Вакцинироваться-то пойдет кто? Расскажите потом про ощущения.
Geist, Благодаря тотальной вакцинации, в России несколько поколений понятия не имеют о эпидемиях. Поэтому много сейчас противников прививок. Можно говорить о том что у нас вакцины становятся жертвой своей эффективности. А например в Африке население своими глазами видело последствия болезней от которых мы привиты, и потому там очень мало отказов от прививок. Сказанное, моё личное мнение, никому его не навязываю. Если будет возможность сделать прививку, я её использую.
Alchemist01, я не против прививок и вакцин, но расклад такой, что эта очень быстро появилась, а следовательно, побочка плохо изучена. А мне не 23, а 53, знаешь, я хоть и в начальной, но уже группе риска. Вот и думаю, что делать.
Geist, Думаю что рано или поздно с этим вирусом мы все встретимся. Прививку воспринимаю как сознательное заражение «ослабленным» вирусом, справиться с которым имунной системе будет проще, чем с его «дикой» версией. Беспокоит сам факт посещения больницы. Для появления иммунитета требуется время при этом есть вероятность хапнуть в больнице сразу оба штамма вируса.
Alchemist01, у нас в Москве существует очень хорошая практика делать прививки от гриппа не в поликлинике, а в передвижных газелях, которые стоят у метро, ж/д станций и так далее. Это экономит кучу времени и избавляет от рисков посещения поликлиники. Правда и обследования перед прививкой там по понятным причинам не сделать. Но в целом практика интересная. Если бы от короны прививки тоже делали в таких машинах, было бы правильно. Другой вопрос, нужен ли этот укол в принципе. Это сложная, долгая тема.
Вася Баффет,
Мой близкий родственник (70 лет) перенес КОВИД в средней степени: пару недель просто вставать не мог — не было сил, температура 37.5-38.5 постоянно, без кашля, аппетита и потери обоняния. Врач сказал, что его от худших последствий спасла прививка от гриппа. Она, типа, сглаживает негатив. Не знаю так оно или нет. Но вот такое было. Родственник никогда не делал прививок от гриппа. А 9 месяцев назад впервые сделал. Терапевт настояла по-дружески. Ну вот такие дела.