Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.73  +0.11%ап: 303.1  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Я вышел. Интрадей пошла борьба за рост и думаю отскочит. Инвест не стал стопить позицию.

McDuck, Как считаешь на сколько отскочит? То есть если инвест сохранил, значит неплохие шансы на рост 215+ есть по твоему мнению?
  2. Аватар Vadosio
    Я вышел. Интрадей пошла борьба за рост и думаю отскочит. Инвест не стал стопить позицию.

McDuck, инвест наверное до 4.11 будет в таком состоянии
  3. Аватар McDuck
  4. Аватар Engineer_M
    Я надеюсь, в штатах войну не начали? Прям паника. Всех вскрыли, наверное — ва-банк.

Engineer_M, всех вскрывали в одиг памятный сентябрьский день 2008 года, а сегодня это так, легкая пугалка.

Пилат, а, там не в один — консервы многоразовые были. Помню.

Engineer_M, это было первое такое вскрытие — для многих новая реальность. Потом еще были ноябрь и декабрь, но там уже никто не удивлялся. Только был еще один момент, когда биржу закрывали на несколько дней.

Пилат, и закрытие тоже помню. Но сейчас мы с этой памятью уже живём и ММ опытнее стали. Только вот сегодня скрытно себя ведут. В аквалангах там плавают что ли
  5. Аватар П М
    Я надеюсь, в штатах войну не начали? Прям паника. Всех вскрыли, наверное — ва-банк.

Engineer_M, всех вскрывали в одиг памятный сентябрьский день 2008 года, а сегодня это так, легкая пугалка.

Engineer_M, это было первое такое вскрытие — для многих новая реальность. Потом еще были ноябрь и декабрь, но там уже никто не удивлялся. Только был еще один момент, когда биржу закрывали на несколько дней.

Пилат, в 2018 сентябре тоже неплохое вскрытие было в сбере
  6. Аватар Broncos
    С учётом разброса диапазона, то ~ 202 это легко может быть 201-203. До 203. 20 стукнуло. Электронные мозги в очередной раз оказались умнее моей человеческой интуиции

Ramak,
    Я тоже, когда ты писал про 201-203 думал про себя «ну так низко вряд ли»…
  7. Аватар Пилат

8. Аватар goozyman
    Хоть в сбере и ушатался немного, но полюс не подвел)

goozyman, а я вчера не успел всё продать, только треть по 16490-16500. А сегодня стал инвестором Полюса)

NSK, охх блин… там огромная вероятность сходить в район 12-13к, по крайней мере мне так кажется… надеюсь поза не большая…
  9. Аватар Engineer_M
    А если честно, то попень сейчас у тех, кто лонгует с плечами. Хотя сберка пока ничего так себя ощущает.

Пилат, есть такое дело, но не страшно, посмотрим ещё муху на 214. Главное на 210,5 ей дать улететь.
  10. Аватар П М
    нефть вверх, а сбер у нас известный нефтедобытчик
  11. Аватар Alchemist01
    Я даже на гречке сегодня попал. В прошлый раз брал на хаях — в марте. Вот, закончились 2 кило — опять по хаям взял.

Engineer_M, :))
  12. Аватар Пилат
    А если честно, то попень сейчас у тех, кто лонгует с плечами. Хотя сберка пока ничего так себя ощущает.
  13. Аватар Engineer_M
    Я даже на гречке сегодня попал. В прошлый раз брал на хаях — в марте. Вот, закончились 2 кило — опять по хаям взял.
  14. Аватар Engineer_M

15. Аватар Vadosio
    Ртс индекс жгет однако. — 5%. Помню в марте не многим больше было падение за день.

Ramak, вот меня не было в марте и такая формулировка меня пугает, может пора на выход к лешему
  16. Аватар Пилат
    Ртс индекс жгет однако. — 5%. Помню в марте не многим больше было падение за день.

Ramak, в сентябре 2008 в один из дней было падение больше -20 процентов. Вот тогда реально отжигали.
  17. Аватар Пилат

18. Аватар Ramak
  19. Аватар Engineer_M
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    да кстати, поздравляю всех с отметкой 2700 пробитой

Sveta-Vital Davydovy, спасибо, а так все хорошо начиналось в августе, леша выпил самогонки и забыл закусить, аха-ха, посмеялись, оказалось что хорошо смеется тот кто смеется последним

drbv, Про него на этом фоне уже почти и забыли.

Alchemist01, а зря, что называется,не рой другому яму сам в нее попадешь
  21. Аватар Alchemist01
    да кстати, поздравляю всех с отметкой 2700 пробитой

Sveta-Vital Davydovy, С целью догнать и обогнать европу наш индекс уверенно последовал за ними…
  22. Аватар Engineer_M
    кто-нибудь знает как на сайте бирже найти планы по изменению риск параметров на сбер?
    я помню что была такая новость, но найти её там нереально.
    интересует дата и %% изменения.
    как я понимаю, плечи разгружают в связи с этим повышением

ПBМ, Это? www.moex.com/n30739/?nt=0

FVN, да, по сберу если я правильно понимаю, макс плечо снижается с 5,88 до 4,76, то есть одно плечо скинуть придётся тем кто в минусе.
    а в минусе у нас похоже пока лонгисты. видимо пойдет ниже

ПBМ, если лонгисты правильные, то они скинули давно, потом скинули не правильные.

До маржинов, в такой ситуации, надеюсь, не дойдёт.

Engineer_M, знаю одного, который не скинул, он щас оливки собирает

ПBМ, так инвестор же. Пока мы тут нервируемся, он там свежим воздухом дышит и развивает культуру тела :)
  23. Аватар П М
    кто-нибудь знает как на сайте бирже найти планы по изменению риск параметров на сбер?
    я помню что была такая новость, но найти её там нереально.
    интересует дата и %% изменения.
    как я понимаю, плечи разгружают в связи с этим повышением

ПBМ, Это? www.moex.com/n30739/?nt=0

FVN, да, по сберу если я правильно понимаю, макс плечо снижается с 5,88 до 4,76, то есть одно плечо скинуть придётся тем кто в минусе.
    а в минусе у нас похоже пока лонгисты. видимо пойдет ниже

ПBМ, если лонгисты правильные, то они скинули давно, потом скинули не правильные.

До маржинов, в такой ситуации, надеюсь, не дойдёт.

Engineer_M, знаю одного, который не скинул, он щас оливки собирает
  24. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    мне кажется затишье обманчиво, вот вот начнется заливка. что думаете?
  25. Аватар Vadosio
    Так тут уже вопрос не в Лёше, а в общем состояния в мире, все же льётся, кто имеет достаточно денег, нервов и времени выкупает, врятли этот пролив на всегда и глубоко, ща пройдут выборы и появится новое движение

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: