Посмотрите рисунок Лукойл и Роснефть он полностью совпадает хотя отчётность у них разные. Спрос разный на акции. Аналогично акции Газпрома и Сбербанк. Рисунок изменения цены дневной недельный он совершенно идентичный. Хотя одни являются газовой монополией авторы является банковской монополией. Я не знаю и не понимаю в этом случае каким образом акции в принципе регулируются. Но я понимаю другое есть уже план по которому нас просто ведут. А мы дойные коровы.
Эдуард Лоскутов, кукл существуети это очевидно
Advocate, но как может существовать кукл, если все подчиняется волнам?
any_to_real, есть 2 варианта: кукл рисует волны или волны и есть кукл. Тебе какой больше нравится?
Geist, а возможно куклу свойственен корпускулярно-волновой дуализм и он проявляет одновременно свойства тела и волны. Собственно, это даже объясняет поведение графика в зависимости от наблюдателя
any_to_real, На такой шикарной идее, особенно если её представить аксиомой можно формировать фундамент в новом направлении технического анализа
Alchemist01, безусловно, но для объявления оракулом не хватает самой малости — инсайдов и связей с большими ребятами, как у Баффета или Ганна, например. Поэтому лучше все-таки идти безрисковым путем простых парней — предсказывать магедоны
any_to_real, Магедоны это слишком будничноСреди оракулов скорее наблюдается дефицит буйных оптимистов. Где прогнозы — Сбер по 5000 а Газпром по 10000, без конкретных сроков разумеется
Alchemist01, такое сложно продать — засадишь людей, так они за каждые -3% тебя по подъездам ловить начнут, гумном поливая. А с магедонами со всех сторон выгодно — ну например кто смотрит этих аналитиков когда депо растет? Да кому они нужны. А вот когда падает, все бегут искать утешения, а там «какявамиговорил» и ссылку на себя от 13 апреля 2021г где тыжеговорил, бинго
any_to_real, Не то слово. Если бы в конце 1998г мне сказали «покупай Сбер, через 23 ГОДАвложенное вырастет в 1500 раз» Я бы точно не поверил и оракула записал как минимум в неадекваты, а по контексту того времени скорее в жулики.
Причём ситуация не изменилась, если кто на СЛ начнёт писать покупайте компании из списка индекса ММВБ-10 и «через 20 лет часть из них вырастет в 200 раз» Кто поверит, в слова безумца, но вдруг так и будет, а дожившие до реализации прогноза будут вещать что судя по текущей обстановке в следующие 20 повторение подобного точно невозможно
Alchemist01, про 20 лет меня давно «старички» смущают, что поголовно в 2008 были на фонде уже, конечно, и с тех пор всё купил-через неделю продал-сижу на заборе.
Я вижу только три варианта подобного поведения:
— за 20 лет не заработал в офисе;
— за 20 лет не заработал на фонде;
— (а этот озвучивать пожалуй не стану, чтоб холивары не начались)
И независимо от варианта прислушиваться к таким ребятам чойта желания мало.
Хотя вру, есть еще четвертый вариант — с хумерой из Волка с Уолл-стрит
any_to_real, Предполагаю что те, кто смогли удержать бумаги с того времени, тут если и бывают то крайне редко. Ситуация похожа на пример ошибки выжившего, с той разницей что спамят тут чаще именно сбитые. Выглядит как личный выпад в адрес автора smart-lab.ru/mobile/topic/729383/ но он сцуко прорывов на поверхность собственного содержимого, не стесняется ни разу. И этот дед тут не одинок.
Alchemist01, не, какой выпад, я такое давно скролю
А про ошибку выжившего и удержать, ну какая еще нафиг ошибка-то? 20 лет — гигантская дистанция, там и без фонды просто на вкладе плотно жиром обрастешь, а уж на фонде давно зеркальная болезнь случилась бы. Тут же еще что, при первых признаках ожирения вопрос удержать собственно начинает беспокоить все меньше и меньше, ну просто потому что жир вроде бы для жизни и не надо, но вот ты его не удержал и дальше-то что?
any_to_real, Ну толщина жировой подушки обычно имеет значение) Как и вопрос качественного управления этим стратегическим резервом
Alchemist01, вопрос качественного управления тоже сильно преувеличен на мой взгляд, потому что управляющим тоже кушать надо
Есть несколько простых стратегий позволяющих достигать выдающихся результатов на дистанции, например стратегия бери любое ликвидное не гумно по справедливому фундаменталу со средней диверсификацией и не мечись. Или бери «вечный портфель» и ребалансируй. Ну и т.д. И выдающегося ума не требуют