Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 074,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.31  +1.19%ап: 311.12  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dreamer_809
    Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но не удержались у пиков дня.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,33%, до 3008,47 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился менее чем на 0,1%, до 1233,81 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи транспорта (+1,21%). В самом сильном минусе находился индекс Мосбиржи металлов и добычи (-0,22%).

Эмитенты. Лидеры роста: ММК (+5,34%), гдр TCS Group (+4,90%), Система ао (+3,93%)

Акции ММК подскочили, несмотря на новости об их исключении из расчета индекса MSCI Russia c декабря.

Бумаги Системы поддерживали новости о 92-процентной эффективности вакцины против коронавируса по данным третьей фазы испытания. Дочерняя компания Системы – Биннофарм, является одним из производителей вакцины.

Лидеры снижения: Полюс (-5,26%), гдр X5 Retail Group (-3,95%), Магнит (-3,68%), Ростелеком ао (-0,89%)

Акции Ростелекома в конце дня оказались под понижательным давлением, несмотря на публикацию сильных финансовых результатов по МСФО за 3-й квартал текущего года, согласно которым выручка и чистая прибыль выросли на 13% г/г и 31% г/г соответственно. Компания, тем не менее, решила отказаться от выплаты промежуточных дивидендов и осуществить платеж позже сразу за весь год.

Бумаги золотодобытчиков в среду продолжали ощущать негативное влияние цен на золото, которые вернулись к 1860 долл./унц. в том числе ввиду стремления доходности 10-летних государственных облигаций США в район 1%. В четверг Полюс представит финансовые результаты по МСФО за прошлый квартал, которые могут несколько развеять краткосрочный пессимизм.

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 1,5%. На этот раз в лидерах роста после двух дней просадки пребывал сектор высоких технологий, в котором наблюдалось коррекционное восстановление. Индикатор S&P 500 тем временем находился чуть ниже ближайшего сопротивления 3600 пунктов. Среда для рынков не отметилась большим числом значимых новостей, но уже в четверг макроэкономический фон станет более интересным и принесет, в частности, еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ увеличился на 0,5%, сохраняя сдержанные темпы роста в течение всего дня. В четверг в регионе продолжится онлайн-форум ЕЦБ и состоятся выступления многих представителей регулятора.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру замедлили темпы повышения, но все еще прибавляли порядка 2,5%. Котировки оставались выше октябрьских максимумов (43,57 долл. и 41,90 долл. соответственно), которые теперь стали их поддержками. Ежемесячный отчет ОПЕК в среду носил скорее умеренно негативный характер и показал увеличение прогноза картеля по сокращению мирового спроса на нефть в этом году до 9,8 млн барр./день, а также умеренно пессимистичный настрой относительно глобальной экономики в этом и следующем году. Нефтедобыча ОПЕК в октябре при этом выросла на 320 тыс. барр./день. В четверг, на день позже обычного, Минэнерго США представит отчет по запасам за прошлую неделю, который скорее всего будет содержать умеренно оптимистичные данные и покажет сокращение запасов как нефти, так и нефтепродуктов.

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в течение сессии среды обновили максимумы с августа (3031 пункт) и сентября (1254 пункта), после чего развернулись вниз. Японские свечи на дневных графиках индикаторов предупреждают о возможном развороте вниз, что было бы логичным в свете краткосрочной перекупленности. Ближайшие поддержки расположены у 2980 и 1225 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2950-3060 пунктов.

Общий настрой: На западных фондовых и нефтяных биржах в середине недели преобладал умеренный оптимизм. Покупки на российском рынке при этом стали стихать, а технические сигналы по-прежнему предупреждают о рисках коррекции. В четверг макроэкономический фон активизируется и принесет новости как из Европы, так и из США вместе с опасностью негативных сюрпризов и возможной фиксацией прибыли. Больше всего в случае разворота по-прежнему рискуют нефтяники и банки.
  2. Аватар Geist
    Джорджия, один из ключевых американских штатов на президентских выборах, объявил о полном ручном пересчете голосов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на госсекретаря штата Брэда Раффенспергера.

Отмечается, что окончательные итоги голосования в регионе будут объявлены только 20 ноября.
  3. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    блин парни перезаходить в лонга нет на утро?
  4. Аватар Geist
    ЛЧИ смотрю, писал как-то про человека, который сидит в газпроме с 653000 акций (на 115 лямов), а он оказывается на смартлабе есть.
  5. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    эх рано закрыл. но надо было идти не мог оставить без присмотра.
  6. Аватар П М

ПBМ, немного не так, там 2 вопроса. Смысла гадать конкретную цифру — нет, поэтому ТП сверху не ставим, но страхуем профит от падения снизу, двигая стоп за ростом. Однако есть смысл пытаться думать в логике того, кто такую движуху может устроить, пытаясь понять его возможный замысел. Понятно, что это тоже гадание, но в нем есть доля пользы, потому что киты, уходя на глубину или всплывая наверх, увлекают за собой и мелкую рыбешку типа нас ;)

Geist, это конечно тоже лишь ощущения, но вроде бы где-то тут уже «приехали», хотя запас есть вроде, и если пару дней вверх протащат, то там совсем оптимизм накрывать людей станет и такое начнёт творится, что ковидла сама рассосётся, я прям верю в подобное

ПBМ, мы еще не посмотрели какой там Сухов выше 245 ;)

Geist, не понял шутку, но кажется уже посмотрел немножко Сухова :)

ПBМ,

Geist, +++ :)
  7. Аватар Geist

ПBМ, немного не так, там 2 вопроса. Смысла гадать конкретную цифру — нет, поэтому ТП сверху не ставим, но страхуем профит от падения снизу, двигая стоп за ростом. Однако есть смысл пытаться думать в логике того, кто такую движуху может устроить, пытаясь понять его возможный замысел. Понятно, что это тоже гадание, но в нем есть доля пользы, потому что киты, уходя на глубину или всплывая наверх, увлекают за собой и мелкую рыбешку типа нас ;)

Geist, это конечно тоже лишь ощущения, но вроде бы где-то тут уже «приехали», хотя запас есть вроде, и если пару дней вверх протащат, то там совсем оптимизм накрывать людей станет и такое начнёт творится, что ковидла сама рассосётся, я прям верю в подобное

Geist, не понял шутку, но кажется уже посмотрел немножко Сухова :)

ПBМ,
  8. Аватар П М
    решили на неликвиде на стопы свозить

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз. Но неликвидом это не назовешь, объемы приличные, а для вечерки так вообще огромные.

Geist, сегодняшний дневной объем уже одинаковый третий день подряд, нормально отъели всех выходящих по 245
  9. Аватар П М
    В мире отменили Рождество с НГ, но я продолжал сегодня наряжать елку ;) 3-й день подряд профит выражается двузначным числом, давно такого не помню.

Geist, аналогично, к такому даже как-то привыкаешь
  10. Аватар Tat At
    Фух. Думала, застряну в своем крайнем за сегодня лонге до утра. Но, вроде отстрелялась.
    Итак. Сегодня оказался хороший день, если не брать в расчет вечерку, шла лучше рынка с момента захода.
    Отчитываюсь: четыре полноплечевых лонга, с красивыми перезаходами кроме четвертого (но тут реал отвлек, пришлось бежать за дитенышем в школу, заходила с мобильного, там плохо видно волну). Все в плюс, ВТБ говорит, что я к депо за день прибавила чуть больше 9% (за счет плечей, конечно).
    Мозг говорит, что я молодец.
    Но оставлять открытую позу без присмотра не хочу, поэтому ушла без открытой позиции)

Всем хорошего вечера!
  11. Аватар П М

Geist, не понял шутку, но кажется уже посмотрелИ немножко Сухова :)
  12. Аватар Роман Белый
    ну посмотрим, что будет завтра. очень уж крупные объемы прошли за 3 дня, вот прошли предедыщий лок верх а стопов нет, странно. Еще более странно, что все в чате орали за лонг!!! и везде кричали ЛОНГ сбера перед дивами и после, и дали все таки ЛОНГ, вопрос или все шортили и врали о совей позиции, или ктото очень щедр услышал всех покупающих и свозил вверх
  13. Аватар Geist

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз. Но неликвидом это не назовешь, объемы приличные, а для вечерки так вообще огромные.

Geist, пока все за завтрашний рост?

Dreamer_809, я не знаю, штаты же могут устроить веселуху или нефть, много что может приключиться.
  14. Аватар Geist

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз.

Geist, а смысл вниз. если не выдаливили стопы верх. не было покупко по рынку, пока все что было просто покупки не особо выносящие цену, сбивали крыпные офера цена не растягивалась

Роман Белый, а когда что-то сильно растет или падает, иногда находятся желающие в контртренде нервы пощекотать, в том числе и крупные.
  15. Аватар Dreamer_809

Geist, пока все за завтрашний рост?
  16. Аватар Роман Белый

Роман Белый, я кстати вчера и сегодня думал, что такое могут попробовать на вечерке, но вниз.

Geist, а смысл вниз. если не выдаливили стопы верх. не было покупко по рынку, пока все что было просто покупки не особо выносящие цену, сбивали крыпные офера цена не растягивалась
  17. Аватар Geist

18. Аватар Роман Белый
  19. Аватар Tilson
    Всё ещё ничего не сломалось, тренд вверх сохраняется.

MS, я тут написал что мы пробили низ ходящий, теперь его подтвердить нужно, а это протестить верхнюю низ ходящего, так что там линии где у тебя?

ShtrenD, у меня нет линий. Вот от 208 сейчас отбились — это уровень крупных игроков (по РА). У меня до 203 тренд вверх сохраняется. В намечающемся локальном подъёме где-то 214 +- достанут.

MS, у нас расхожденице, так Лой не поймать, нужно по книжке торговать, а там другие уровни, у меня 205.76...80 Лой, буду ловить в обед завтра,

ShtrenD, у нас не расхождение, а непонимание. Пиши тексты без ошибок, может удастся тебя понять.
    Про вход в лонг на 205,60 (если удастся туда спуститься) я писал позавчера:
    «20 октября 2020, 20:18
    сегодня месячное снижение закончилось. Теперь рост. Чтобы он сразу же не умер надо остаться выше 203.
    Кто не успел войти в лонг, надо ждать 205,60, если не рисковать, входя по текущим.»

MS, у меня уже есть инсайд от кукла, то что задумал кукл, у всех тут точно до этого ни кто не подумает, но то что я принял, это безумие и издевательство на трейдерами,

ShtrenD, на 250 и 150 за 1 день с возвратом на 209? ;)

Geist, не за один день конечно, но тоже неплохо
  20. Аватар Geist
    smart-lab.ru/blog/657704.php

Смартлабик в целом в плюсах на ЛЧИ, говорят.
  21. Аватар Basilio
  22. Аватар Geist

23. Аватар Geist
    В мире отменили Рождество с НГ, но я продолжал сегодня наряжать елку ;) 3-й день подряд профит выражается двузначным числом, давно такого не помню.

Geist, поддержу идею коллеги про дивиденды

any_to_real, что за идея? Я похоже пропустил её.

Geist, ну как пропустил, дивиденды от Geist`а же.
    Ты оцени перспективы. ГОГ узнает, что какой-то спекулянт на Сбере платит больше, чем сам ГОГ, ГОГ`а это заденет и он повысит дивы, а так как у тебя большая поза, денег у тебя станет еще больше, ты сможешь взять еще больше лонга и платить еще больше див, что заставит сделать ГОГ`а следующий шаг, и вот уже в самое ближайшее время, фактически, ЦБ перейдет на прямое финансирование твоего депо!

any_to_real, т.е. предлагаешь схемку Понци? Это хорошо, мне она нравится, если в оконцовке не будет как с Мейдофф. А для этого нужен зиц-председатель
  24. Аватар Bonybon

Geist, Мои поздравления! Это просто красота, любо-дорого посмотреть
  25. Аватар П М
    перезашел практически там же где и вышел ближе к закрытию, пока полет нормальный

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: