Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 082,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.7  +0.27%ап: 310.4  +0.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М
    похоже бобик сдох. весь пар ушел в ВТБ. офигеть.
    так что это было?
  2. Аватар Tat At
    Система за два дня больше 10% — кто-то хотел пошортить…

Broncos, я вчера пошортила чуток, закрыла вечером шортовую порублевку на все плечо.
    Сегодня встала в лонг, хотя импульс вверх вроде поутих и можем начать валиться в любой момент, как я это вижу… но объемы на покупку проходят, поэтому надеюсь, что еще клюнем в 245...

Всем хорошего дня и тем, кто забыл или не знал, напоминаю, что отчитываюсь тут по интрадею не потому что умная, а потому что новичок), учусь так)

Tat At,
    Принял.
    Новичок, но не факт, что умная.
    Правильно записал?

Broncos, совершенно верно!
    Новичок — это не тот, который газ, есличо))
  3. Аватар Geist

Broncos, да, тоже заметил, хотя ей не торгую. И ВТБ второй день рвется вверх, вчера больше 5% сделал.

Geist,
    Мда, но про ВТБ никакой информации )) это такой «а-ля Сургут» по меткому наблюдению эни_ту_риал…

Broncos, да, это такая темная лошадка, которая ищет встречи с ежиком в тумане с непонятной целью.
  4. Аватар Broncos

Broncos, я вчера пошортила чуток, закрыла вечером шортовую порублевку на все плечо.
    Сегодня встала в лонг, хотя импульс вверх вроде поутих и можем начать валиться в любой момент, как я это вижу… но объемы на покупку проходят, поэтому надеюсь, что еще клюнем в 245...

Всем хорошего дня и тем, кто забыл или не знал, напоминаю, что отчитываюсь тут по интрадею не потому что умная, а потому что новичок), учусь так)

Tat At,
    Принял.
    Новичок, но не факт, что умная.
    Правильно записал?
  5. Аватар Tat At

Всем хорошего дня и тем, кто забыл или не знал, напоминаю, что отчитываюсь тут по интрадею не потому что умная, а потому что новичок), учусь так, на мои доморощенные измышления не стоит ориентироваться)
  6. Аватар Broncos

Broncos, да, тоже заметил, хотя ей не торгую. И ВТБ второй день рвется вверх, вчера больше 5% сделал.

Geist,
    Мда, но про ВТБ никакой информации )) это такой «а-ля Сургут» по меткому наблюдению эни_ту_риал…
  7. Аватар any_to_real

Broncos, да ладно Система, там Распадская покруче дает угля

any_to_real,
    Ага, неплохо, но Система уже почти +15 за два дня, а сегодня +7 уже…
    Да и по объемам она Сбер догоняет, а объемы у Сбера о-го-го какие!

Broncos, да какой там Сбер вы шо такое говорите, тама 2 с копейками дневные.
  8. Аватар Geist

9. Аватар Broncos

any_to_real,
    Ага, неплохо, но Система уже почти +15 за два дня, а сегодня +7 уже…
    Да и по объемам она Сбер догоняет, а объемы у Сбера о-го-го какие!
  10. Аватар McDuck
    Застрял в лифте на первом этаже после пробежки. Открытие вниз без меня. Столько рисков вокруг

ПBМ, на первом этаже — обидно)
    Ничего ж не сделал, только вошел ©

VVI, кукл блокирнул за попытку ехать вверх ;)

Geist, разбань его уже

McDuck, когда там лфит наверх запускают?)

Vadosio, я еду пока вверх на последнем этаже выходить
  11. Аватар any_to_real

12. Аватар Vadosio
    Застрял в лифте на первом этаже после пробежки. Открытие вниз без меня. Столько рисков вокруг

Geist, разбань его уже

McDuck, когда там лфит наверх запускают?)
  13. Аватар Alchemist01
    По 241,30 схватил)первый раз так в копеечку лой. Но ещё хз к прибыли или к стопу

Alchemist01, первый раз копейка в копейку сопровождается вручением почетного знака ;)

Geist, Спс)
  14. Аватар Geist
    По 241,30 схватил)первый раз так в копеечку лой. Но ещё хз к прибыли или к стопу

Alchemist01, первый раз копейка в копейку сопровождается вручением почетного знака ;)

15. Аватар NSK

VVI, точно, «я только спросить»
  16. Аватар McDuck

Geist, разбань его уже
  17. Аватар any_to_real
    кроме втб и системы с ритейлом все плохо. даже мтс в минусе.

Sveta-Vital Davydovy, слушай, ты чего такой зашуганный? Прямо как фейсбук читаю про мыфсеумрем ;)

Geist, почему сразу зашуган, реагирую на смену погоды мож?

Sveta-Vital Davydovy, да не, скорей на заголовки газет или аналитику какую читаешь фсёпропальную, я не знаю ;)

Geist, не, аналитика сейчас веселая
    «КРУПНЕЙШИЙ ХЭДЖ-ФОНД СТАВИТ НА ОБВАЛ» и через полчаса «ГОЛДМАН САКС ПРОГНОЗИРУЕТ 3700 НА КОНЕЦ ГОДА».

any_to_real, Голдман Сакс та еще избушка… А «КРУПНЕЙШИЙ ХЭДЖ-ФОНД » это какой там?

Ramak, некий Pershing Square Capital. Их там крупнейших как гумна, на самом деле.
  18. Аватар Broncos

Alchemist01,
  19. Аватар Broncos
  20. Аватар Geist

21. Аватар Alchemist01
  22. Аватар VVI

23. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Перед экспирой покидают ещё. Да и Штаты веселятся по полной со своими пересчётами.
  24. Аватар Broncos
    валится понемногу, но ниже 242 выкупают пока бодренько, могут задернуть на 244+ — это я про микро-кратко-срок — на ближайшие полчаса)
  25. Аватар Geist

ПBМ, скажи адрес может, на всякий случай пришлем «Доширака»?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: