Нефть и Американцы медленно выползают в зелёнку
Dreamer_809, лучше бы они утром полезли и гепчик дали
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 875,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ну что вечер. Что мы имеем часть или частичный сегодня шорт был по сбер вечерком. НЛМК берут что то ждут. РАО тишина так же лонг а северсталь возвращают на уровни 30 го числа.
McDuck, то есть из сбера выходил кукл?
Сбер станет оператором единой цифровой платформы «Гостех» с контрактом на 900 млн руб
Сбер выиграл аукцион Минцифры РФ по выбору оператора единой цифровой платформы «Гостех».
Заявка Сбера стала единственной поданной на аукцион госзакупок.
Сумма контракта составит 900 млн руб.
Предметом контакта является «оказание услуг по передаче неисключительных прав и обеспечению функционирования, администрирования и бесперебойной работы программного обеспечения в целях проведения эксперимента по созданию, переводу и развитию государственных информационных систем и их компонентов на единой цифровой платформе РФ „Гостех“.
С 1 ноября начался эксперимент по переводу государственных информационных систем на „Гостех“, он продлится до 31 мая 2022 года. В рамках эксперимента будет апробировано создание, перевод и развитие государственных информсистем и их компонентов, которые обеспечивают комплексное взаимодействие между гражданами, государством и бизнесом на платформе „Гостех“. В частности, речь идет об информсистемах в сфере учета и управления госимуществом, ОМС, кадастрового учета, сделок с недвижимостью и ряда других.
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
К разговору о списании денег с банковских карт. У меня сегодня с банковской карты в пользу кинотеатра ivi аж 299 руб. списали. Причем, убей не помню, чтобы я там регистрировался, вводил данные карты. Ни смс с подтверждением платежа… ничего…
Позвонил в ivi — сказали, что карта привязана к какому то странному аккаунту. Отвязали, деньги обещали вернуть… Карту заблокировал…
Сейчас вот сижу и думаю — где мог карту засветить, или же сам где-то данные водил — хотя не помню этого…
В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал
Alchemist01, на ветке там хорошо, бегающий восьмерками СветаВиталя говорит с ботами, бумагу хоронят
any_to_real, Там медвежья берлога…
Alchemist01, Пусть лучше там, чем здесь
Cap info, здесь рано, вот 290 посмотрим тогда
В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал
Alchemist01, на ветке там хорошо, бегающий восьмерками СветаВиталя говорит с ботами, бумагу хоронят
Alchemist01, Пусть лучше там, чем здесь
Ну что, может, пойдемте вверх уже?
Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!
Geist, Интер двинул, а ваши мнуться)
Advocate, какой интер! Твое дело Нефтефронт!
Geist, нефтефронт с трудом, с трудом. Она меня извела уже
Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)
Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)
Engineer_M, сбер мне пока ничего не треплет, я про нефть ;)
Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)
Advocate, нефть, не мучай Адвоката, иди на 53.2! ;)
Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.
Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)
Сумма контракта составит 900 млн руб.
Предметом контакта является «оказание услуг по передаче неисключительных прав и обеспечению функционирования, администрирования и бесперебойной работы программного обеспечения в целях проведения эксперимента по созданию, переводу и развитию государственных информационных систем и их компонентов на единой цифровой платформе РФ „Гостех“.
С 1 ноября начался эксперимент по переводу государственных информационных систем на „Гостех“, он продлится до 31 мая 2022 года. В рамках эксперимента будет апробировано создание, перевод и развитие государственных информсистем и их компонентов, которые обеспечивают комплексное взаимодействие между гражданами, государством и бизнесом на платформе „Гостех“. В частности, речь идет об информсистемах в сфере учета и управления госимуществом, ОМС, кадастрового учета, сделок с недвижимостью и ряда других.
источник
Alchemist01, Да вообще пациент странный: великий ПУ сказал о снижении налогов для IT-он упал, в индекс включили-он упал, теперь долю в учи.ру купили-он опять упал. Ничего не понимаю блин
На сбере тоже красиво — вопрос куда пойдет?
Александр, если внешка не провалится, ставлю на истхаи.
Geist, -0.43% америка рисует, какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра
ПBМ, я не могу помешать тебе бояться ;) но я написал именно слово «провалится», пилилово не в счет. У нас есть 14.12, когда голосование в штатах станет практически безвозвратным, экспирация и возможное рождественское ралли, для меня на данный момент поезд катит на север, а как сложится, увидим.
Geist, ну я столько уже прибыли упустил, так что тебе нет смысла мне что-то доказывать :)
вот и сейчас…
ПBМ, а ты думаешь за рынок.
какбы примерно так и будет, сразу кота пугать не станут, кусочек сегодня, кусочек завтра
Ты пытаешься написать сценарий тому, чем не управляешь. Я же уже кучу раз написал, ну нельзя сказать «дальше не отрастет» или «ниже не упадет», основываясь только на собственном представлении. Потому что тому, кто отращивает и тому, кто роняет — абсолютно пофиг, что ты или я об этом думаем. Как пофиг ветру или волне.
Предложения будут приниматься до конца дня 14 декабря, а итоги будут объявлены 18 декабря.
источник
Alchemist01, Да вообще пациент странный: великий ПУ сказал о снижении налогов для IT-он упал, в индекс включили-он упал, теперь долю в учи.ру купили-он опять упал. Ничего не понимаю блин
Cap info, Сбербанк КИБ дал прогноз на рост до 2600. Видимо ещё сильнее просядет)
Ну что, может, пойдемте вверх уже?
Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!
Geist, Интер двинул, а ваши мнуться)
Advocate, какой интер! Твое дело Нефтефронт!
Geist, нефтефронт с трудом, с трудом. Она меня извела уже
Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)
Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)
Engineer_M, сбер мне пока ничего не треплет, я про нефть ;)
Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)
Advocate, нефть, не мучай Адвоката, иди на 53.2! ;)
Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.
Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)
Geist, так то контракт январский)). Его не дадут тащить через Новый год.)