Всем, закрывшимся сегодня без уведомлений от брокеров о недостатке ДС, можно вручать памятный значок, типа «он пережил квартальную экспирацию на хаях индекса»!
Это в тему племени младого.
Engineer_M, мне через день приходят. Когда набираешь под завязку, а у меня так практически всегда, то флюктуация на 20 копеек против позы приводит к такого рода сообщениям, а если не знать, когда можно подождать, а когда все таки нужно скинуть пару тройку фьючей, чтобы войти обратно в лимиты, то и довольно часто заканчивалось принудительной ликвидацией части позы, что более неприятно, потому что ликвидация проводится с большим запасом, а не просто заводит в лимиты и в произвольный момент. Так что можно сказать, что дядя Коля мой отличный знакомый, ну вернее его лайт версия. Раньше заходил в гости очень часто, сейчас уже научился избегать его постоянных визитов. А где кстати за сегодня значки раздают? Мне можно дать.
Tilson, при пирамидинге уведомления могут и по несколько раз в день приходить. Чуть-чуть подросло, кинул всё в пирамидинг, оно откатило — уведомление. Потом снова отросло и еще немного в плюс вылезло, кинул в позу, откатило — уведомление. Можно быть в очень существенном плюсе, но все время общаться с этим почтальоном Печкиным, как будто крах не за горами ;)
Geist, этим инструментом нужно пользоваться обладая особым навыком — не каждому дано!
Engineer_M, ну да, там надо аккуратно. Да и такое в принципе довольно редко дают, там же должно быть приличное движение в бумаге, сначала надо впихнуть плечи, а потом еще и чотбы движуха продолжалась уверенно и без чересчур резких корректозов. Вот в ноябре так и было, я даже запарился ту «елочку» украшать. А что можно было накрутить в 2009-м, даже представить не могу. Но тогда я не смог.

Финаме
БКС Мир Инвестиций