Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 890,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305  +0.6%ап: 304.12  +0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
    Сбер все так же без изменений пока.
  2. Аватар Ramak
    Небольшой отскок был рассчитан заранее, но он выше, чем был прогнозный. Теперь ситуация уже 50/50…

Хотя нет, извиняюсь. 50/50 это после отскок с позиции продолжения роста… На падение локальные все равно за цели 257,5-259.
  3. Аватар McDuck
  4. Аватар Engineer_M
    Скажу одно.сбер будет пониже, но исходя из того, какие деньги зашли-я бы не шортил его.от словам «никогда».

Арсений Нестеров, да интрадейно или коротко можно ловить. Ты же понимаешь, что дейтрейдеры ловят короткие движухи в 1-2%.

Geist, понимаю… я просто однажды решил, что шортить сбер не надо и жить стало проще)

Арсений Нестеров, аналогично ) Выдохнул, можно сказать.

Bonybon, Ага, вот только у меня часто бывало, что как только «завязывал» с шортами, рынок сразу падает...

Ramak, у всех так, как только убыточную позу порезал — рынок развернулся :) Потому и засаживаемся.
    Что тут раньше, яйцо или курица?
  5. Аватар Ramak
    Скажу одно.сбер будет пониже, но исходя из того, какие деньги зашли-я бы не шортил его.от словам «никогда».

Арсений Нестеров, да интрадейно или коротко можно ловить. Ты же понимаешь, что дейтрейдеры ловят короткие движухи в 1-2%.

Geist, понимаю… я просто однажды решил, что шортить сбер не надо и жить стало проще)

Bonybon, Ага, вот только у меня часто бывало, что как только «завязывал» с шортами, рынок сразу падает...
  6. Аватар Bonybon

7. Аватар Ramak
    Небольшой отскок был рассчитан заранее, но он выше, чем был прогнозный. Теперь ситуация уже 50/50…
  8. Аватар Broncos
    3 декабря. ФИНМАРКЕТ — ОПЕК и Россия близки к тому, чтобы договориться об
    увеличении нефтедобычи на 0,5 млн баррелей в сутки, пишет Dow Jones со ссылкой
    на источники.
    Текущие условия сделки предполагают, что страны ОПЕК+ увеличат добычу на 2
    млн б/с, однако из-за ухудшения рынка страны ОПЕК+ сели за стол переговоров с
    тем, чтобы пересмотреть параметры соглашения.
    Саудовская Аравия, по данным «Интерфакса», предлагала отложить наращивание
    добычи на 3-6 месяцев, однако российские нефтяные компании согласились на
    отсрочку только на 3 месяца.
    Кроме того, внутри первого квартала обсуждалась возможность постепенного
    наращивания нефтедобычи на 0,5 млн б/с каждый месяц либо с другим темпом
    наращивания и в другие месяцы, сообщали собеседники «Интерфакса».
    Страны ОПЕК в понедельник согласовали продление ограничений также на один
    квартал 2021 года, но с условием, что удастся убедить страны ОПЕК+.
    Как пишет Dow Jones, увеличение добычи на 0,5 млн б/с с января является
    компромиссом между крупнейшими производителями — Россией и Саудовской Аравией.
    Как сообщали источники «Интерфакс-Казахстан», Казахстан, не входящий в
    ОПЕК, на переговорах в воскресенье поддержал позицию по продлению ограничений на
    первый квартал 2021 года, но одним из ключевых условий для этого было смягчение
    действующих квот.
  9. Аватар Engineer_M
    Ранее писал, напомню, возможно сегодня или завтра дол/руб сумеет дотянуть до цели в низу 50% по фибо, далее в верх, соответственно бумаги основные в низ.

Gorik, по фибо этот месяц может стать разворотным, пс я ниво что уже не верю,

aea_neon, предполагаете, что рубль уже может начать укрепление?

Engineer_M, начать? а 80-75 это что?

aea_neon, эта фаза уже прошла, я про 75-70, к примеру.
  10. Аватар Albert Rudolfovich
    Ранее писал, напомню, возможно сегодня или завтра дол/руб сумеет дотянуть до цели в низу 50% по фибо, далее в верх, соответственно бумаги основные в низ.

Engineer_M, начать? а 80-75 это что?
  11. Аватар П М
    Bonaqua, хехе, знакомая картинка, особенно правая колонка.
    Geist, угу вытащила из просторов интернета

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...
    Ставлю эксперимент с картинкой. Когда то она в течении двух недель обвалила рынок на 30%.
    Экспериментирую По «Непобедимому солнцу» Пелевина.

Bonaqua, там сейчас другие картинки противостоят, которые печатают постоянно, с дохлыми президентами-работорговцами.

Geist,
    Так я это знаю. Просто хочу посмотреть. Управление реальностью так сказать.
    Сама в лонгах

Bonaqua, главное не подавать виду при санитарах :)
    помню ребенком тоже пытался на маме мысленные эксперименты проводить, она не поддавалась :)
  12. Аватар Engineer_M

13. Аватар Engineer_M
    Заседание стран ОПЕК+ намечено на 16.00 мск, по словам источников «Интерфакса», пока ясности, чем закончатся переговоры, нет.

ПBМ, как и ясности, будут ли лонги крыть и как.
  14. Аватар П М
    Первая четверть лонга отваливается на высоте 26200.
    Остальное в позиции, в том числе по Норникелю. На удивление счет слабо похудел сегодня (четверть вчерашней прибыли отдал). В том числе благодаря стоящей на месте Норке и шорту Si.

krolix, тоже шорт в Si держу, хоть его вчера сильно потрепало. жажду прикупить страховки чуть пониже, но пока не пускают туда, может после клиринга зацепит, вижу народ уже встает бодрячком на отскок…

ПBМ, я до пром.клиринга сегодня ни ногой, добавил в понедельник к фьючу Сбера ещё золото и серебро. Серебро показалось интереснее в плане дневного движения в %. Вроде сижу в песочнице, ковыряюсь понемногу, осваиваю таблички в квике, а денежка тем временем прилипает

NSK, забавно, как раз слушаю ролик про серебро. чел говорит что надо покупать всё что ниже 20, сейчас оно вроде уже 22,
    по золоту сложно сказать — по идее должно расти, после такой коррекции, но только если впереди что-то плохое. пока кругом сплошной оптимизм, я думаю что рынок даже любой абсолютно результат по ОПЕК переварит, хотя бы на пару дней.
    плюс в январе начнется новый налоговый период и до февраля наш рынок еще может порасти на инвест-стероидах, пару раз нарушая все сигмы
  15. Аватар П М
    Заседание стран ОПЕК+ намечено на 16.00 мск, по словам источников «Интерфакса», пока ясности, чем закончатся переговоры, нет.
  16. Аватар NSK
    Остальное в позиции, в том числе по Норникелю. На удивление счет слабо похудел сегодня (четверть вчерашней прибыли отдал). В том числе благодаря стоящей на месте Норке и шорту Si.

krolix, тоже шорт в Si держу, хоть его вчера сильно потрепало. жажду прикупить страховки чуть пониже, но пока не пускают туда, может после клиринга зацепит, вижу народ уже встает бодрячком на отскок…

ПBМ, я до пром.клиринга сегодня ни ногой, добавил в понедельник к фьючу Сбера ещё золото и серебро. Серебро показалось интереснее в плане дневного движения в %. Вроде сижу в песочнице, ковыряюсь понемногу, осваиваю таблички в квике, а денежка тем временем прилипает
  17. Аватар Engineer_M
    Так не често, Сбер и Лук по одному лекалу водят сегодня, а я хочу по разным.
  18. Аватар Bonaqua

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...
    Ставлю эксперимент с картинкой. Когда то она в течении двух недель обвалила рынок на 30%.

Bonaqua, там сейчас другие картинки противостоят, которые печатают постоянно, с дохлыми президентами-работорговцами.

Geist,
    Так я это знаю. Просто хочу посмотреть. Управление реальностью так сказать.
    Сама в лонгах
  19. Аватар Broncos
    Ух какой корректозик аккуратненький.))
    А кто первый про него сказал?))
    Я, конечно. Не какой то там Рамак, а я)))!

Advocate,
  20. Аватар Geist

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...

21. Аватар Broncos
    кто в шорте сидит?

Малолетний трейдер, Я в шорте.

Gorik,
    Я в шорте. Не добило 15 копиёк ))
  22. Аватар Bonaqua

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...
    Экспериментирую По «Непобедимому солнцу» Пелевина. Второй раз может быть и поменьше.
  23. Аватар Geist
    Ты пойми, я видел apple по 5-7 и амазон по 50, да и тот же сбербанк я видел по 13.5 за обычку и по 7.5 за префы.

ПBМ, да что там аппле по 7, Geist самого Ленина видел и раки по 5

NSK, всё верно, и раки по 5, и, как говорили при Советской власти — я Ленина в гробу видал ;)

Geist, читал как-то заметку про одного паталогоанатома московского, он рассказывал что был на экскурсии в мавзолее, когда там и сталин и ленин лежали вдвоём, так он выходя случайно долбанулся башкой и упал на пол. так они некоторое время и лежали там втроём, ленин, сталин и тот паталогоанатом — гаврилыч.

было время, однако, как хорошо что оно прошло!

ПBМ, я там когда был, мне лет 13-14 было, у меня к отцу гбшник докопался. Точно не помню, он в плаще был и какие-то документы что ли сунул во внутренний карман, и из-за этого карман выпирал, вот гбшник хотел убедиться что там не бомба против отца мирового пролетариата ;)
  24. Аватар Gorik
  25. Аватар П М

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: