Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 725,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.81  -2.29%ап: 296.45  -2.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Владимир Шабунин
    Эта донная папирка все равно вниз поползет, обо с ростом прибыли сбербанка мы уверенно едем вниз. Где логика? Ее нет.
  2. Аватар Роман Ранний
    📈Сбербанк перешёл к росту после публикации отчётности

📈Сбербанк перешёл к росту после публикации отчётности

📈Сбербанк +0.5%Сбербанк в январе-октябре 2021 года увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,6 раза — до 1 трлн 45,9 млрд рублей по сравнению с 641,1 млрд рублей чистой прибыли за аналогичный период 2020 года.

Таким образом, прибыль банка превысила закрепленный в предыдущей стратегии (на 2018-2020 годы) ориентир в 1 трлн рублей. Такого результата банк ранее рассчитывал достичь в 2020 году. Однако в середине прошлого года глава Сбербанка (MOEX: SBER) Герман Греф заявил, этот уровень не будет достигнут из-за пандемии.

Чистая прибыль Сбербанка в октябре 2021 года достигла 109,2 млрд рублей, что на 34% выше показателя за октябрь 2020 года (81,6 млрд рублей).
    Банк в октябре восстановил резервы на 2,7 млрд рублей за счет укрепления рубля по отношению к основным валютам. Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 10 месяцев составили 95,3 млрд рублей, что в 5,5 раз меньше расходов аналогичного периода прошлого года.

Рентабельность капитала в октябре 2021 года составила 24,9%, рентабельность активов — 3,5%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    В октябре СберБанк заработал чистую прибыль по РСБУ в размере ₽109,2 млрд

Ключевые факты октября:

• Банк заработал чистую прибыль в размере 109,2 млрд руб.  
    • Рентабельность капитала составила 24,9%, рентабельность активов 3,5%.
    • Совокупный кредитный портфель вырос на 1,9% без учета валютной переоценки: розничный портфель увеличился на 2,1%, кредиты корпоративным клиентам увеличились на 1,9%.
    • Средства физических лиц выросли на 0,4% без учета валютной переоценки и составили 16,3 трлн руб.

Чистый процентный доход по итогам 10 месяцев составил 1 328,8 млрд руб. и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 12,0%, что обусловлено ростом кредитного портфеля клиентов.

Чистый комиссионный доход вырос на 14,8% г/г и составил 471,8 млрд руб.

Операционные расходы составили 550,0 млрд руб. и увеличились на 11,0% по сравнению с 10 месяцами прошлого года на фоне пересмотра заработной платы сотрудников в июле и календаризации расходов в 2021 году. Отношение расходов к доходам

4. Аватар ShtrenD
    вот на сколько сегодня это рсбу даст куда нибудь и сколько стоит инва?
  5. Аватар ShtrenD
    Докатился...
    Вырубило меня после работы на 20 минут. — приснился кошмар — Акции Сбера упали…

Dur, докуда упали хоть?

Geist, ой, да не сильно… до 358. Но я только купил и сразу падать стали

Dur, вещий сон, на табло 358 ;)

Geist, будем надеяться — это было дно.

Dur, я прочитал сон, вот что было в твоём сне, ловушка, завтра с утра импульс в низ и нужно кто на скальпе зайти в ракету, так как идём брать третий отскок, и тут если вы увидите с левой стороны плеч, там идёт крючок шортовый и тутже лонговый, так вот все подумают что это лонговый гип и все встанут и не кто не заметит не трёшку не шортовый замаскерованный гип, вообщем ребята, завтра можно в ракете, а потом на глубину вставать, жалко ребят тех кого уговорят в лонг,

ShtrenD, так скупать просадку завтра или что?

Дориан Смирнов, УЖЕ откупили
  6. Аватар Сергей Плотиников
  7. Аватар Дориан Смирнов
    Докатился...

Dur, докуда упали хоть?

