Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Виталий Разживин
    Всем привет! Просветите новичка, а что так давит на акции Сбера? Кто то пишет что из за оттока капитала, но как я понял последний отчет был неплох, так в чем же дело?
  2. Аватар Bonybon
    Газпром уже мартовские лои обновил. Не показатель для Сбера, конечно, но настораживает.
  3. Аватар znak
    Чистая прибыль Сбербанка в 3 квартале вырастет на 40% — Газпромбанк
    «Сбербанк» опубликует результаты деятельности по МСФО за 3 квартал 2020 года 29 октября. Мы ожидаем чистую прибыль 218,7 млрд руб. (+40% г/г) при рентабельности капитала 18,9%. По итогам 9М20 прибыль должна достичь 505,8 млрд руб. (-20% г/г).

Восстановление рентабельности должно произойти на фоне двузначных темпов роста (+12-13% г/г) процентного и комиссионного доходов. Мы ожидаем умеренного давления на процентную маржу (5,2% против 5,4%) из-за снижения доходности процентных активов. Операционные издержки (+5% г/г) будут оставаться под контролем за счет программ повышения эффективности в кризис. Хорошему результату не помешает убыток (совокупно 16 млрд руб.) от негативной валютной переоценки и коррекции на рынке облигаций.

В 3К20 Сбербанк должен показать динамичный рост кредитного портфеля (+7% кв/кв в корпоративном кредитовании и +5% кв/кв в рознице) на фоне госпрограмм стимулирования и общего роста аппетита к риску. Основной рост в депозитах придется на корпоративные притоки (+9% кв/кв).
    Начисление резервов снизится в 3К20 (77,9 млрд руб. против 132,9 млрд руб.) на фоне прохождения основного цикла резервирования и стабильного качества активов. Стоимость риска, по нашим оценкам, составит 1,3% в 3К20 (2,3% в 2К20).
    Клапко Андрей
    «Газпромбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, на мой взгляд убыток от валютной переоценки может быть побольше
    и может чуть повлиять на норматив достаточности капитала
  4. Аватар Bonybon
    Мдэ. Чё то что ни гляну в терминал, оптимизма не прибавляется. Не по себе как то

Ramak, фибоуровень 61,8 пойдем добивать наверное на 199,7. СИПИ добил его сегодня… а нет, попутал я у сипи другой 61,8 фибо добит сегодня. Что впрочем не помешает наверное добить сберу фибоуровень свой 61,8.)

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. Тем более, что цифИрку 202 таки увидели. Эх, хороший мог бы получиться шортец. Так ведь решил, что с отскоками пойдет и не высидел нифига.

Ramak, меня нервы подвели, такую прибыли упустил. Соскочил черт знает где.
  5. Аватар Bonybon
    Мдэ. Чё то что ни гляну в терминал, оптимизма не прибавляется. Не по себе как то

Ramak, фибоуровень 61,8 пойдем добивать наверное на 199,7. СИПИ добил его сегодня… а нет, попутал я у сипи другой 61,8 фибо добит сегодня. Что впрочем не помешает наверное добить сберу фибоуровень свой 61,8.)

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. Тем более, что цифИрку 202 таки увидели. Эх, хороший мог бы получиться шортец. Так ведь решил, что с отскоками пойдет и не высидел нифига.

Ramak, если нет лосей, то меньше прибыль лучше минуса и жалеть не стоит

Vadosio, Да понятно, что не стоит, тем более, что до этого была сверхприбыльная серия. Но, я все таки не машина. Осадок все равно остаётся. Но выветриться должен быстро))

Ramak, у меня обычно осадок до следующего торгового дня. Самое неприятное — неудачная торговля в пятницу. Тогда все выходные смурной и графики везде мерещатся ))
  6. Аватар Bonybon
    Гулял-гулял, вернулся, а цена на том же месте снова )) Правда, сходила вверх.

Bonybon, Гавное, чтобы на 190 не ушла…

Dur, посмотрим. Я пока без позы, в наблюдателях. Но что-то рынок так поливает, что всякое может быть… Помню мартовские 190 прекрасно, лонговал оттуда.
  7. Аватар znak
  8. Аватар znak
    к сожалению vix плюс 5 проц
    что совсем не хорошо
  9. Аватар stanislava
    Чистая прибыль Сбербанка в 3 квартале вырастет на 40% - Газпромбанк
    «Сбербанк» опубликует результаты деятельности по МСФО за 3 квартал 2020 года 29 октября. Мы ожидаем чистую прибыль 218,7 млрд руб. (+40% г/г) при рентабельности капитала 18,9%. По итогам 9М20 прибыль должна достичь 505,8 млрд руб. (-20% г/г).

