| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 853,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

мне нравится пятничный прайс. Но теперь хочется большего. Или правильнее сказать меньшего? Вообщем, хорошо бы продолжить распродажу.
genubat, Подождём для этого понедельник.
Gorik, я в понедельник закуп планировал. Но в то, что пойдет еще ниже не очень верю. Тут только что-то глобально паршивое из новостного фона может толкнуть. Видел сообщения на форуме, что фундаментал не работает. Интересная мысль! Чем больше у нее будет приверженцев, тем выше будет % див доходности по портфелю
genubat, А как это отражается на повышение див доходности?
Gorik, если я купил Газпром по 330, а не по 380. То % доход на вложение будет выше
genubat, Дешевле покупаешь, значит больше на ту же сумму.
Gorik, ну да. Дивиденды никто же не отменял… пока
genubat, Но я не о том, твоё; фундаментал не работает. Интересная мысль! Чем больше у нее будет приверженцев, тем выше будет % див доходности по портфелю, ну и вопрос тот же.
Gorik, чем больше народа будет ориентироваться спекуляцию, а не на фундаментальные показатели компании, тем больше волатильность. И следовательно больше шансов докупиться подешевле. Сейчас у меня второй шанс за осень добрать интересных мне эмитентов — Газпром и Сбер.
genubat, Но по фундаменталу практически не возможно определить цену (лучшую) для покупок, с остальным соглашусь частично, очень часто с выходом фунд новостей хороших, даже отличных мы валимся, не важно быстро или медленно, но в низ.
Gorik, а с этим вопрос просто решается — ты никогда не купишь по лучшей цене, и это есть истина.
any_to_real, Не хочу тебя расстраивать, но это у тебя так, возможно по тому, что ты инвестор которому сейчас практически по барабану где брать, то есть на угад, на пример ниже чем взято, я к этому занятию подхожу иначе, но для тебя это не приемлемо (скажем чушь) над которой любишь по ёрничать, поэтому думаю придётся тебе покупать ГМК возможно ещё не раз всё ниже и ниже.
Gorik, тоже не хочу тебя расстраивать, но твои прогнозы, что Газпром в этом году по 320р мы не увидим и индекс МБ на 4000 не увидим, мы помним прекрасно
И знаешь в чем у нас принципиальное отличие? Я гибок и допускаю, например, что ты тот самый единственный человек на Земле, который точно знает будущее. А ты категоричен и не допускаешь, что все эти Грэмы, Баффеты, Далио, да и фиг с ними, пускай хотя бы Черемушкины, могут оказаться правы
Пресс-секретарь сообщила, что Байден отправится в медицинский центр Уолтера Рида на медосмотр, где ему сделают плановую колоноскопию.
Пытаются починить деда, решили начать с выхлопной системы.
Geist, Да там сказали, что будет преминена анестезия и он СВОИ полномочия передаст заму.,(по простому говоря), только я думаю, а вдруг от анестезии не ачапается(возраст у него — совсем далеко не детский), в таком случае и рынки могут среагировать соответственно!
Chef, его уже выпустили
мне нравится пятничный прайс. Но теперь хочется большего. Или правильнее сказать меньшего? Вообщем, хорошо бы продолжить распродажу.
genubat, бойся своих желаний, могут так исполниться, что опять в памперсах спать будем
any_to_real, только спать?
Geist, наяву то зачем памперс?
Advocate, видел бы 2008-й, не спрашивал бы. Можно не успеть ;)
Пресс-секретарь сообщила, что Байден отправится в медицинский центр Уолтера Рида на медосмотр, где ему сделают плановую колоноскопию.
Geist, ну начали с публично пукающего места
Advocate, посмотри на серебро
NSK, я в шорт зашёл с .94)). После нашего разговора два часа назад). Переворачиваемся?)
Advocate, меня за тот пост(про бидончика)несколько человек в чс сразу внесли
Почему этот Сбербанк умчался 387.75 и мгновенно на 327.75? На чём рост к 387.75 и на чём падение к 327.75?
MGM, единственный честный ответ на этот вопрос: при подъеме к 387 спрос на покупку превышал предложение на продажу, а при падении к 327 спрос на продажу превышал предложение на покупку. Всё остальное — догадки, предположения и фантазии на тему, и часть из них может быть верной, а часть нет.
Geist, я бы еще отметил, что если бы причиной падения был какой-то «дикий инсайд» по причине надвигающегося армагеддона… — это отразилось бы в первую очередь и на рубле.
А рубль как был в диапазоне 71-74, так и остается.
Geist, Да там сказали, что будет преминена анестезия и он СВОИ полномочия передаст заму.,(по простому говоря), только я думаю, а вдруг от анестезии не ачапается(возраст у него — совсем далеко не детский), в таком случае и рынки могут среагировать соответственно!
Advocate, посмотри на серебро
genubat, бойся своих желаний, могут так исполниться, что опять в памперсах спать будем
Geist, Я рассказывал, что в 2008 у меня счёт в доверительном управлении был)). Поэтому обратно получил 10 процентов от него и памперсы поздно было надевать)).
Advocate, ну вот процентов 30% из 90 у твоих управов и ушло на памперсы ;)
Geist, Я рассказывал, что в 2008 у меня счёт в доверительном управлении был)). Поэтому обратно получил 10 процентов от него и памперсы поздно было надевать)).
Advocate, А как Вы так попали??? Плохо договор читали или не знали чем может грозить -управление вашими деньгами — чужими ДЯДЯМИ…
Chef, приятель рулил филиалом одного брокера, которого 2008 съел, как юрлицо)). Ну я в конце 2007 года к нему и припёрся с глупыми вопросами. Ну мне все показали, рассказали, убедили, по рюмке хлопнули. Там даже сначала плюс за плюсом был, а потом ничего не стало… Я два года страдал потом.Приятель потерялся от кредиторов, я у него поручителем по кредиту в Сбере был, пришлось и его гасить мне самому
короче, это порнуха на старуху
Почему этот Сбербанк умчался 387.75 и мгновенно на 327.75? На чём рост к 387.75 и на чём падение к 327.75?
MGM, единственный честный ответ на этот вопрос: при подъеме к 387 спрос на покупку превышал предложение на продажу, а при падении к 327 спрос на продажу превышал предложение на покупку. Всё остальное — догадки, предположения и фантазии на тему, и часть из них может быть верной, а часть нет.
Advocate, А как Вы так попали??? Плохо договор читали или не знали чем может грозить -управление вашими деньгами — чужими ДЯДЯМИ…
Затариваюсь Сбером
За последние 4 недели четыре раза закупал Сбер:
— 40 шт по 371,40
— 40 шт по 353,60
— 40 шт по 338,23 и, наконец, сегодня:
— 50 шт по 327,02
По моим подсчетам это должно принести мне в недалеком будущем не менее 4500 р. чистой прибыли.
Всем успехов в торгах.
Авто-репост. Читать в блоге >>>