| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 918,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

И снова закрытие практически на хаях дня, ё-маё. После 2-дневной консолидации. Мамба высоко и похоже хочет выше, сипишка на хаях, нефть близко к ним, рубль укрепляется — что ты замыслил, а, куклик?
Geist,
Бухает куклик, бессонная ночь у него. Наворотил делов, теперь плохо соображает что же дальше?
Broncos, ага, думает, как бы впендюрить еще 250 ярдов, не загнав сбер на 390.
Geist,
Наверняка, ведь народ то под влиянием лектория на ветке, все квалифицированнее становится — цепляется и умножает движение вверх, а не сопротивляется двумя ногами и всякими ТА в противоход как раньше )
Broncos, не заметил чего-либо подобного. Пока по-моему все в духе староого привычного «выросло? шортим!» ;)
И снова закрытие практически на хаях дня, ё-маё. После 2-дневной консолидации. Мамба высоко и похоже хочет выше, сипишка на хаях, нефть близко к ним, рубль укрепляется — что ты замыслил, а, куклик?
Geist, тарит опционы на 2800 мамбы на всю каклету и вместо новогоднего ралли сольет Сбера на 200ярд в рынок
Сказки на ночь
any_to_real, я товю сказку прочитал только утром, а ночью мне снилось 3500, поэтому и проспал, видимо ;)
Geist,
Бухает куклик, бессонная ночь у него. Наворотил делов, теперь плохо соображает что же дальше?
Broncos, ага, думает, как бы впендюрить еще 250 ярдов, не загнав сбер на 390.
Geist,
Наверняка, ведь народ то под влиянием лектория на ветке, все квалифицированнее становится — цепляется и умножает движение вверх, а не сопротивляется двумя ногами и всякими ТА в противоход как раньше )
Всем доброго и успешного утра!
Gorik,
Наконец-то газпромчик перестал изображать из себя непонятно что и стал привычно милым, резво падающим )
Broncos, сейчас бы по часу дурака тенденции вычислять
any_to_real,
А они до сих пор не вычислены? Я думал, воротилам рынка со стажем они уже все известны)
Broncos, воротилы рынке перешли в режим Твика из Сауз-Парка «Растет-растет, я ничего не успел купить», «Оно упадет оно точно все упадет», «Новый цикл новый цикл начинается нерезы заходят», «Впереди обновление лоев года», «Я не выдержу такого напряжения!», причем во всех ютубах и телеграм-каналах
Geist, тарит опционы на 2800 мамбы на всю каклету и вместо новогоднего ралли сольет Сбера на 200ярд в рынок
Сказки на ночь
Gorik,
Наконец-то газпромчик перестал изображать из себя непонятно что и стал привычно милым, резво падающим )
any_to_real,
А они до сих пор не вычислены? Я думал, воротилам рынка со стажем они уже все известны)
Gorik,
Broncos, Да, сегодня начинает радовать не только газик.
Gorik,
Нравится, что газпром бежит вниз, как обычно, впереди всех, ну посмотрим )
Gorik,
Gorik,
главное чтобы он в втб или газпром не превраился.
а вообще вечером сидел графики смотрел. и вот представил, открыл бы я в 18 году счет, и стал бы типа инвестором, надолгую. вот прошло 2 года и заглянул бы я на счет, а он в нуле (по топ бумагам нашим). как бы я себе объяснил, я сижу 2 года жду профит, а он в нуле, ну дивы получил и вся радость. большую часть бумаг популярных они ж два года стоят на месте. газ лук и металл бы принесли профт, а сбер вообще в минусах бы был. инвестор интересная профессия, положил и забыл на 20 лет видимо. ито принесло это ему 100% прибыли. на год то разделить, в итоге что он 2% в год получил бы. призадумался чот дождливым вечером. и ведь нет гарантии что сейчас встав на путь инвестора через 2 года я не увижу сбер по 150.
Sveta-Vital Davydovy, на смартлабе одно время был такой Саша Шадрин, он за всех инвесторов топил, писал много и активно. Ну а поскольку на смартлабе много трейдеров, его подстебывали, конечно. Была такая картинка у нас
Geist, если там было 6.5% годовых, то Саша к пенсии вырос в 6.6 раз
any_to_real, Меня тут утром разбудила банда, не спалось. Пришла мне в голову такая мысля по поводу ТС. Есть периоды, когда ТС выдает достаточно точные прогнозы один за другим, пускай и ошибается в диапазонах, но с направлением в целом не ошибается, а потом вдруг резко раз и наступают периоды когда врёт. Причем вот именно, что практически все эти разы были периодами. Может в этом и есть суть, что некий отрезок рынок идет по «отлаженным» схемам, а потом отрезок, когда «не надо думать за рынок».Эх, в отпуск надо и заняться этим плотнее. Тестер нужен, конечно. Может хоть в упрощенном каком то режиме.
Ramak, о том же размышлял — системы© работают в боковиках или на спокойных трендах, ага, где боле-менее можно предсказать — где-то тут избушки© вогнали 250мр© где-то тут заберут назад. Наблюдения за работой куклов в некоторых бумагах тоже подтверждают эту мысль — в самой закукленной бумаге на очень сильных движениях рынка кукл уходит в сторонку и говорит «ну нафик, успокоятся — вернусь»
Собственно, взять текущую ситуацию, она ж неестественна — рынок долго медленно падал, но в момент восстановился, а обычно все наоборот. Причем жор ежденевный с гэпами. Вспоминаем инфофон, который на 100% был уверен, что при победе Байдена рынки упадут, при непризнании победы одной из сторон упадут еще сильнее, а если начнутся локдауны, то это будет вообще апокалипсис. Соответственно, к выбором медведи друг другу ноги уже оттаптывали (и техническую картинку рисовали медвежью, да). Параллельно продвигалась мысль о начале нового цикла, выкупе банков, нефтянки, циклических компаний и т.д. — т.е. по полной разогревали быков — прикол, правда, в том, что при всей справедливости разговоров про новый цикл о его начале зимой на локдаунах говорить просто смешно. И вот после выборов эти две массы подтолкнули вверх и имеем что имеем, а такое не просчитывается, в таком можно только сидеть в поезде и ехать в нужную сторону, как и куклы
any_to_real, «Неестественные» ситуации всегда буду, это понятно. Меня интересно, есть ли способы понять, когда пришла пора «не думать за рынок».
#Сбербанк
Таймфрейм: 3H
Последний шанс для нисходящего сценария из прошлых обновлений: https://vk.com/wall-124328009_19797; https://t.me/waves89/2178. Если рынок не начнет двигаться вниз буквально в течение недели, то открывается дорога на 300+ по альтернативному каунту, по которому сейчас происходит выход вверх из треугольника [b] of «Y». Подробную разметку ищите по запросу "#SBER 1D".