меня второй раз по тейку закрыло, брал по 240,95
неплохой день! спасибо Geist за дельную критику и советы
наверное было бы еще лучше если бы я стоп на четверть увеличил, но так спокойнее
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 999,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Похоже всё?
Ну что, товарищи алкоголики, тунеядцы, хулиганы © и паразиты, у кого какие идеи по поводу, кто нам третий день подряд рисует +8-9 рублей в сбере? А главное — куда он смотрит?
А Мамба-то 3017 уже
Национальное Достояние, где ты смотришь? я вижу 3029
Ну что, товарищи алкоголики, тунеядцы, хулиганы © и паразиты, у кого какие идеи по поводу, кто нам третий день подряд рисует +8-9 рублей в сбере? А главное — куда он смотрит?
вообще идей нет. как будто роботы все наших мм по заказу тянут наверх сбер, медленно и методично
наверху у сбер 2 гепа незакрытых и внизу текущего роста 3 штуки, так что цель вверх 250-265
Bloomberg:
Россия планирует воспользоваться низкими рыночными ставками, чтобы провести первое за год с лишним размещение евробондов. Это позволит Москве привлечь дешевое валютное финансирование до того, как избранный президент США Джо Байден успеет ужесточить позицию по отношению к РФ: США включат новые санкции по «Северному потоку-2» в оборонный бюджет на 2021 год
Dreamer_809, если презом все-таки станет Байден, санкции по СП2 могут отозвать, ему надо будет с европейцами налаживать отношения и кинуть им кость.
Geist,
Bloomberg:
США включат новые санкции по «Северному потоку-2» в оборонный бюджет на 2021 год
Под новые ограничения попадут страховые и сертификационные компании, которые обслуживают российские суда, работающие над завершением проекта.
Переговорщики из Палаты представителей и Сената Конгресса США достигли соглашения включить дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет США на 2021 год, который должен быть принят до конца года, пишет Bloomberg со ссылкой на три информированных источника. Под новые ограничения попадут страховые и сертификационные компании, которые обслуживают российские суда, работающие над завершением проекта.
Новые положения о санкциях подразумевают, что теперь под них попадают абсолютно все компании, которые занимаются укладкой труб и страхованием на строительстве «Северного потока-2». Эти же санкции, только в урезанном виде, попали и в оборонный бюджет США на 2020 год, после чего AllSeas Group увела свои корабли с проекта, чем спровоцировала остановку работ всего за несколько недель до запланированного срока завершения строительства.
Сенатор-демократ Боб Менендез из Комитета Сената США по международным отношениям сообщил в интервью, что члены Конгресса хотят «дать понять, что Германия, как союзник, и ее публичные должностные лица не станут частью каких-либо подобных санкций».
С недавних пор США обязаны информировать союзников о намерении ввести санкции. Это положение появилось после того, как глава Комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгел выразил озабоченность тем, что санкции навредят Германии и другим европейским странам, а Россия тем времени «соскочит с крючка».
«Плюнуть на своих ближайших друзей и позволить России соскочить с крючка?» — спросил конгрессмен, выступая в Палате представителей в июле. — «Мне это не кажется правильным».
США пытаются заморозить «Северный поток-2», мотивируя свои действия тем, что запуск газопровода усилит зависимость ЕС от России. Вашингтон настойчиво призывает Европу покупать больше сжиженного природного газа в США.
Dreamer_809, я в курсе того, что было, но это может поменяться.
Geist, не спорю, но блумберг вчера поднял эту тему вновь… Нет дыма без огня…
Dreamer_809, если президентом станет Байден, которому надо налаживать отношения с ЕС, это будет один из главных вопросов, который ему выкатит ЕС. Что там конгрессмены-дегенераты говорят сейчас, чтобы воздух сотрясать на публику, неважно.
Geist, как и не важно, что говорит Байден.
Трамп — наверное, единственный президент, выполнявший, что обещал©
Судя по еще большему росту TCS, не удивлюсь очередным сказкам ))
А Мамба-то 3017 уже
Сбербанк демонстрирует в 2020 г. устойчивость к спаду в экономике. По РПБУ чистая прибыль за 10 мес. 2020 г. составила 641,1 млрд руб. (-13% г/г), тогда как в целом прибыль российских компаний упала примерно на 40%. Сохранение дивидендных выплат в размере 50% от прибыли на ближайшую трехлетку позитивно для акций Сбербанка. Ждем деталей новой стратегии.Промсвязьбанк
Bloomberg:
Россия планирует воспользоваться низкими рыночными ставками, чтобы провести первое за год с лишним размещение евробондов. Это позволит Москве привлечь дешевое валютное финансирование до того, как избранный президент США Джо Байден успеет ужесточить позицию по отношению к РФ: США включат новые санкции по «Северному потоку-2» в оборонный бюджет на 2021 год
Dreamer_809, если презом все-таки станет Байден, санкции по СП2 могут отозвать, ему надо будет с европейцами налаживать отношения и кинуть им кость.
