вот вы поколение айфонов родившиеся с телефоном обьясните мне советскому простофиле че вы вот все за эти плюсики лайки так дергаетесь вы че с этого имеете денежки или че научите меня древнего если за это деньги платят я тоже хочу я всем буду плюсики ставить
юра титов, там одни дебилы. им только пепси пить о поп-корн жрать.
Андреев Витя, Ну, с таким же успехом «поколение айфонов» может спросить: чё это вы тогда за жвачку, джинсы и 300 сортов колбасы были готовы не то что родину, душу продать? У каждого поколения свои фетиши.
Ramak, не-не, не знаю как там у кого, а у меня расклад был другой. Я думал, если власть не может сделать так, чтобы в магазине была элементарная еда, то нахрена мне такая власть? И нафига она мне каждый день врет про рекордные надои, если молока в магазине нет?
Geist, не ну уж молоко до 90 года было всегда в сибири масло хлеб колбаса шоколад фрукты
юра титов, видимо где как, мне сибиряки смартлабовские рассказывали, что у них карточек куча была уже с начала 80-х.
Geist, талоны на европейской части были и до 80-го.
MS, ну понятно. Я-то до 84-го жил в Азии, там не было никаких талонов, а русским можно.
Geist, а я до 77-го жил практически при коммунизме. Железногорск ныне. Зарплаты родителей с коэффициентом, трудящиеся — больше половины после лучших ВУЗов, в магазинах — весь СЭВ, машину бери, подписки. Соответственно атмосфера между людьми — не забудешь и больше никогда не встретишь такую.
MS, ну да, «заповедники» вот такие были, мини-Утопии. Но всякие мини-Утопии и раньше человечество тестировало и они все слились.
Geist, слились не они, а послевоенное поколение детей, что на всём готовом жили. Не воевали, не голодали, ничего особо не строили. Психология человека не готова жить иначе пока.
MS, я недавно читал «Дом на Набережной», книжку, исследующую партию большевиков и выстроенную в основном на их воспоминаниях и дневниковых записях, по ней выходит не так. Раньше слив начался. Были так называемые старые большевики, которые и сотворили революцию. Вот они были реально как сектанты — верили истово в коммунизм, терпели ссылки и тюрьмы и готовы были умирать за осовобождение народов. А их дети, рождения 20-30-х + новое поколение бюрократов — уже нет, верили не так, считали себя отдельной от народа кастой, хотели привилегий и льгот и т.д. и т.п. Когда в стране был голод 30-х, во всяких санаториях НКВД/ВКП(б) для верхних кругов были те самые «рябчики с ананасами», которые буржуи должны жевать.
Geist, всегда так было и пока будет.… весной 87-го побывал я в этом доме. Пересдавал зачёт по матлогике Е. Ю. Ногиной, племяннице революционера. Была секретарём кафедры.

Финаме
БКС Мир Инвестиций