Dur, я прочитал сон, вот что было в твоём сне, ловушка, завтра с утра импульс в низ и нужно кто на скальпе зайти в ракету, так как идём брать третий отскок, и тут если вы увидите с левой стороны плеч, там идёт крючок шортовый и тутже лонговый, так вот все подумают что это лонговый гип и все встанут и не кто не заметит не трёшку не шортовый замаскерованный гип, вообщем ребята, завтра можно в ракете, а потом на глубину вставать, жалко ребят тех кого уговорят в лонг,

ShtrenD, так скупать просадку завтра или что?
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез РСБУ 10 мес

см. календарь по акциям
  9. Аватар ShtrenD
    Докатился...

Dur, докуда упали хоть?

10. Аватар Dur
    Докатился...

Dur, докуда упали хоть?

11. Аватар Geist
    Докатился...

Dur, докуда упали хоть?

12. Аватар Dur
    Пока еще движение цены осуществляется по тренду, но блин, осцилляторы в зоне сопротивления, конверсия… Все говорит о завршении движения по 3 волне роста. Ожидаю вскоре коррекционное движение вплоть до 300 пунктов.
    Вообще цикл банков подходит к завершению. Процентные ставки уже банк РФ начал подымать, по этому в последующих отчетах увидим стагнацию прибыли. А пока Сбер хорошо заработал в этом году, по этому котировки более менее будут на плаву.
    ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop

Артем Рябой, как то странно тренд то нарисован надо было по другому провести, чтобы канал горизонтально вообще шел… Так можно было бы и 200 увидеть…

Меня всегда восхищали «горе аналитики». Вы сами почитайте, что написали: цена пойдет вниз, а может быть не пойдет… Линию тренда провели аж до 2025 г. — это по принципу «или падишах помрет, или ишак сдохнет»????
  13. Аватар Артем Рябой
    Пока еще движение цены осуществляется по тренду, но блин, осцилляторы в зоне сопротивления, конверсия… Все говорит о завршении движения по 3 волне роста. Ожидаю вскоре коррекционное движение вплоть до 300 пунктов.
    Вообще цикл банков подходит к завершению. Процентные ставки уже банк РФ начал подымать, по этому в последующих отчетах увидим стагнацию прибыли. А пока Сбер хорошо заработал в этом году, по этому котировки более менее будут на плаву.
    ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop
  14. Аватар genubat
    Аналитики Финама ждут от Сбербанка роста дивидендов — Финам
    Акции «Сбера» в последние дни выглядят слабее широкого рынка, в частности, в понедельник стоимость «обычки» упала на 0,3%, хотя рынок в целом торговался в заметном плюсе. Каких-то негативных новостей вокруг «Сбера» в последнее время не было, и с фундаментальной точки зрения такая динамика его акций, на мой взгляд, не оправданна. Возможно, ситуацию сможет изменить публикация отчетности за октябрь по РСБУ, которая намечена на вторник. Я ожидаю, что результаты банка окажутся достаточно сильными, хотя отрицательная переоценка ОФЗ на фоне роста ключевой ставки в РФ и окажет определенное давление на прибыль.

В интервью СМИ глава «Сбера» Герман Греф подтвердил, что банк продолжит придерживаться дивидендной политики и направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО.
    По моим расчетам, дивиденды банка по итогам нынешнего года могут возрасти до 26,6 руб. на акцию каждого типа. При этом дивидендная доходность может составить 7,4% по обыкновенным акциям и 8,2% по привилегированным.
    Додонов Игорь
    ФГ «Финам»

Мы рекомендуем «Покупать» бумаги «Сбера» с целевой ценой на горизонте 12 месяцев 435,1 руб. по обыкновенным акциям и 391,6 руб. – по привилегированным.

stanislava, ну все! Финам рекомендует покупать, значит завтра распродажи начнутся . Интересно, много народу по их рекомендациям в шорт РН втало? РН с тех пор строго вверх ползет
  15. Аватар stanislava
    Аналитики Финама ждут от Сбербанка роста дивидендов - Финам
    Акции «Сбера» в последние дни выглядят слабее широкого рынка, в частности, в понедельник стоимость «обычки» упала на 0,3%, хотя рынок в целом торговался в заметном плюсе. Каких-то негативных новостей вокруг «Сбера» в последнее время не было, и с фундаментальной точки зрения такая динамика его акций, на мой взгляд, не оправданна. Возможно, ситуацию сможет изменить публикация отчетности за октябрь по РСБУ, которая намечена на вторник. Я ожидаю, что результаты банка окажутся достаточно сильными, хотя отрицательная переоценка ОФЗ на фоне роста ключевой ставки в РФ и окажет определенное давление на прибыль.

В интервью СМИ глава «Сбера» Герман Греф подтвердил, что банк продолжит придерживаться дивидендной политики и направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО.
    По моим расчетам, дивиденды банка по итогам нынешнего года могут возрасти до 26,6 руб. на акцию каждого типа. При этом дивидендная доходность может составить 7,4% по обыкновенным акциям и 8,2% по привилегированным.
    Додонов Игорь
    ФГ «Финам»

Мы рекомендуем «Покупать» бумаги «Сбера» с целевой ценой на горизонте 12 месяцев 435,1 руб. по обыкновенным акциям и 391,6 руб. – по привилегированным.

16. Аватар Dur
    Докатился...

Dur, докуда упали хоть?

17. Аватар Ramak
    Задолбал этот DJ Нудный.

Geist, что-то не нравится ему количество или качество публики на танцполе.

Engineer_M, я думал, этот распил покороче будет, от предыдущих уже подустал, так бы вылез. Но уже почти месяц и пока всё выглядит так, что и дальше. Префы подкупаю, чтобы дисбаланс выправить, а тут приходится терпеть.

Geist, а я не пофиксил красивый размер на задёрге, так что тоже есть с чего уставать. Так себе доходность вышла за месяц с пивных.

Engineer_M, Продались фьючи Газпрома, отбили (-) Сбера. Прав, наверное Штренд — к 355 по фьючу ползем

Ник, Завтра скорее всего в рост пойдем, покупки сегодня пошли. Но по инерции или на внешке вполне может уйти чуть ниже сегодняшних лоев. Завтра буду ловить уже отскок.

Ramak, А как у тебя сегодня?

Ник, С утренней шортил, т.к. ещё в пятницу у меня индюки в продажу стали загибаться. Уход ниже 36 000 проморгал, было много работы и созвонов. Сейчас думаю что делать, фиксить или оставить на завтра.

Ramak, Вероятно утром, как обычно подпрыгнем, а потом поедем на юга

Ник, Да вроде как краткосрочно отпадали, сильно на юга не должны вроде.
  18. Аватар genubat
    Задолбал этот DJ Нудный.

Engineer_M, я думал, этот распил покороче будет, от предыдущих уже подустал, так бы вылез. Но уже почти месяц и пока всё выглядит так, что и дальше. Префы подкупаю, чтобы дисбаланс выправить, а тут приходится терпеть.

Geist, а я не пофиксил красивый размер на задёрге, так что тоже есть с чего уставать. Так себе доходность вышла за месяц с пивных.

Engineer_M, Продались фьючи Газпрома, отбили (-) Сбера. Прав, наверное Штренд — к 355 по фьючу ползем

Ник, Завтра скорее всего в рост пойдем, покупки сегодня пошли. Но по инерции или на внешке вполне может уйти чуть ниже сегодняшних лоев. Завтра буду ловить уже отскок.

Ник, С утренней шортил, т.к. ещё в пятницу у меня индюки в продажу стали загибаться. Уход ниже 36 000 проморгал, было много работы и созвонов. Сейчас думаю что делать, фиксить или оставить на завтра.

Ник, под хороший отчет по РСБУ так и случилось
  19. Аватар Ник
    Задолбал этот DJ Нудный.

20. Аватар Geist
    Докатился...

Dur, докуда упали хоть?
  21. Аватар Dur
    Докатился...
  22. Аватар Ramak
    Задолбал этот DJ Нудный.

23. Аватар Ник
    Задолбал этот DJ Нудный.

24. Аватар Engineer_M
    Сбер, рост на 380, но сначала вбок.Видео 27мин, волны, уровни, точки входа и фиксации.

Marina Bystrova, может кому то будет интересен мой обзор годичной давности)

Marina Bystrova, сейчас в тренде графики без привязки к инструменту и Тайм-Фрейму выкладывать — Вы не в тренде.

Engineer_M, а как тогда понять, что покупать?)

Marina Bystrova,
  25. Аватар Smart Investors
    Так и жду вниз Сберушку) на нижнюю границу канала

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: