Про сбер… Сами знаете как там все организовано через опу
Авто-репост.
avanes5555, и почему люди экстраполируют свои неудачи («фсё в этой жизни через опу, сами знаете») на весь мир?
NSK, ну в жизни не фсе) а в сбере уж и в тиньке не так все прям технологично… Но акции при этом могут удвоится. Обувать население это очень выгодно!!! Соглашусь… Тиньк за шорт 26% годовых в баксах берет вроде… Будь моя воля сажать их надо… А вы все хвалите. Ну ок
avanes5555, если хочешь сажать, то бросай биржу и иди учись на прокурора.
Geist, так их и без меня того… Жизнь наставит… Это как с мфо… Они же бьют по самым бедным и не защищены.я не с биржи живу поэтому бросать нечего. И прокурор тут не причём — закона на них нет.
avanes5555, а что же ты тогда делаешь на трейдерском ресурсе уже 8 лет, несешь в массы «разумное-доброе-вечное» про паразитов? ;) Заключать договор с банком или нет — дело сугубо добровольное, за хобот никто не тащит и подпись под договором ставится не под стволом. На смартлабике есть человек (dekab), он на банковских депозитах наковырял кучу денег, так что вопрос взаимодействия с банками решается по-разному. А что касается «душат реальный сектор», да ты попробуй для начала кредит на бизнес получить, это непроостая задача. А во-вторых, когда я в 90-х начинал бизнес, начинал я его с кредитов от друзей-знакомых. И могу тебе сказать, что это намного хуже банков ;)
Geist, я же и говорю банки все защищают и вот доказательство от вас… берут у нас под 3% и мне же их предлагают под 12%… я шлю к черту жил без них и ничего. В сбере 45% нерезов которые кормятся с РФ. Или я не прав? Просто я пока в свой жизни независим от банков и не вижу в них особой пользы.
avanes5555, никого я не защищаю, не нужно фантазировать. Я говорю, что взрослый человек должен мыслить в рамках имеющейся реальности, а не как ребенок «сделайте мне по-другому, потому что так мне не нравится». Не нравятся новости — переключи канал, не нравятся новости по всем каналам — продай или пропей телевизор. Не нравятся банковские ставки — не бери кредиты, не нравятся депозитные ставки — не открывай депозит. А уж про «сажать их надо», это уже вообще почти товарищ Шариков в должности начальника отдела очистки от котов ;)
Geist, я иногда поражаюсь какие концепции у людей в голове… Продолжу убивают — не выходи на улицу… И так далее… Это вы так рассуждаете пока вас или ваших родных это не коснулось… Есть же старые или молодые которые мне защищены в им все это дерьмо страховки впаривают и тд… Нет скажите вы они сами виноваты. Блин знакомый недавно пошёл в открытие банк положить на 2 месяца в банк милтриста… В итоге они впарили ему как вклад паи индекса мосбиржа говоря что это безртсковый вклад. Итог минус 120 тыр за месяц нормально? Да скажете вы не бери читай что написано. Говорю же вы запоете по другому когда вас это коснётся. А пока будете писать как выше… Паразиты и жулики. И это мой взгляд лично.

Финаме
БКС Мир Инвестиций