Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк начал осуществлять учёт первых электронных закладных, выпущенных на блокчейн-платформе
    Сбербанк начал обслуживание первых электронных закладных, выпущенных Газпромбанком на блокчейн-платформе «Мастерчейн».

Проект был реализован в рамках двустороннего сотрудничества Сбера и Газпромбанка.

Сбербанк выступает в роли депозитария учёта 

Сбер начал обслуживать первые электронные закладные, выпущенные на блокчейне (sber.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар any_to_real

Люди теряют гораздо больше денег на ожидании обвала, чем на самом обвале© Питер Линч

any_to_real, угу. И у этого закона Линча есть и следствие: большинство самых упертых мишек, которым удается досидеть до обвала, берут лишь его мизерную часть ;)

Кстати, есть идеи, почему среди активных кратскосрочных трейдеров так много склонно больше к шорту? Со всякими ютуберами и телеграммерами понятно, апокалипсис лучше продается. Это их влияние, что ли? Или упертые мишки просто активней постят в паблик и потому такое впечатление, даже не знаю. Но годами наблюдаю одно и то же.

Geist, есть мысли по последнему вопросу из наблюдений за собой — лонг на споте, шорт на срочке. Отработавший шорт быстрее и глубже лонга; долгий шорт безопаснее — можно недели тащить растущий лонг, а потом его сольют гэпом на открытии, вынос же из шорта по тяжелому инструменту большим гэпом вверх куда менее вероятен. Ну а так как на срочке для позы по Сберу на миллион мне надо всего-то 150к, картинка боле-менее и складывается
  3. Аватар Geist

Люди теряют гораздо больше денег на ожидании обвала, чем на самом обвале© Питер Линч

any_to_real, угу. И у этого закона Линча есть и следствие: большинство самых упертых мишек, которым удается досидеть до обвала, берут лишь его мизерную часть ;)

Кстати, есть идеи, почему среди активных кратскосрочных трейдеров так много склонно больше к шорту? Со всякими ютуберами и телеграммерами понятно, апокалипсис лучше продается. Это их влияние, что ли? Или упертые мишки просто активней постят в паблик и потому такое впечатление, даже не знаю. Но годами наблюдаю одно и то же.
  4. Аватар any_to_real
    И вновь наша рубрика «Занимательная аналитика и аналитики».
    С нового года и до мая-июня аналитики, большие и не очень, в ютубах и телеграмах, больше склонялись к мысли, что вот-вот и все рухнет. Наш индекс за это время сделал 3290>3825.
    В мае-июне консенсус начал смещаться в сторону вечного роста хотя бы до конца года или пока на рынке не умрет последний медведь. Василий и правда сломался, хотя лонги сдал и вроде шорт не закрыл при этом, но самые последние медведи все же все еще живы.
    И вот в конце июня уже разговоры о ястребиных заявлениях ФРС (ястребиных, да) и что всё, приехали, падаем-падаем.

Собственно, продолжающийся эксперимент все больше показывает, что аналитика и котировки — два разных мира, связанных лишь общими названиями
  5. Аватар Geist
    Ну пипец, и тут 3:3 в основное ;)

Geist, эти хоть играют, на мой не фанатский взгляд, в отличие от некоторых.

Engineer_M, ну так я об этом как раз, 1:3 проигрывают, но роют носом землю и сравнивают. Это и есть спортивный дух.

Geist, дух он во дворе, а у профи если, например, подготовку тренерский штаб провалил, чего хочешь делай, а ноги не побегут. Так что тут все неоднозначно очень

any_to_real, не, дух он состязательный, ты бьешься до последнего, потому как выходишь побеждать, а не номер отбывать ;) Ну и когда игрок стоит столбом и смотрит, как мимо мяч катится, тренер тут точно не при чем ;)

Geist, ну видно что ты редко футбол смотришь
    На их сверхнагрузках к конкретным играм их подводит именно штаб, и этот штаб при недогрузе, а еще хуже перегрузе, способен из суперкоманды сделать еле двигающихся калек. Что собственно можно наблюдать и по ходу длинных сезонов, когда команда феерит несколько игр, а потом садятся батарейки и на месяц она превращается в школьников, которых избивают младенцы.
    И если брать нашу сборную, ну язык не повернется сказать, что Дзюба или Джикия — не бойцы, однако ж

any_to_real, да я не про физику, по физике наши те самые калеки по умолчанию, без всяких тренеров. Я про психологию, посмотри на швейцаров, которые играли только что против действующего чемпиона мира, не забили пеналь в нужный момент, потому получили 3 штуки за 15 минут и за 15 минут до конца и не сломались. Наши бы после 1:2 бросили бы играть. И отдельные персоналии не в счет, футбол игра командная.
  6. Аватар any_to_real

Engineer_M, ну так я об этом как раз, 1:3 проигрывают, но роют носом землю и сравнивают. Это и есть спортивный дух.

Geist, дух он во дворе, а у профи если, например, подготовку тренерский штаб провалил, чего хочешь делай, а ноги не побегут. Так что тут все неоднозначно очень

any_to_real, не, дух он состязательный, ты бьешься до последнего, потому как выходишь побеждать, а не номер отбывать ;) Ну и когда игрок стоит столбом и смотрит, как мимо мяч катится, тренер тут точно не при чем ;)

Geist, ну видно что ты редко футбол смотришь
    На их сверхнагрузках к конкретным играм их подводит именно штаб, и этот штаб при недогрузе, а еще хуже перегрузе, способен из суперкоманды сделать еле двигающихся калек. Что собственно можно наблюдать и по ходу длинных сезонов, когда команда феерит несколько игр, а потом садятся батарейки и на месяц она превращается в школьников, которых избивают младенцы.
    И если брать нашу сборную, ну язык не повернется сказать, что Дзюба или Джикия — не бойцы, однако ж
  7. Аватар Geist

8. Аватар Engineer_M

any_to_real, а что делать, когда ни того ни другого?

ПС Боксёры их пригласили на дружеский спаринг, чтобы показать как блеск в глазах «за бесплатно» бывает.
  9. Аватар any_to_real

10. Аватар Geist

11. Аватар Engineer_M

12. Аватар Geist
    В втб какие-то тренировки спецназа ;) График часовой, но самом деле свечка там короткая, типа минут на 5.

Geist, по нынешней мифологии подсказывают куда пойдет

any_to_real, да я чёта думаю, что кто-то в телек на футбол пялился и промахнулся ;) Сегодня хороший футбол, что испанцы с хорватами отожгли, что сейчас.

Geist, Костин это, пялился и такой «а возьму я Погбы в Динаму на вечерке, а то утром гэпнет же»

any_to_real, вот люди заняты любимым делом, а не как наши дровосеки, которые как будто под конвоем на лесоповал выходят
  13. Аватар any_to_real
    В втб какие-то тренировки спецназа ;) График часовой, но самом деле свечка там короткая, типа минут на 5.

any_to_real, да я чёта думаю, что кто-то в телек на футбол пялился и промахнулся ;) Сегодня хороший футбол, что испанцы с хорватами отожгли, что сейчас.

Geist, Костин это, пялился и такой «а возьму я Погбы в Динаму на вечерке, а то утром гэпнет же»
  14. Аватар Geist
  15. Аватар Geist

16. Аватар any_to_real

17. Аватар Geist

18. Аватар Редактор Боб
    IKEA начала доставлять продукты питания через Сбермаркет
     IKEA запустила в Москве доставку шведских продуктов питания с помощью онлайн-сервиса «Сбермаркет».

До конца июля сервис также начнет работать для магазинов «IKEA Дыбенко», «IKEA Адыгея-Кубань», «IKEA Ростов-на-Дону», «IKEA Уфа», «IKEA Нижний-Новгород» и «IKEA Самара».

В июле планируется запуск доставки готовых блюд IKEA.

IKEA запустила в Москве доставку продуктов питания с помощью «Сбермаркета» — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

19. Аватар Бекас
    На улице Правды в Москве- обрушилась КРЫША!Москву накрыла ТЬМА грозовых ТУЧЬ!!!!Разверзлись «небесные хляби»! Явно виноваты фин., учереждения- сапог зеленый и синий (вместе пара)!!! Я сегодня на их работу и взоимодействие между собой (в операциях с моей картой)--ОЧЕНЬ ЗОЛ и вопеюще КАТЕГОРИЧЕН В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ!!!
  20. Аватар Редактор Боб
    Жесткое регулирование банковских экосистем даст преимущество иностранным экосистемам и повлияет на акции Сбербанка - руководитель

первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

Введение более жесткого регулирования для банков ограничит финансирование таких компаний и создаст диспропорциональное преимущество для иностранных экосистем в их стремлении выйти на российский рынок. Мы изучаем предложения ЦБ, очень пристально моделируем различные возможные пути развития креативности Центрального банка, чтобы адаптировать нашу стратегию к требованиям регулятора

Хасис считает что, регулирование, направленное на ограничение вложений банков в нефинансовые активы, в России уже существует. Поэтому у банков возможности для таких инвестиций существенно ограничены.

Например, тот же самый Сбербанк, по состоянию на конец прошлого года общий объем инвестиций в нефинансовые бизнесы составлял всего 3% от капитала, и даже если мы планируем существенно увеличить эти инвестиции, все равно мы говорим о каких-то однозначных цифрах в процентах от нашего капитала, который мы можем на это направить. Потому что больший объем мы позволить себе не можем

О влиянии на акции банка

Для нас важно, чтобы регулирование не поставило под риск реализацию нашей стратегии, которая была утверждена правительством России, горячо поддержали акционеры и инвесторы. Только с ноября, когда мы ее утвердили, наша капитализация выросла более чем на 40%, или почти на 40 миллиардов долларов, приближаясь сейчас примерно к 100 миллиардам

Если регулирование заставит нас отступать от этой стратегии, это может существенно повлиять на привлекательность наших акций и, как следствие, их стоимость. Не стоит забывать, что 50% плюс одна акция принадлежат Фонду национального благосостояния России, а, значит, каждому россиянину

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)
    Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

21. Аватар GAURANGA
    #SBER #ЦБРФ
    ⚡️ ПРЕДЛОЖЕННОЕ ЦБ РФ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОСИСТЕМ СЕРЬЕЗНО УМЕНЬШИТ ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА ВСЕХ ЛИДИРУЮЩИХ БАНКОВ — ПЕРВЫЙ ЗАМГЛАВЫ СБЕРБАНКА (SBER (https://putinomics.ru/dashboard/SBER/moex))

Роман Ранний, блин че вы начинаете))))) даешь 31550 по фьючу! товарищи.
  22. Аватар Geist
    Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин в понедельник, 28 июня, проводят видеоконференцию по специальному закрытому каналу, что позволит провести встречу с самым высоким грифом секретности. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Наличие такого канала, безусловно, свидетельствует об особом доверительном партнерском характере отношений между нашими странами», — сказал представитель Кремля.

Ниче такой троллинг всяких «партнеров» ;)
  23. Аватар Engineer_M
    Всем доброго дня и правильных решений!

Что-то мы совсем не торопясь поспешаем.Скулы сводит от скуки.
  24. Аватар Geist
    Думаю сбербанк по итогам 2021 года заработает не меньше 1 трлн. руб., следовательно дивиденд можно ожидать в районе 22,13 на ао/ап

Роман Ранний, Я думаю Сбербанк заработает 1.100 трлн. Руб. чистой прибыли (может даже больше) за 2021 год. примерно можно рвссчитывать на 25 Р. за акцию. Дополнительно Герман Оскарович обещал, что излишний капитал складировать не будут а кинут на дивиденты. здесь 3 Рубля дополнительно. Т.Е. можно предварительно рассчитывать на 28 Р. за акцию. это вполне реально.

Андреев Витя, это всё хорошо, но закладываться всегда лучше на нижнюю планку, тогда жизнь будет состоять не из разочарований, а из приятных сюрпризов.
  25. Аватар Роман Ранний
    #SBER #ЦБРФ
    ⚡️ ПРЕДЛОЖЕННОЕ ЦБ РФ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОСИСТЕМ СЕРЬЕЗНО УМЕНЬШИТ ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА ВСЕХ ЛИДИРУЮЩИХ БАНКОВ — ПЕРВЫЙ ЗАМГЛАВЫ СБЕРБАНКА (SBER (https://putinomics.ru/dashboard/SBER/moex))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: