Поводом для обращения Еврокомиссии во Всемирную торговую организацию (ВТО) стала российская политика импортозамещения, следует из материалов коллегии, опубликованных на сайте ЕК.
«Экономический эффект для компаний Евросоюза очень значителен», — сообщила Еврокомиссия.
По ее расчетам, в 2019 году российские госпредприятия выставили тендеров на 23,5 трлн рублей (€290 млрд), или 21% ВВП России. Отмечается, что у европейских компаний есть сложности с доступом к этим заказам. Из релиза Еврокомиссии следует, что закупкам у российских предприятий предоставляется ряд преимуществ, в частности льготы по цене, необходимость получать специальные разрешения для ряда закупок за рубежом и квоты, согласно которым 90% закупок автомобилей, медицинского оборудования и текстильных изделий должны быть российскими.
Ранее 19 июля Евросоюз запросил консультации в рамках ВТО по мерам поддержки, оказываемым правительством России в отношении производителей при организации закупок компаний с госучастием. Как говорилось в заявлении ЕК, такая практика противоречит правилам ВТО, которые требуют, чтобы Россия не допускала дискриминации в отношении иностранных компаний в этой области.
Простые такие ребята ;)
Geist, а чо такого-то, была б у меня Еврокомиссия я б тоже ее послал в ВТО разобраться со всеми у кого профит выше моего
any_to_real, и я бы послал. Но на месте Кремля сейчас, я бы послал немцам, которые там заправляют, вот такую открытку.
Geist, в 2014 как раз с немцами работал, когда нам санкции впаяли. Немцы хихикали и спрашивали ну что ребята, у вас теперь депрессия и покаяние? А я в ответ — да у нас сейчас в офисах всех производителей хозяева шампанским бесплатно поят, наконец-то вас выгонят с России. Но немцы тогда ничего не поняли
any_to_real, их проблема в том, что они отчего-то держат русских за папуасов в своих стереотипах, ага. Я говорю про северян, всяких скандинавов, саксов и прочих англов, южанам всем пофиг, они никуда не лезут. Мне персонально много раз приходилось с этим сталкиваться, когда реально люди пытались втирать мне какую-то дичь, как будто, если я русский, то я — условно — вряд ли знаю, сколько будет дважды два. Ну а с самыми упертыми беседы даже доходили до того, что мне приходилось вежливо объяснять ту самую разницу в конкретике между nach и нах. Из европейцев хуже всего бритиши, конечно, но они даже тех же немцев за лохов держат. Там эго раздуто до неба, причем непонятно на чем вообще.
Geist, теперь я, nach, понял, nach, почему меня за этот «nach», здесь на форуме предупредили, nach! Транскрипция была не та

Финаме
БКС Мир Инвестиций