Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране началась вторая волна коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.
«Мы находимся в периоде, который является второй волной», — сказал он. По словам президента, это требует принятия новых мер.
Ранее сообщалось, что власти Франции рассматривают вопрос о введении комендантского часа в Париже из-за распространения коронавируса нового типа.
В ближайшую неделю-две узнаем, думаю, дрогнут или нет. Цифры стремные, могут дрогнуть.
Geist, это да, присутствует, конечно, но, на мой взгляд, на старых дрожжах больше, чем на новых. Как ни крути, ситуация не та — опыт и средства борьбы существенно далеко ушли от начальных условий. У нас Собянин даже разрешил мелюзге в школы вернуться (самые устойчивые, но самые бестолковые же в смысле гигиены).
Engineer_M, я не понял, что ты имеешь в виду под старым дрожжами. У французов сегодня за день +22к, по весне, когда карантинили, столько было примерно за 5-6 дней в совокупности. По умершим цифры пока в 5 раз ниже мартовских, но там отставание же. Ну и уих же там основной вопрос заполняемость коек, она растет быстро.
Geist, я про эмоциональный фон. Он основан на прошлом ходе событий и не особо сейчас смотрит на падение вирулентности и тд и тп, смертность например, как важнейший фактор.
Engineer_M, эмоциональный фон чей? У меня ТВ нет, я слежу только за онлайн-газетами, и могу тебе сказать, что на данный момент в 4 странах, за которыми слежу, ппишут очень мало про ковид по сравнению с весной. В разы просто меньше. В двух странах я видел слова политиков о том, что карантин мы больше себе позволить не можем. Однако цифры растут и растут быстро, и я вот думаю, где политики начнут трепыхаться.
Geist, у нас ни вирусологов в телевизорах, ни паники в офисах, разве что вчера впервые увидел как на входе в метро маски проверяют (в телевизорах-то давно проверяют в метро, а на деле на этой неделе стали).

Финаме
БКС Мир Инвестиций