Geist,
Bloomberg:
США включат новые санкции по «Северному потоку-2» в оборонный бюджет на 2021 год
Под новые ограничения попадут страховые и сертификационные компании, которые обслуживают российские суда, работающие над завершением проекта.
Переговорщики из Палаты представителей и Сената Конгресса США достигли соглашения включить дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет США на 2021 год, который должен быть принят до конца года, пишет Bloomberg со ссылкой на три информированных источника. Под новые ограничения попадут страховые и сертификационные компании, которые обслуживают российские суда, работающие над завершением проекта.
Новые положения о санкциях подразумевают, что теперь под них попадают абсолютно все компании, которые занимаются укладкой труб и страхованием на строительстве «Северного потока-2». Эти же санкции, только в урезанном виде, попали и в оборонный бюджет США на 2020 год, после чего AllSeas Group увела свои корабли с проекта, чем спровоцировала остановку работ всего за несколько недель до запланированного срока завершения строительства.
Сенатор-демократ Боб Менендез из Комитета Сената США по международным отношениям сообщил в интервью, что члены Конгресса хотят «дать понять, что Германия, как союзник, и ее публичные должностные лица не станут частью каких-либо подобных санкций».
С недавних пор США обязаны информировать союзников о намерении ввести санкции. Это положение появилось после того, как глава Комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгел выразил озабоченность тем, что санкции навредят Германии и другим европейским странам, а Россия тем времени «соскочит с крючка».
«Плюнуть на своих ближайших друзей и позволить России соскочить с крючка?» — спросил конгрессмен, выступая в Палате представителей в июле. — «Мне это не кажется правильным».
США пытаются заморозить «Северный поток-2», мотивируя свои действия тем, что запуск газопровода усилит зависимость ЕС от России. Вашингтон настойчиво призывает Европу покупать больше сжиженного природного газа в США.
Dreamer_809, я в курсе того, что было, но это может поменяться.
Geist, не спорю, но блумберг вчера поднял эту тему вновь… Нет дыма без огня…
Dreamer_809, если президентом станет Байден, которому надо налаживать отношения с ЕС, это будет один из главных вопросов, который ему выкатит ЕС. Что там конгрессмены-дегенераты говорят сейчас, чтобы воздух сотрясать на публику, неважно.
Geist, пламенный привет!
Ну, и,… поздравления!)))
Вопрос… А лично твоё видение рынка? Ну, после выборов в США. У нас выходной был....
Если честно? Какие перспективы видел?
Рост или падение?
Лично я Падение видел. Не именно по Сберу, а вообще.
Прут и прут, кто же это делает?
Geist, а что это 5.16, %% прибыли?
ПBМ, ага. Сейчас откатило и 3.9.
Geist, что не так с исполнением моего стопа, не знаешь?
ну кроме количества
ПBМ, я ставлю простой стоп-лимит, ты почитай спецификацию внимательно, потому что в связанных заявках одна отменяет другую.
Geist, теперь я туплю. Там не связанная заявка, а обычные ТП и СЛ, не должно быть отмены. Цены такие были и, если заявка была выставлена до них (думаю, что так и было), то интересно, почему не сработало.
Engineer_M, я думаю Geist прав в том что ТП был активен и поэтому не сработал СЛ (интересно смарт-лаб и стоп-лосс случайно совпадают по первым буквам?)
ПBМ, да и Gorik про это же спросил. Но тогда получается, что и я верно обратил внимание на ТП. Я такие не ставил никогда. Как срабатывает ТП в таком случае, только на отрыв?
Engineer_M, не уверен что правильно понял твой вопрос, но да идея была чтобы тейк следил за максимумом и сработал только на -1.7р от максимума, чем выше забирается сбер, тем выше двигается тейк, причём без всякого участия человека
ПBМ, так в тейке скрина знак отступа положительный (нет минуса), я про это писал.