Или вот еще немного логических рассуждений:
— околорынок ждет коррекцию
— околорынок ждет коррекцию, чтобы ее выкупить
Возникают вопросы:
— околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
— околорынок считает, что впереди глубокий кризис, но зачем тогда он хочет выкупать упавшее?
any_to_real, у тебя вряд ли получится вычленить некий доминирующий общий голос околорынка, там искажений будет море. Там же сейчас куча людей появилась, которые банально даже не торгуют по сути, а пытаются заработать на траффике. Им естественно нужно кошмарить, чтобы аудитория прирастала, аудитория, как известно, предпочитает кошмары. Затем там есть часть неофитов, которым неймется делиться с другими своими познаниями, а чтобы произвести впечатление, нужно естественно рисовать широкими мазками, рутина, из которой трейдинг состоит чуть менее, чем полностью, никому не интересна. Далее идут «вечные» мишки-плечевики, которые шортят каждые 1-3% на десятом плече в вечной надежде поймать тот самый big short и строчат посты про вниз по каждому поводу. И наконец пузырь фильтров, посмотрел пару роликов про гигантский залив и соцсети заполонят выдачу той же тематикой.
Ну а тут
околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
Да, считает, потому что они-то всё понимают, а остальные стадо.
Geist, но там все же встречаются персонажи, способные удивить тем не менее. Вот, например, товарищ «Финансовая независимость» который, он вроде на последней конфе даже выступал. Ознакомился с его телеграмом, а он там в лоб — у меня не будет платных подписок, частных каналов и пр., потому что я действительно живу с фондового рынка, а не с рассказов о фондовом рынке (и тут уже немедленно уважение возникает). А далее еще более страшные вещи творит — я, говорит, при этом, и не так чтобы совсем альтруист — и раскрывает цифры: за ваш просмотр на ютубе у меня столько-то (что-то около 50коп если усреднить), еще в телеграме рекламу публикую.
А так, конечно, список просматриваемых мной спикеров стремительно стремится к нулю, ибо их классическая схема «говори об обвале, и когда через 2-4 месяца случится коррекция, тебя будут считать Богом Фонды» за последний год с лишним как-то сломалась, а большинство даже перестроиться под новую не способно
any_to_real, ладно, когда они реально разбираются, а большинство сами думать не умеют, но копипастят из других источников, порой, не глядя, а там такие косяки… И это всё в неокрепшие умы.
Engineer_M, не ну ты совсем меня не унижай-то, на дубовых не больше 5-10 минут жизни тратится. Хотя говорят нынче даже блондинки в инстаграмах торговать учат, так что самые дубовые наверное вообще мимо меня проходят
any_to_real, Я капец дуб. Пробовал денег закинуть на Открытие, устал и бросил пока. 1% забирают от суммы брокеры или банк за перевод?
Егор Кожемякин, по-идее, выбрать банк с брокерским обслуживанием по минимально возможной комиссии на фонде, тогда лишних комиссий не будет (маловероятно, что банк возьмёт комиссию за пополнение для своего брокера, если нет, то nah такой банк).

Финаме
БКС Мир Инвестиций