Такое впечатление, что это у Сбербанка газопровод, который не будет достроен.
Андреев Витя, так широким фронтом льют, у всех «газопровод» ;)
Geist, Сбер заранее сползать начал. Остальные догоняют.
Механик, все стартанули вниз в 11:00 МСК.
Geist, Я про дневные графики.
Механик, в смысле про откат с хаев?
Geist, Да. Но я не армагедонню. Просто как нисходящее движение от мах. Что дальше будет не знаю. По бумаге остатки лонга держу. Фьюч зашортил во вторник. Посмотрю как день завершится. Может фьчи закрою.![]()
Механик, я тоже не знаю, что дальше, амеры-то на хаях, но предыдущий откат 287>>257 для меня персонально выглядел пострашней. Не будь плечей, я бы уже вопрос сбера для себя положил в папку с пометкой «открыть только в случае форс-мажора» ;)
Geist, У меня опыта мало. Совсем. Периодически книги и статьи попадаются, которые моя ниточка для ушей способна принять. Из них черпаю знания. Экспериментирую. Набирал позицию просто: вышла цена из зоны накопления. Купил на тэсте. Не знал сколько держать позицию. Потом на месячных графиках определил, что Сбер в боковике. Ближе к верху начал продавать. Чуток оставил, на случай выхода из боковика. С плечами не торгую. По этому мне не понять твои переживания. Но думаю плечи нервы расшатывают.![]()
Механик, переживаний как таковых уже давно нет, основной процесс — это испытание терпелки ;) Когда против меня везут, там я знаю, где выйду, так что переживать не о чем. А вот терпеть, когда идет куда надо и не сбегать раньше времени — это да, процесс не самый простой. Особенно типа того, что сейчас, хай — откатили, перехай — снова откатили. А плечи по-моему вообще дело привычки и мало что меняют, разве что цифры чуть быстрей меняются. Но я про умеренные, конечно, 2-3. На каких-нибудь 10 — это уже реально аттракцион «американские горки».