьёзные суммы юл торгуют сперва обмениваясь сканами по электронике, позже бумажками почтой. При этом не видят друг друга в живую. И на этом горят. Когда жулик висит некоторое время «честным» посредником, а по достижении определённого уровня доверия, меняет адрес отгрузки товара.
Alchemist01, это схема на доверии, самая простейшая, но защититься тоже трудно, сам на подобное влетал. Просто на товар попасть еще легкий исход, бывают хуже.

Финаме
БКС Мир Инвестиций