Попытка шорта сбера номер 3… На пробой и ретест 33550 по фьючу)))) Сишка закрылась хорошим жирным плюсом 4 к 1
ARN, и теперь ты хочешь плюс по сишке разбазарить в попытках остановить поезд собственным телом? ;)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 855,9 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ару выпустили из клетки :)
Engineer_M, я б опасался покупать ребят с рекламой «Аэрофлот приглашает прямо на юг!»
any_to_real, в мае-июне неплохо там можно было цепануть, 10-15%. У меня получилось хуже, потому что вход был раньше и хуже. Я пока эксперимент с арой свернул, задумка была отработать восстановление авиатрафика, а оно постоянно откладывается, плюс еще один знакомый подсиропил, пришлось конопатить за ним дыры в оффлайне.
Geist, ну мне на данный момент неинтересно то, что хотя бы раз в год не возвращает инвестиций в виде циферек на карточке, хотя все ж не удержался и совсем немного Новатэка хапнул на последнем проливе, но он все ж таки дивидендный аристократ, хоть и жадноватый, да и поза больше как памятка «в случае 900 разбить стекло»
Engineer_M, я б опасался покупать ребят с рекламой «Аэрофлот приглашает прямо на юг!»
any_to_real, в мае-июне неплохо там можно было цепануть, 10-15%. У меня получилось хуже, потому что вход был раньше и хуже. Я пока эксперимент с арой свернул, задумка была отработать восстановление авиатрафика, а оно постоянно откладывается, плюс еще один знакомый подсиропил, пришлось конопатить за ним дыры в оффлайне.
Стоп это по нашему… 2 стопа по сберу и открытый лонг по Си… все торговля на сегодня закончена
ARN, Шорт? Вроде визуально стопы коротковаты как по мне.
Всем доброго утра и правильных решений!
@Tilson, часто бывают обломы с ликвидностью и ММ не даёт таки, если цена прилично хуже расчётной?
Engineer_M, Чёт сливные объемчики пошли… Вышел вчера на вечерке по 33 580. Пока не буду входить. Но и шортить такие ситуации опасно, зарекся уже сильные тренды в Сбере шортить.
Ramak, сегодня карусели, так что всех окучат, я думаю. Я разных наставил от коротких до длинных (фьючей нет, только опционы и акции).
Engineer_M, А если и дальше развивать тему с «классикой жанра», то типа откат по фибо до ~ 325-326, а оттуда уже на самую верхнюю границу большого восходящего канала до ~ 365-375. А вот это уже вполне можно будет и проверить
Ramak, будем посмотреть. Пока я в тех же позициях, что тебе писал.
@Tilson, часто бывают обломы с ликвидностью и ММ не даёт таки, если цена прилично хуже расчётной?
Engineer_M, Чёт сливные объемчики пошли… Вышел вчера на вечерке по 33 580. Пока не буду входить. Но и шортить такие ситуации опасно, зарекся уже сильные тренды в Сбере шортить.
Ramak, сегодня карусели, так что всех окучат, я думаю. Я разных наставил от коротких до длинных (фьючей нет, только опционы и акции).
Engineer_M, А если и дальше развивать тему с «классикой жанра», то типа откат по фибо до ~ 325-326, а оттуда уже на самую верхнюю границу большого восходящего канала до ~ 365-375. А вот это уже вполне можно будет и проверить
Ну вот работаю на товарища у которого денег куры не клюють и цыплята не клюють и даже яйца не клюють, а он все куда-то расширяется. Спрашивается на хрена тебе это все? Ты ж лет на 500 уже всех потомков обеспечил, а ему надо. Нам этого не понять, как и, например, многим не понять,
any_to_real, чож непонятного, разве схему утюг-сейф отменили?))) или классика:
Engineer_M, я ими не торгую, я их набираю по чуть чуть месячные и держу до экспирации. Стараюсь отложенными заявками. Рано или поздно их купят, правда обычно тогда, когда цена все равно становится хуже теоретической
Что касается брать по рынку: проблемы с ликвидностью есть практически всегда, но зато есть выбор по разным страйкам. Если хочешь зайти по рынку и согласен с ценой чуть хуже теоретической, то по близким страйкам, не сразу, но удается подобрать минимальный спред. Мне это подходит, потому что за месяц разница в 20-30 копеек в стоимости опциона при покупке тем более при моих мизерных объемах меня не сильно волнует. С более менее приличной позицией по рынку думаю возникнут сложности.
Ну и я пока до конца не понял, есть ли перспектива в опционах конкретно для меня в плане моего подхода (с которым я имею возможность торговать) спекулирования фьючами. Все не так уж однозначно.
Есть же разные варианты.
Чисто для примера: в одном варианте вы рассчитываете получить прибыль не только от спекулирования фьючами, но и от опционов, берете стрэддл, соответственно платите больше, но думаете, что отобъете тэту как с помощью фьючей, так и частично неплохой вероятностью ухода цены от страйка стрэддла.
В другом варианте вы можете в меньшей степени заморачиваться получением прибыли от опционов, берете их подешевле т.е. стренгл. Но «бонус»от первого варианта вам остается — можете торговать бОльшим количеством фьючей. Вероятность частичного отбития тэты за счет ухода цены за границы стрэнгла зависит от разницы между страйками купленных путов и коллов.
Это в общем крайние вещи, комбинации которых я пока рассматриваю. Все равно основная движуха депозита идет от фьючей. Торговлю опционами с завершением сделки — купил, потом продал — я не рассматриваю вообще ввиду никакой ликвидности и больших спрэдов для этого. Продажи опционов тоже. В общем, пока детсадовский уровень.
Ну вот работаю на товарища у которого денег куры не клюють и цыплята не клюють и даже яйца не клюють, а он все куда-то расширяется. Спрашивается на хрена тебе это все? Ты ж лет на 500 уже всех потомков обеспечил, а ему надо. Нам этого не понять, как и, например, многим не понять,

Engineer_M, Там ведь экспира по опционам на фьючи? Считаешь она как то может повлиять на цену? Просто фьючи то как раз и льют с открытия основной сессии.