Broncos, а, вообще, на выходные думаешь с плечами уйти? Моё стоит 511 в сутки…
nsk54,
Скорее да, чем нет. А что такое плечи в НГ? Я плечи и неделями держу...)) Впрочем, скоро этому СРОЧНЫЙ конец!
Думаю, с НГ нефть потолкать) Там будут знатные горки в зависимости от слухов по пандемии, да и всякие напряженности возрастают. В 2021г не будет спокойнее ж, чем в этом. Многие тут будут вынуждены шортить чаще, чем раньше )) А Васе Баффету предстоит испытание огнем ))
Broncos, это почему ты так думаешь про 2021-й, обоснуй!
Geist,
Яснее ж ясного)
Дело не в том, что мы с американцами все дальше расходимся, а в том, что просветов в их не то что внутренней политике, даже экономике не видно. И как будут решаться нависающие косяки? Докидывать тоннер в печатный станок возможно ли без последствий бесконечно? Значит, непременно хлопнет. Плюс тотальная мировая неразбериха и кризисы жанров. А рынки будут реагировать чутко. Они ж чуть что готовы уже сорваться вниз! Этого вам не напишут аналитики париба, они видят сбер 550. Но им пофиг в 21-м году или 25-м. Чем дальше горизонт, тем масштабнее может быть прогноз!)
Broncos, видишь, расклад-то какой, когда тонер докидывают в печатный станок, дешевеют деньги, а активы дорожают. Ну т.е. активы будут по-прежнему ездить вверх-вниз, но каждый раз вниз будет заканчиваться выше предыдущего. Так по идее.
Geist,
Конечно. Инфляция и так неминуема, и так — тем более. Но главное, вверх-вниз будет экстремально амплитудно.
Broncos, в определенных сильно перегретых бумагах — возможно. В целом по рынкам — 2020-й был гораздо менее амплитудным чем 2008-й. Ну, а на персональном уровне с торговлей экстремальных амплитуд (если все-таки будут) лучше не связываться. Я же пробовал в 2008-м, это как свиней стричь, визгу много, а шерсти мало, причем даже если везет не прикончить депозит, что очень легко, большая ее часть достается брокеру.
Geist,
Да, согласен. Почему-то на амплитудах в лучшем случае около 0. Наверное, должна быть стратегия тоже. Отдельная. А так то с суперэкстремумами типа 2008 и тд. мало что сравнится. Это отдельная категория. Но март этого года думаю в 21м может повториться.

Финаме
БКС Мир Инвестиций