Восстановление рентабельности должно произойти на фоне двузначных темпов роста (+12-13% г/г) процентного и комиссионного доходов. Мы ожидаем умеренного давления на процентную маржу (5,2% против 5,4%) из-за снижения доходности процентных активов. Операционные издержки (+5% г/г) будут оставаться под контролем за счет программ повышения эффективности в кризис. Хорошему результату не помешает убыток (совокупно 16 млрд руб.) от негативной валютной переоценки и коррекции на рынке облигаций.

В 3К20 Сбербанк должен показать динамичный рост кредитного портфеля (+7% кв/кв в корпоративном кредитовании и +5% кв/кв в рознице) на фоне госпрограмм стимулирования и общего роста аппетита к риску. Основной рост в депозитах придется на корпоративные притоки (+9% кв/кв).
    Начисление резервов снизится в 3К20 (77,9 млрд руб. против 132,9 млрд руб.) на фоне прохождения основного цикла резервирования и стабильного качества активов. Стоимость риска, по нашим оценкам, составит 1,3% в 3К20 (2,3% в 2К20).
    Клапко Андрей
    «Газпромбанк»

10. Аватар ShtrenD
    Сбер на графике поттерна, превращается в Муху !!

ShtrenD, гаррик поттер на?

MS, перезалью видос, там старый прогноз я делал го не залил, к этому добавлю, будет что вспомнить
  11. Аватар MS
    Сбер на графике поттерна, превращается в Муху !!

ShtrenD, гаррик поттер на?
  12. Аватар Ramak

Ramak, а если поставить всё на красное?

NSK, Да уж поздновато. Раньше нужно было. Кстати, фига се РТС индекс минусует. На чем это? На нефтянке?
  13. Аватар Dur

Bonybon, Гавное, чтобы на 190 не ушла…
  14. Аватар Bonybon
  15. Аватар NSK

Ramak, а если поставить всё на красное?
  16. Аватар Engineer_M
    кто-нибудь знает как на сайте бирже найти планы по изменению риск параметров на сбер?
    я помню что была такая новость, но найти её там нереально.
    интересует дата и %% изменения.
    как я понимаю, плечи разгружают в связи с этим повышением

ПBМ, Это? www.moex.com/n30739/?nt=0

FVN, да, по сберу если я правильно понимаю, макс плечо снижается с 5,88 до 4,76, то есть одно плечо скинуть придётся тем кто в минусе.
    а в минусе у нас похоже пока лонгисты. видимо пойдет ниже

ПBМ, если лонгисты правильные, то они скинули давно, потом скинули не правильные.

До маржинов, в такой ситуации, надеюсь, не дойдёт.

Engineer_M, тогда я не правильный лонгист

Vadosio, так ещё инвесторы есть ;) Не всё потеряно.
  17. Аватар Vadosio
    кто-нибудь знает как на сайте бирже найти планы по изменению риск параметров на сбер?

FVN, да, по сберу если я правильно понимаю, макс плечо снижается с 5,88 до 4,76, то есть одно плечо скинуть придётся тем кто в минусе.

ПBМ, если лонгисты правильные, то они скинули давно, потом скинули не правильные.

Engineer_M, тогда я не правильный лонгист
  18. Аватар Vadosio

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. ....

Ramak, хорошо бы, может СИПИ подможет, он свои долги отдал на юге…

Wal72, ситуация не однозначная, без изменений за бугром наверно может и дальше усугубляться
  19. Аватар ровный
    Сбербанк ,рисование глобально.
    Сбербанк ,рисование глобально.
    Вообщем боковик 270-80

20. Аватар Ramak

Vadosio, Да понятно, что не стоит, тем более, что до этого была сверхприбыльная серия. Но, я все таки не машина. Осадок все равно остаётся. Но выветриться должен быстро))
  21. Аватар Engineer_M

22. Аватар Wal72

Wal72, Не, я надеюсь, что по маршруту коллеги MS. ....

Ramak, хорошо бы, может СИПИ подможет, он свои долги отдал на юге…
  23. Аватар Vadosio

24. Аватар Ramak

25. Аватар Wal72
    МУХА НА ПУТНИКЕ !!

ShtrenD, ....«Вот и я себя сейчас примерно так чувствую!!! ©

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: