Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 725,3 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
📈Сбербанк +0.5%Сбербанк в январе-октябре 2021 года увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,6 раза — до 1 трлн 45,9 млрд рублей по сравнению с 641,1 млрд рублей чистой прибыли за аналогичный период 2020 года.
Таким образом, прибыль банка превысила закрепленный в предыдущей стратегии (на 2018-2020 годы) ориентир в 1 трлн рублей. Такого результата банк ранее рассчитывал достичь в 2020 году. Однако в середине прошлого года глава Сбербанка (MOEX: SBER) Герман Греф заявил, этот уровень не будет достигнут из-за пандемии.
Чистая прибыль Сбербанка в октябре 2021 года достигла 109,2 млрд рублей, что на 34% выше показателя за октябрь 2020 года (81,6 млрд рублей).
Банк в октябре восстановил резервы на 2,7 млрд рублей за счет укрепления рубля по отношению к основным валютам. Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 10 месяцев составили 95,3 млрд рублей, что в 5,5 раз меньше расходов аналогичного периода прошлого года.
Рентабельность капитала в октябре 2021 года составила 24,9%, рентабельность активов — 3,5%.
Ключевые факты октября:
Чистый процентный доход по итогам 10 месяцев составил 1 328,8 млрд руб. и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 12,0%, что обусловлено ростом кредитного портфеля клиентов.
Чистый комиссионный доход вырос на 14,8% г/г и составил 471,8 млрд руб.
Операционные расходы составили 550,0 млрд руб. и увеличились на 11,0% по сравнению с 10 месяцами прошлого года на фоне пересмотра заработной платы сотрудников в июле и календаризации расходов в 2021 году. Отношение расходов к доходам
Докатился...
Вырубило меня после работы на 20 минут. — приснился кошмар — Акции Сбера упали…
Dur, докуда упали хоть?
Geist, ой, да не сильно… до 358. Но я только купил и сразу падать стали
Dur, вещий сон, на табло 358 ;)
Geist, будем надеяться — это было дно.
Dur, я прочитал сон, вот что было в твоём сне, ловушка, завтра с утра импульс в низ и нужно кто на скальпе зайти в ракету, так как идём брать третий отскок, и тут если вы увидите с левой стороны плеч, там идёт крючок шортовый и тутже лонговый, так вот все подумают что это лонговый гип и все встанут и не кто не заметит не трёшку не шортовый замаскерованный гип, вообщем ребята, завтра можно в ракете, а потом на глубину вставать, жалко ребят тех кого уговорят в лонг,
ShtrenD, так скупать просадку завтра или что?
Докатился...
Dur, докуда упали хоть?
Dur, я прочитал сон, вот что было в твоём сне, ловушка, завтра с утра импульс в низ и нужно кто на скальпе зайти в ракету, так как идём брать третий отскок, и тут если вы увидите с левой стороны плеч, там идёт крючок шортовый и тутже лонговый, так вот все подумают что это лонговый гип и все встанут и не кто не заметит не трёшку не шортовый замаскерованный гип, вообщем ребята, завтра можно в ракете, а потом на глубину вставать, жалко ребят тех кого уговорят в лонг,
Докатился...
Dur, докуда упали хоть?
Пока еще движение цены осуществляется по тренду, но блин, осцилляторы в зоне сопротивления, конверсия… Все говорит о завршении движения по 3 волне роста. Ожидаю вскоре коррекционное движение вплоть до 300 пунктов.
Вообще цикл банков подходит к завершению. Процентные ставки уже банк РФ начал подымать, по этому в последующих отчетах увидим стагнацию прибыли. А пока Сбер хорошо заработал в этом году, по этому котировки более менее будут на плаву.
ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop
Аналитики Финама ждут от Сбербанка роста дивидендов — Финам
Акции «Сбера» в последние дни выглядят слабее широкого рынка, в частности, в понедельник стоимость «обычки» упала на 0,3%, хотя рынок в целом торговался в заметном плюсе. Каких-то негативных новостей вокруг «Сбера» в последнее время не было, и с фундаментальной точки зрения такая динамика его акций, на мой взгляд, не оправданна. Возможно, ситуацию сможет изменить публикация отчетности за октябрь по РСБУ, которая намечена на вторник. Я ожидаю, что результаты банка окажутся достаточно сильными, хотя отрицательная переоценка ОФЗ на фоне роста ключевой ставки в РФ и окажет определенное давление на прибыль.
В интервью СМИ глава «Сбера» Герман Греф подтвердил, что банк продолжит придерживаться дивидендной политики и направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО.
По моим расчетам, дивиденды банка по итогам нынешнего года могут возрасти до 26,6 руб. на акцию каждого типа. При этом дивидендная доходность может составить 7,4% по обыкновенным акциям и 8,2% по привилегированным.Додонов Игорь
ФГ «Финам»
Мы рекомендуем «Покупать» бумаги «Сбера» с целевой ценой на горизонте 12 месяцев 435,1 руб. по обыкновенным акциям и 391,6 руб. – по привилегированным.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
По моим расчетам, дивиденды банка по итогам нынешнего года могут возрасти до 26,6 руб. на акцию каждого типа. При этом дивидендная доходность может составить 7,4% по обыкновенным акциям и 8,2% по привилегированным.Додонов Игорь
Задолбал этот DJ Нудный.
Geist, что-то не нравится ему количество или качество публики на танцполе.
Engineer_M, я думал, этот распил покороче будет, от предыдущих уже подустал, так бы вылез. Но уже почти месяц и пока всё выглядит так, что и дальше. Префы подкупаю, чтобы дисбаланс выправить, а тут приходится терпеть.
Geist, а я не пофиксил красивый размер на задёрге, так что тоже есть с чего уставать.Так себе доходность вышла за месяц с пивных.
Engineer_M, Продались фьючи Газпрома, отбили (-) Сбера. Прав, наверное Штренд — к 355 по фьючу ползем
Ник, Завтра скорее всего в рост пойдем, покупки сегодня пошли. Но по инерции или на внешке вполне может уйти чуть ниже сегодняшних лоев. Завтра буду ловить уже отскок.
Ramak, А как у тебя сегодня?
Ник, С утренней шортил, т.к. ещё в пятницу у меня индюки в продажу стали загибаться. Уход ниже 36 000 проморгал, было много работы и созвонов. Сейчас думаю что делать, фиксить или оставить на завтра.
Ramak, Вероятно утром, как обычно подпрыгнем, а потом поедем на юга
Задолбал этот DJ Нудный.
Engineer_M, я думал, этот распил покороче будет, от предыдущих уже подустал, так бы вылез. Но уже почти месяц и пока всё выглядит так, что и дальше. Префы подкупаю, чтобы дисбаланс выправить, а тут приходится терпеть.
Geist, а я не пофиксил красивый размер на задёрге, так что тоже есть с чего уставать.Так себе доходность вышла за месяц с пивных.
Engineer_M, Продались фьючи Газпрома, отбили (-) Сбера. Прав, наверное Штренд — к 355 по фьючу ползем
Ник, Завтра скорее всего в рост пойдем, покупки сегодня пошли. Но по инерции или на внешке вполне может уйти чуть ниже сегодняшних лоев. Завтра буду ловить уже отскок.
Ник, С утренней шортил, т.к. ещё в пятницу у меня индюки в продажу стали загибаться. Уход ниже 36 000 проморгал, было много работы и созвонов. Сейчас думаю что делать, фиксить или оставить на завтра.
Ramak, Вероятно утром, как обычно подпрыгнем, а потом поедем на юга
Задолбал этот DJ Нудный.
Задолбал этот DJ Нудный.
Задолбал этот DJ Нудный.
Сбер, рост на 380, но сначала вбок.Видео 27мин, волны, уровни, точки входа и фиксации.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Marina Bystrova, может кому то будет интересен мой обзор годичной давности)
Marina Bystrova, сейчас в тренде графики без привязки к инструменту и Тайм-Фрейму выкладывать — Вы не в тренде.
Engineer_M, а как тогда понять, что покупать?)