Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 959,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.21  -0.08%ап: 305.93  -0.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wal72
    Буржуи жгут… Всемирный банк предложил России пакет мер по ускорению экономики. В частности, организация рекомендовала стране смягчить политику импортозамещения, снизить пошлины на ввоз продукции, отказаться от устаревших правил техрегулирования и повысить защиту прав инвесторов.
  2. Аватар Geist
    А теперь бы хотелось послушать начальника транспортного цеха. Он здесь? ©

Limonka, звучит как вызов на ковёр

Advocate, ну нет, это ж Жванецкий)))) Ну а так-то хотелосб бы Гайста послушать, как он нас, лонгистов, утешит

Limonka, получите сейчас от него по первое число. И за панику на корабле. И за то, что стопы не ставите. Ну плюс расскажет, как его частично стопануло, но он как всегда перезашел чуть ниже. Это я без иронии говорю, потому что думаю, что он так и сделал в реале.
    P.S. Забыл «он» с большой буквы написать

Tilson, не, только порезал ;) На перезаход пока рука не поднялась, -4 рубля на открытии с момента введения вечерки даже и не припомнить не могу, кто их знает, что они там затевают.

Geist, вот тоже мотал график туда сюда, в сочетании с объёмами такое падение даже в марте не наблюдалось, но в 2019 году вроде было и пожестче. однако вроде как это каждый раз было «типа дно»

ПBМ, я именно про гэп на открытии, после введения вечерки они сгладились (для меня это ее единственное достоинство) и большие гэпы стали редкостью. А тут вот он снова.
  3. Аватар Wal72
    Газик сливают — не падает, перевернулся.
    Сбер, вроде, не сливают. Прикупил немного и жду второй части Марлезонского балета.

Engineer_M, газик сербам уже к нг будет газ поставлять, заполняют трубы…
  4. Аватар McDuck
    Прошелся по бумагам нигде нет крупняка, мелочь одна. Заливона у крупных нет все сидят то не один сбер такой в других тоже такая же картина.

McDuck, как то вы слишком оптимистичны. в сбере два ярда за полчаса слили и по цене тоже -2%
    куда уж «крупнее»

ПBМ, в газике 1.24я слили не считая небывалого пролива на пятничном аукционе, похоже все идет к коррекции

prgrmr, там 18 были продажи но обьем меньше чем куплено 15-го так что считаю частично вышли пока от них падаем по газику но я его только с начала месяца считаю.
  5. Аватар Geist

Advocate, ну нет, это ж Жванецкий)))) Ну а так-то хотелосб бы Гайста послушать, как он нас, лонгистов, утешит

Limonka, я понял и что Жванецкий, и что хотелось бы Гайста послушать)).

Advocate, на ветку выходит Geist, все замирают.
    Geist: ПРО… (закашливается)
    Быки, ломая мышки и пальцы, жмут наперегонки Sell, особо отчаянные переворачиваются, двое падают в обморок. Из мониторов медведей доносятся хлопки шампанского и звуки вальяжного набора текста на клавиатурах.
    Geist: ПРОСПАЛ ПРОСТИТЕ.
    Немая сцена.

any_to_real, посмеялся, но хаи я всё-таки проспал реально. Весь пирамидинг надо было там воткнуть как флажок на вершине ;)
  6. Аватар prgrmr
    Прошелся по бумагам нигде нет крупняка, мелочь одна. Заливона у крупных нет все сидят то не один сбер такой в других тоже такая же картина.

McDuck, как то вы слишком оптимистичны. в сбере два ярда за полчаса слили и по цене тоже -2%
    куда уж «крупнее»

ПBМ, в газике 1.24я слили не считая небывалого пролива на пятничном аукционе, похоже все идет к коррекции
  7. Аватар Gorik
    жду 245

tutuNdr, Если дождёшься, что будешь делать?
  8. Аватар tutuNdr
  9. Аватар Gorik
    Рублевый индекс в целом бодрячком. Хотя сбер, мне кажется, надо оставить в покое и не торговать эту неделю. Шорт ртс от 135900 и лонг си по 75480 на весь сайз. Плохие цены дали, но куда деваться, роботы должны в импульс залезать.

krolix, мне в идеале бы получить чтобы доллар вверх и сбер вверх прям отвесно оба, чтобы не успеть продать раньше времени.
    новый год всё-таки время чудес.
    хотя с такой раскорреляцией могут пилилово устроить просто, пока опять все звёзды не сойдутся

ПBМ, По мне отлично когда растёт Золото и дол/руб в месте, цена на Золото в рублях в таком случае взлетает.
  10. Аватар Geist

Limonka, «бывает и хуже» — не очень работает как утешение, да? ;) Я вообще по жизни пользуюсь словами Черчилля, успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.

