Сберу — 180 лет!
Хочу поздравить всех нас и Германа Грефа с днём рождения Сбера — первого Банка страны!
Я думаю, всем нам повезло, что именно Герман Греф с его неуёмной энергией, жаждой нового знания, страстью к инновациям, к трансформации руководимых им структур и бесконечной ориентацией на клиента, конечного потребителя, стоит во главе Сбера.
Приложение Сбербанк онлайн, по мнению очень многих толковых людей, лучшее в стране. Экосистема Сбера, платформа Сбера — это авангард технологического развития нашей Экономики. Удобный, понятный и дружеский интерфейс соединения спроса и предложения на различных рынках — настоящий прорыв Сбера! Я убеждён, что именно развитие платформы и экосистемы банка позволило его сотрудникам максимально тонко и точно понимать состояние разнообразных рынков и запросов клиентов в контексте реального времени, в режиме онлайн (и это явно отличается от подходов ЦБ по устаревшим лекалам от которых уже давно отказались в мире!).
Быть лидером инновационного развития тяжело. Потому что именно тут приходится конкурировать со всем миром. И как замечательно, что Герман Греф подкрепил свои амбиции созданием суперсовременного мозгового центра в виде Agile Office Сбербанка. Посещение его оставляет мощное впечатление от того, что те из нас, кто хорошо знаком с организацией Agile-подходов в мире, видит его полномасштабное применение у нас на родине.
Про Сбер и его разнообразную активность можно говорить много. Но я ограничусь пожеланием коллективу Банка и его руководителю Герману Грефу не оставлять усилий по дальнейшему наращиванию своей способности на рыночных подходах и адекватно поддерживать необходимыми продуктами, как бизнес, так и граждан России! О. Дерипаска