Ну чего, таки коммунизм, как и обещал Эни? ;) Шмякнули по лбу с утра, хорошо хоть хапнул немного и больше не стал.
Geist, пока последний час как преобладают покупки
Pipsoed, да я не переживаю, шмякнули и шмякнули, не в первый раз и не в последний ;)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 209,2 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,9% |
Див.доход ап | 11,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну чего, таки коммунизм, как и обещал Эни? ;) Шмякнули по лбу с утра, хорошо хоть хапнул немного и больше не стал.
Geist, ага, я о тебе подумал с утра, как раз)). Как ты там, в тумане©
но если покупки попрут то финальная точька нарисуется для шорт.
Pipsoed, Во вторник покупатель пришел примерно в 11:30. Посмотрим, придет ли сегодня. Сам купил, но что то тревожно пока.
Ramak, да в конце дня сегодня только видно будет. Если нарисуют отскок то будет. Если так же припродадут на росте сегодняшнем каком нибудь, то понедельник опять сминусуем. Все в конце станет ясно. Пока одеяло таскают.
Pipsoed, Спрос, характерный для ударных дней, как правило, появляется в первые 1-3 часа торгов. Соответственно, если в ближайшем времени не придет, то вверх, конечно, может пойти, но вероятность ударного дня уже будет значительно меньше. В целом за предыдущие два дня+залив утром уже значительно просели по моим индикаторам. Считаю, что все таки отскочит сегодня хоть сколько то. Предположительно в район ~ 314-316. Во всяком случае, там выставил тейки.
Ramak, надо 310 там уже не нагрести на шорты уже им
Pipsoed, Я пока в шорты не полезу уже. Взял со вчерашнего взял. Если нальют до ~ 314-316 там фиксанусь и до понедельника усё. Все таки пока сохраняется шанс обновить лои вторника.
Pipsoed, Во вторник покупатель пришел примерно в 11:30. Посмотрим, придет ли сегодня. Сам купил, но что то тревожно пока.
Ramak, да в конце дня сегодня только видно будет. Если нарисуют отскок то будет. Если так же припродадут на росте сегодняшнем каком нибудь, то понедельник опять сминусуем. Все в конце станет ясно. Пока одеяло таскают.
Pipsoed, Спрос, характерный для ударных дней, как правило, появляется в первые 1-3 часа торгов. Соответственно, если в ближайшем времени не придет, то вверх, конечно, может пойти, но вероятность ударного дня уже будет значительно меньше. В целом за предыдущие два дня+залив утром уже значительно просели по моим индикаторам. Считаю, что все таки отскочит сегодня хоть сколько то. Предположительно в район ~ 314-316. Во всяком случае, там выставил тейки.
Ramak, надо 310 там уже не нагрести на шорты уже им
Провёл анализ по рынку. Пришёл к выводу, что народ в массе своей поверил в разворот. Во фьючи большой приток мелких лонгистов. Картинка на графике красивая. Вышел объём и дельта. Чуть-чуть вынесли лонгистов. Однако даже если это разворот, то шанс прокола весьма большой. А ведь может быть такое, что вышедший объём шортовый. При таком варианте сразу не пойдём, нужно ещё с недельку проторговаться.
Леонид, опросил весь народ? Шустрый. ;)
Geist, Может мне просто повезло, но прошлый раз ваш сарказм пришёлся на мой прогноз о падении рынка на 10-15%. Так что отплачу вам той же монетой. Если бы в ветке обсуждали поведение актива, то, возможно, популярность ветки была бы выше.
Леонид, о как, с козырей! Но я так и не смог понять ответ на вопрос: ты таки опросил весь народ или сделал вывод на основании какой-то экстраполяции? ;)
Geist, я уже отвечал на этот вопрос. Я использую показатели открытых позиций по фьючам. Использую свои авторские наработки. Но после последней реакции не хочу раскрывать подробности.
Леонид, ну так бы и сказал, что «народ в массе своей» = моя персональная экстраполяция ОИ дериватива сбера. Подробности мне лично не нужны, своих девать некуда ;)
Geist, почти так. Я торгую около 15 инструментов. Анализ делаю по всем. Исходя из этого анализа и говорю. Про Сбер сейчас ничего сказать не могу.
Леонид, понятно. С монетой, кстати, ты меня обманул, она была не той же ;) Мои слова были иронией, а не сарказмом, во всяком случае задумывались так. Мягкая подколка по поводу вывода о массе, который, на мой взгляд, по умолчанию не может быть достоверным без реального опроса. Тут есть костяк в форуме, ну так мы все друг друга подкалываем, вот я и тебя подколол. А ты ответил не подколкой, а предположением о работе этого форума, по которой у тебя нет даже данных такой сомнительной достоверности. как ОИ ;)
Geist, Первое. ОИ не использую. Используются данные о количестве игроков РЕАЛЬНО ОТКРЫВШИХ ПОЗИЦИИ. Это гораздо круче и информативнее опроса. Крупняк это знает и хитрит. Например как вчера в Лукойле. Просто ни на чём в акцию зашло 100 физ лиц в шорт. Явно фейки. Т.е. робот сгенерировал сделки со ста счетов по 1 лоту. Это повод призадуматься. Сегодня уже понятно чего они задумали. Ровно такая же песня со спайдером. Там 1000 сгенерировали. Как вам такая сомнительная информация? Второе. На этом форуме до хрена лет и прекрасно знаю как здесь всё работает. Поэтому и пишу редко. Здесь попытались посмеяться над моими методами, но методы Эллиота, которые на истории объясняют любую картину, сами используют. Если не поняли о чём я, подскажу. Метод, который на истории может объяснить всё, в реальности не может объяснить ничего. Всегда два сценария развития, а то и больше. Мой метод позволяет объяснить движение только в 20% случаев. Из них половина ошибки.
Понимаю почему валяться голубые фишки, но не понимаю почему так уверенно прёт СПбиржа.
Владимир, её ещё нет ни в каких фондах и индексах. Валятся то равномерно по отраслям.
Вадим Рахаев, Шанс взять сколько то псб на росте. Я рискнул, взял 200 в самом начале по 928. Сижу очкую. Там ситуация не однозначная, больше на лотерею похожа.
Понимаю почему валяться голубые фишки, но не понимаю почему так уверенно прёт СПбиржа.
Владимир, её ещё нет ни в каких фондах и индексах. Валятся то равномерно по отраслям.
ниже 300 уйдем? как считаете?
с черной пятницейраспродажи в полном разгаре смотрю, купившим дно- второе в падарок
drbv, они с 17-18 идут и 23 на росте даже прошли.
с черной пятницейраспродажи в полном разгаре смотрю, купившим дно- второе в падарок