Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 067,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.03  -1.55%ап: 310.18  -1.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Заглянул к РА, все бумаги кроме норникеля в шорт он перевернул, посмотрим.

Geist, и полюс?

Wal72, полюса нет в табличке, похоже не торгует им.

Geist, мне думается не пойдем мы пока вниз без амеров, сипи клюнет 4 тыс, тогда надо будет начинать паниковать)…

Wal72, другое дело, что меня напрягают политики, которые могут надуболомить легко, потому что там пока даже признаков возможного консенсуса не видно + не дай бог вирусняк мутирует в какую-нибудь стремную сторону.
  2. Аватар Geist

Geist, да он тоже в это непростое закукленное время с линией партии колеблется — каждые 2 дня то на истхаи, то на дно

any_to_real, угу, + его цифры для меня персонально мало значения имеют, у нас амплитуды различаются и он в обе стороны торгует. Я типа справочно смотрю.
  3. Аватар Gorik

Geist, и полюс?

Wal72, Я Полюс всё же жду ещё в верх, чуток выше чем он был крайний раз, потом в низ на пробой 13975,5. Надеюсь.
  4. Аватар Geist

Geist, и полюс?

Geist, мне думается не пойдем мы пока вниз без амеров, сипи клюнет 4 тыс, тогда надо будет начинать паниковать)…

Wal72, я не ванга, но думаю, если этот квартал устоим (это и про буржуев, и про нас), то никакого катастрофического залива, о котором начали вещать все вокруг, в принципе не будет. Я исхожу из мысли, что никто не может себе позволить сильное падение экономик и рынков 2 года подряд, вообще никто.
  5. Аватар ShtrenD
  6. Аватар ShtrenD
  7. Аватар Gorik
    Продажи очень сильно давят. Вряд ли сегодня можно ожидать какого то отскока и уже тем более разворота.

Ramak, как раз перед каждым разворотом продажи и очень сильно давят, пока не выдавят кого-нибудь толстого

ПBМ, Есть такое. Но сегодня, есть у меня подозрение, что на пробитие 257 нацелилось.

Ramak, Конечно протестировать желательно с пробоем поддержку надо, причём этим нейтрализуется бычья дивергенция вероятно, на 15 минутах уже нейтрализована, а далее хороший не проторгованный диапазон в низ.

Gorik,
    Кукл знает чего вы хотите! С чего ему вам трофить?) Ща устроит он шортистам вместо дивергенции шпицрутенцию на 265+!

Broncos, А чего вы хотите он не знает..., думаешь средства собирают только с тех, кто шортить, нет этого будет мало для тех, кто регулярно зарабатывает. Должно платить и не удачливым лонгистам, на пример которые без меры покупают на плечи или просто слишком много исходя из своих средств, вынося их скажем на маржинкол.

Gorik,
    После такого пассажа, у меня только один вопрос: как ты заглядываешь через мое плечо в мой монитор, но я при этом тебя не вижу??

Broncos, Проходил сам через это, по этому сложности в этом нет.

Gorik, Эх… значит путь совсем избитый? а как хочется на нем получить эксклюзивный результат… М-да

Broncos, Да всё верно, только это я проходил очень давно на форекс.

Gorik,
    ну, на форекс же — там совсем все по-быстрому )

Broncos, Всё так же, зависит от того какие сделки по объёму делаешь исходя из своих средств.

Gorik,
    Мне надо быстро и много. Поэтому объемы соответствуют)

Broncos, Бывало и быстро с много, одной сделкой секунд за 20-30 получилось плюс 100% к депо,.....

Gorik, на новостях, краткосрок, интрадей не получилось у меня, способностей видать нет. Ушел в среднесрок на 10-15 сделок в год. Еще и по той причине, что если значительным депо торговать — пипс и новости с интрадеем не самое лучшее подспорье. Как бы это не было удивительно — получился практически Geiststyle, только у меня еще костыли в виде пары-тройки индюков.)

Wal72, Нет, на форекс новостные сделки я же не вручную делал и закрывал, всё на заранее выставленном кликере и советнике который сопровождал сделку, ну можно было в ручную закрыть в любой момент, а открытие делалось в лонг или шорт, мгновенно в зависимости какая новость выходила в цифрах, на речевых новостях это не работало.
  8. Аватар any_to_real

Geist, да он тоже в это непростое закукленное время с линией партии колеблется — каждые 2 дня то на истхаи, то на дно
  9. Аватар Wal72

Geist, и полюс?