Geist, одна из моих любимых фраз. и песенкой запеть «снова туда, где море огней, снова туда с тоскою своей» :)

ПBМ, там еще он поет про «всегда быть в маске — судьба моя», ага. Прямо про текущий год
  11. Аватар Engineer_M
    Газик сливают — не падает, перевернулся.
    Сбер, вроде, не сливают. Прикупил немного и жду второй части Марлезонского балета.
  12. Аватар Gorik

McDuck, так пусть крупники покупают пока дешево))

Dreamer_809, Да это же не дёшево…, это самые верха в данное время.
  13. Аватар Роман Ранний
  14. Аватар Роман Ранний
    Sova Capital подняла оценку «обычки» и «префов» Сбербанка в среднем в 1,4 раза, подтвердив рекомендацию «покупать»
  15. Аватар Dreamer_809

McDuck, так пусть крупники покупают пока дешево))
  16. Аватар П М

Limonka, «бывает и хуже» — не очень работает как утешение, да? ;) Я вообще по жизни пользуюсь словами Черчилля, успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.

Geist, одна из моих любимых фраз. и песенкой запеть «снова туда, где море огней, снова туда с тоскою своей» :)
  17. Аватар Wal72
    )… Пение снижает риск деменции и увеличивает продолжительность жизни, следует из исследования, проведенного специалистами Йельского и Гарвардского университетов.

Чтобы продлить жизнь, достаточно просто каждый день подпевать любимым песням, даже человек не обладает хорошими вокальными данными и слухом. Это может помочь снизить кровяное давление и предотвратить симптомы депрессии, пишет Express.

Исследования ученых показали, что певцы и музыканты имеют, как правило, более высокий IQ, так как пение улучшает общую функциональность мозга, помогает человеку яснее мыслить, увеличивает его умственную активность и тренирует память. Как сообщили британские ученые, во время пения выделяются эндорфины, заставляющие человека чувствовать себя более счастливым. Кроме того, они рассказали, что крошечный орган в ухе, называемый саккулюсом, быстро реагирует на частоты, создаваемые пением, вызывая немедленное чувство удовольствия, независимо от того, как звучит песня.
  18. Аватар П М

куда уж «крупнее»
  19. Аватар Geist

20. Аватар П М
    Рублевый индекс в целом бодрячком. Хотя сбер, мне кажется, надо оставить в покое и не торговать эту неделю. Шорт ртс от 135900 и лонг си по 75480 на весь сайз. Плохие цены дали, но куда деваться, роботы должны в импульс залезать.

krolix, мне в идеале бы получить чтобы доллар вверх и сбер вверх прям отвесно оба, чтобы не успеть продать раньше времени.
    новый год всё-таки время чудес.
    хотя с такой раскорреляцией могут пилилово устроить просто, пока опять все звёзды не сойдутся
  21. Аватар McDuck
  22. Аватар Wal72
    куклище решил рождество подпортить… сволачь.)

Wal72, давай ждать 269 от туда настроение в шорте поднимем, а?!

ShtrenD, нее я буду ждать шанса в лонг зайти на 260-263, там поддержка мощная на неделях. Готовлю катлету! )
  23. Аватар krolix
  24. Аватар ShtrenD
    куклище решил рождество подпортить… сволачь.)

Wal72, давай ждать 269 от туда настроение в шорте поднимем, а?!
  25. Аватар ShtrenD
    Всем привет !!

ShtrenD,
    Спасибо за анализ. Очень доходчиво.
    Хаи, конечно, впечатляют. Дожить бы. Вы не рассматриваете текущую коррекцию пониже.
    Я рассматриваю вероятность дойти до 252,50 и даже сделать прокол хорошо ниже 250. Но я новичок, с меня маленький спрос за советы. Тем не менее открывать шорты с текущих или в случае отскока на 274 с копейками выглядит чрезмерно рискованным мероприятием.

Владичка, я ниже 250 не вижу смысла, так как проткнув 260 масса на стопах и драйв включит в красную и мы ниже польём, 260 остаётся стратегическим уровнем, я держу Лонг и думаю что сегодня откатим на 274-5, эти шпильки отрисовывать должны на будущее где через них линии в небо должны дать сигналы, потом шортить и вторник кровавый думаю будет!!! Посмотрим

ShtrenD,
    ShtrenD
    Ход Вашей мысли по уровням понял.
    Видел ваш лонг с 269 с целью отфиксить 274. Выглядело красиво, здраво, но все равно рискованно.

Владичка, я сейчас попробую от 269.50 или 269 эту позу перевернуть в шорт с целью что к вечеру 261 или 260 дадут, так что есть шанс отыграть потери, рисковано но это же сбер!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: