| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 782,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Чистая прибыль Сбербанка за 3 квартал составила ₽348,3 млрд
За 9 месяцев 2021 года Сбер заработал 978 млрд руб. чистой прибыли — рекордный уровень за всю историю. Рентабельность капитала составила 25,8%.
- Чистая прибыль Группы1 составила 978,1 млрд руб. за 9 месяцев (+75,1% г/г) и 348,3 млрд руб. за 3 квартал 2021 года (+28,3% г/г). На результаты квартала оказало влияние признание прибыли от прекращенной деятельности в связи с продажей Группы компаний «Евроцемент» в размере 65 млрд руб. Таким образом, чистая прибыль Группы от продолжающейся деятельности составила 281,8 млрд. руб. (+6,1% г/г) за отчетный квартал или 904,2 млрд. руб. за 9 месяцев 2021 г. (+63,6% г/г).
- Прибыль на обыкновенную акцию1 составила 44,8 руб. за 9 месяцев (+77,8% г/г) и 16,3 руб. (+37,7% г/г) за 3 квартал 2021 года;
- Рентабельность капитала2 за 9 месяцев составила 25,8% (+9,8 пп г/г), за 3 квартал 2021 года составила 26,8% (+4,1 пп г/г);
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Мы ожидаем сильных результатов с учетом восстановления экономики и эффекта низкой базы прошлого года. Согласно усредненному консенсус-прогнозу аналитиков, подготовленному банком, чистая прибыль достигнет 335 млрд руб. (+23% г/г), а аннуализированный RoE прогнозируется на уровне 25.9%. Чистый процентный доход оценивается в 460 млрд руб. (+12% г/г) за счет стабильного уровня рентабельности, а комиссионный доход должен показать рост на 10.4% г/г до 163 млрд руб. на фоне повышения транзакционной активности. Операционные расходы банка прогнозируются на уровне 208 млрд руб. (+19% г/г). Совокупная стоимость риска ожидается на уровне 1.2%.Атон
у меня уже план А отработал блин на срочке, теперь момент истины, в 10 стата какая :? я держу шорт, открытие фонда должны импульс в низ дать? или как?
ShtrenD, нужно выйти из тильта!
Какая стата? Просто открытие основной сессии. Каждый рабочий день такая байда.
Engineer_M, хороший лозунг на начало сессии: всем выйти из тильта!
у меня уже план А отработал блин на срочке, теперь момент истины, в 10 стата какая :? я держу шорт, открытие фонда должны импульс в низ дать? или как?
Engineer_M, да вон анмиран календарь и там на 10.00 хрень какая то, запланированная? я не шарю!!! страшно что то!!!
Engineer_M, да вон анмиран календарь и там на 10.00 хрень какая то, запланированная? я не шарю!!! страшно что то!!!
Если Сбер хочет через год хочет хотя бы ноль а не убыток показать им остро необходимо лоббировать нормальную вакцинацию, а не этот развод народа спутником. А то у них и половины клиентов не останется (в живых).
сегодня ожидаем: фин рез МСФО 3 кв
см. календарь по акциям
нужно завтра проснутся не в позе, посмотреть как с утра Fьючь будет грябсти!!!