10. Аватар any_to_real

Geist, и полюс?

Wal72, он на золото до 1500 вообще смотреть не будет, сказал
  11. Аватар Gorik
    Сбербанк шорт на все плечи!

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Bishop, Возможно и так, если это не очередной фальстарт, может быть ещё и пере хай не большой.

Gorik, Сейчас на 260-261 вроде нет особо никого. Так что все что угодно может ещё произойти

Ramak, Обороты малые, может сегодня ещё на гонят до среднего.
  12. Аватар Geist

Geist, и полюс?

13. Аватар Ramak

Bishop, Возможно и так, если это не очередной фальстарт, может быть ещё и пере хай не большой.

Gorik, Сейчас на 260-261 вроде нет особо никого. Так что все что угодно может ещё произойти
  14. Аватар Wal72

Geist, и полюс?
  15. Аватар Geist
  16. Аватар ShtrenD
    ролик готов, сейчас бомбану!!!
  17. Аватар Wal72
    Продажи очень сильно давят. Вряд ли сегодня можно ожидать какого то отскока и уже тем более разворота.

Ramak, как раз перед каждым разворотом продажи и очень сильно давят, пока не выдавят кого-нибудь толстого

ПBМ, Есть такое. Но сегодня, есть у меня подозрение, что на пробитие 257 нацелилось.

Ramak, Конечно протестировать желательно с пробоем поддержку надо, причём этим нейтрализуется бычья дивергенция вероятно, на 15 минутах уже нейтрализована, а далее хороший не проторгованный диапазон в низ.

Gorik,
    Кукл знает чего вы хотите! С чего ему вам трофить?) Ща устроит он шортистам вместо дивергенции шпицрутенцию на 265+!

Broncos, А чего вы хотите он не знает..., думаешь средства собирают только с тех, кто шортить, нет этого будет мало для тех, кто регулярно зарабатывает. Должно платить и не удачливым лонгистам, на пример которые без меры покупают на плечи или просто слишком много исходя из своих средств, вынося их скажем на маржинкол.

Gorik,
    После такого пассажа, у меня только один вопрос: как ты заглядываешь через мое плечо в мой монитор, но я при этом тебя не вижу??

Gorik, Эх… значит путь совсем избитый? а как хочется на нем получить эксклюзивный результат… М-да

Gorik,

Broncos, Всё так же, зависит от того какие сделки по объёму делаешь исходя из своих средств.

Gorik,

Broncos, Бывало и быстро с много, одной сделкой секунд за 20-30 получилось плюс 100% к депо,.....

Gorik, на новостях, краткосрок, интрадей не получилось у меня, способностей видать нет. Ушел в среднесрок на 10-15 сделок в год. Еще и по той причине, что если значительным депо торговать — пипс и новости с интрадеем не самое лучшее подспорье. Как бы это не было удивительно — получился практически Geiststyle, только у меня еще костыли в виде пары-тройки индюков.)
  18. Аватар OUBee

Bishop, Карта рынка красная а не бордовая, реально веришь, что дойдет до 170?

Андрей, если по ТА посчитать, то голова до шеи дает около 50 рублей, т.е. до 210 где-то возможно, но пока не верится.
  19. Аватар Gorik

20. Аватар Gorik

Gorik,

Gorik,

Gorik,

Gorik,

Broncos, Бывало и быстро с много, одной сделкой секунд за 20-30 получилось плюс 100% к депо, но это было случайно, писал тут, выставил два терминала сразу и выставлял разные триггеры на них на сделку, сработало на обеих терминалах и закрылось в плюс, потом разобрался ошибку при выставлении сделал, но зато плюс удвоился. Будет время по ищу видео, там от начала до конца, как выставлял авто клик, как он срабатывал, как проходило закрытие позиции частями, причём советник работал так, что профиты и стоп не были видны для брокера.
  21. Аватар Осторожный спекулянт

Андрей, вторая стрелочка не про цену акции, а про затухающие объёмы.
  22. Аватар Андрей

23. Аватар Bishop

24. Аватар Арсений Нестеров
    Если закроем неделю выше моей покупки-улетит на следующей неделе)
  25. Аватар Арсений Нестеров
    Интересно, куда добьют Сбер после откатика в Гп, который вроде наметился… Вчера прочитал про начало бычьего мегацикла в сырье-4-го за столетие.Судя по Гп-кто-то на это ставит деньги…

Арсений Нестеров, кто пророчит бычий? Я у морганов видел, ты про них?

Geist, Угу

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: