Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 874,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.41  +0.39%ап: 303.36  +0.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Всем доброе утро. SRZ и VBZ продались по тейку, GZZ болтается. Поднял записи сделок по фьючам. Общий вывод — пересиживал я в них. Решил, что если дают прОцент, надо брать и бежать, бОльшую часть времени буду пытаться сидеть вне рынка. Всем успехов )

Ник, интерпретация результатов будет зависеть от периодов рынка, поэтому если записи за долгий срок и всё в куче, можно ошибиться.

Geist, Записи с 1 сентября с.г. А я думал, наоборот, что короткие записи не дают правильных выводов. Наверное Ваш взгляд правильней.

Ник, я имел в виду, что их надо смотреть вместе с графиками. В идеале-то как, когда на рынке царят отчетливые тренды, сделки надо удлинять (и стопы и тейки), а когда боковик, укорачивать. Проблемой является различить одно состояние от другого, если это каким-то образом научиться делать и потом добавить дисциплину и устойчивую психику, это и будет пресловутым граалем. Поэтому то, что кажется пересиживанием в одной фазе, может оказаться недосиживанием в другой.
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Робот на таком длительном флэте заработал бы, наверно. По 332 сдавай, по 325 покупай через день
  3. Аватар any_to_real
    В номинации «Легенда ЛЧИ» 402 человека. Откуда столько легенд?
    Номинации «Самый скромный инвестор» нет, к сожалению.
    Доброе утро.)

Advocate, среди общего числа участников, не так уж и много — 402, которые пять раз принимали участие. ;)

Engineer_M, а это по этому основанию? Тогда понятно. Хотя слово «легенда» в этой ситуации сомнительно

Advocate, если от средней выживаемости именно трейдеров, то нормально, сумел выжить на рынке целых 5 лет! Хотя если вспомнить, что в названии слово «инвестор», тогда кажется странным, да ;)

Geist, ясно, два способа стать легендой на фонде:
    — не слиться за 5 лет;
    — слиться легендарно.
  4. Аватар Ник
    Всем доброе утро. SRZ и VBZ продались по тейку, GZZ болтается. Поднял записи сделок по фьючам. Общий вывод — пересиживал я в них. Решил, что если дают прОцент, надо брать и бежать, бОльшую часть времени буду пытаться сидеть вне рынка. Всем успехов )

Ник, интерпретация результатов будет зависеть от периодов рынка, поэтому если записи за долгий срок и всё в куче, можно ошибиться.

Geist, Записи с 1 сентября с.г. А я думал, наоборот, что короткие записи не дают правильных выводов. Наверное Ваш взгляд правильней.
  5. Аватар Geist

6. Аватар Geist
    Доброе утро.)

Advocate, среди общего числа участников, не так уж и много — 402, которые пять раз принимали участие. ;)

Engineer_M, а это по этому основанию? Тогда понятно. Хотя слово «легенда» в этой ситуации сомнительно

Advocate, если от средней выживаемости именно трейдеров, то нормально, сумел выжить на рынке целых 5 лет! Хотя если вспомнить, что в названии слово «инвестор», тогда кажется странным, да ;)
  7. Аватар Vit5577
    О переподключился и поперло

Pipsoed, А есть ответственность брокера перед клиентом за не своевременное предоставление котировок и так же за невозможность изменить позиции клиентом во время сбоя?
  8. Аватар Ник
  9. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Нет бы вчера на этом уровне в сберушке.
  10. Аватар Ник
    Тима выложил дивы ваших любимых афрометаллургов.

Geist, к вопросу о доходности дивидендных стратегий. Бывали дикие времена.

Advocate, угу, какое-то время там вообще ловить нечего было на нашем рынке, тот же сбер платил 50коп-1р при цене в 80-100 и валютных депозитах в 4-5% годовых. Но сейчас вот хороший сезон охоты на дивы.

Geist, я к тому, что дивидендных инвесторов процветающих развелось. Когда успели начать процветать?

Advocate, в эшелонах и т.д. У той же Морозовой список, я там 95% названий даже не знаю.

Geist, Морозова исключение.

Advocate, а я больше никого и не знаю, кто именно на дивах строит.

Geist, Клоченок же, ну.

any_to_real, а он разве именно по дивам? У Морозовой насколько я знаю, дивы обязательный элемент, а у Клоченка вроде нет. И вроде не проект она, во всяком случае так мне говорили те, кто её лучше знает, просто не отказывается от околорыночной монетизации, когда предлагают.

Geist, Клоченок заявлял, что в приоритете денежный поток, генерируемый портфелем. Хотя давно это было
  11. Аватар Advocate
    Доброе утро.)

12. Аватар Pipsoed
    "… То тарелками пугают...! ©… Британский инвестор и основатель бостонской компании Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co. Джереми Грэнтэм, предсказавший крах доткомов 2000 года и ипотечный обвал 2008 года, заявил, что текущие условия на фондовом рынке являются даже более безумными, чем в предыдущие периоды перед кризисами…

Wal72, Я бы подкрепил этиим его слова.

dataroma.com/m/ins/ins.php?t=y2&am=0&sym=&o=fd&d=d
  13. Аватар Engineer_M
    Доброе утро.)

14. Аватар Wal72
    "… То тарелками пугают...! ©… Британский инвестор и основатель бостонской компании Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co. Джереми Грэнтэм, предсказавший крах доткомов 2000 года и ипотечный обвал 2008 года, заявил, что текущие условия на фондовом рынке являются даже более безумными, чем в предыдущие периоды перед кризисами…
  15. Аватар Pipsoed
    О переподключился и поперло
  16. Аватар Pipsoed
    Восстановилась срочка в сбере

Vit5577, пока по нулям
  17. Аватар Vit5577
    Восстановилась срочка в сбере
  18. Аватар Pipsoed
    Всегда есть что то в этом брокере непредсказуемое.
  19. Аватар Pipsoed
    Ну я к таким поворотам привык со Сбербанком
  20. Аватар Pipsoed
    Доброго утра и началось оно с того что отвалилась срочька у сберброкера
  21. Аватар Vit5577
    Quik сбера на срочном рынке дал сбой. что делать?
  22. Аватар Редактор Боб
    СберЛогистика и OR Group будут развивать сеть постаматов в магазинах ритейлера
    Логистическая компания «СберЛогистика» будет размещать свои постаматы для получения онлайн-заказов в магазинах OR Group (ранее — группа «Обувь России»).

Постаматы будут работать в более 100 торговых точках в городах Центральной части России, Сибири и Дальнего Востока, среди которых Архангельск, Владивосток, Волгоград, Иркутск, Казань, Набережные Челны, Тула, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Чебоксары и Чита

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Wal72
    Что ShtrenD грядущий мне готовит?
    Его мой взор напрасно ловит,
    В глубокой мгле таится он.
    Нет нужды; прав судьбы закон.
    Паду ли я, стрелой пронзённый,
    Иль мимо пролетит она… (почти с)
  24. Аватар Advocate
    Доброе утро.)
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Доброе утро. Удачной торговли.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: