я в мтс снова думал надолго на месяц, 343 собирал, на 344 выкинуло. короче вторая сделка небольшая сегодня, конечно все тут смеются, но я не обращаю внимания, у меня своя цель
Sveta-Vital Davydovy,
Всегда над самыми успешными будут посмеиваться! Подначивать! Тебе это пофиг!
Broncos, Это зафиксированный профит, с этим не поспорит никто. При целях 0,3 % по рынку действительно большая вероятность, что она отработает, вот у него и получается брать такие движения. Тут дело в том, что потенциальный убыток даже если и определен, то он гораздо больше потенциальной прибыли. Рано или поздно наступит то, что Кургузкин называет ССД — сценарий судного дня. Это когда система выдаст череду убыточных сделок или один большой лось, например на резкой внешнеполитической внешке. При таких соотношениях лосс/профит как у него, первый же ССД съест всю прибыль и вгонит в минуса. Как говорится, не веришь, проверяй сам.
Ramak, верно. просто на сегодня убыток -25% даже не уведет меня в минус, вероятность такая есть, но эта вероятность низка крайне. стопы обяз щас я использую, но очень далеко, тк 2-3% колебания меня не возьмут, ставить стоп на -5% ну не вижу смысла. пока работаю далее. по плану до конца года это среднесрок
Sveta-Vital Davydovy, Если ты будешь торговать пять плечей, даже разделенные на разные активы, то такая вероятность не будет слишком уж маленькой. Я, кстати в славные времена (примерно 2012 или 2013) год с двумя плечами в лонг и с одним в шорт сделал один раз + 35 % за месяц. Тогда помню были пилы и стопы были без особой надобности. Однако рано или поздно цена вышла таки в движуху и я, привыкший к пила, естественно оказался против рынка. Весь профит ушел меньше чем за неделю.
Ramak, да да про это я отдаю отчет себе, больше не балуюсь. щас встал в позу на свои, но возможно выкинет по стопу, там такая сделка мне не нравится чото.

Финаме
БКС Мир Инвестиций