всех, кто вчера храбро покупал, с профитом)
mg22, мне пожалуйста ещё лукойл на 4600 заверните.
P.S,, маловато будет
P.S, кто пил шампанское/коньяк на уровнях от 5500, тому божоле нуво по 4600 не зайдёт
NSK, Тот кусочек лежит в инвестициях
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 884,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

mg22, мне пожалуйста ещё лукойл на 4600 заверните.
P.S,, маловато будет
P.S, кто пил шампанское/коньяк на уровнях от 5500, тому божоле нуво по 4600 не зайдёт
кто на каком уровне выходит? или все на гэп идут?
Sveta-Vital Davydovy,
Я из 5-ти плечей 3 сброшу. Жду 235.
Broncos, а за использование плечей плата идёт? У сбера 17%/365 в сутки и называется заёмные средства. Чувствую, мне где-то имеют.
P.S,, у всех брокеров есть плата за плечи. Интрадей если пользоваться, тогда бесплатно.
Geist,
Да, если до конца сессии плечи скидываешь, то не платишь за то, что они у тебя были в течении сессии. А утром можешь опять набирать плечей...
-
Я, кстати, по совету умных товарищей изучил вообще отчеты банка. Ну так, ради интереса. Спустя то несколько месяцев торговли… Почему бы и нет? И обнаружил очень полезную информацию.
Например, оказывается на комиссии банку за переносы позиций через ночь (главным образом) + сделки у меня уходит примерно 5% депо!!! Я считаю, это очень дохрена.
При этом в 90% случаев сценарий торгового дня складывается таким образом, что почти всегда можно взять бумагу на плечи либо не сильно потеряв в средней, которая была, либо даже с профитом.
Из чего напрашивается естественный вывод: надо иметь какие-то мотивы уходить на ночь с плечами. Какие? Кто может захочет высказаться? В общем, я уже всерьез меняю свои подходы в этом смысле. Там вроде копеечки то за день набегают… а потом смотришь в сумме и — опаньки, уже не очень копеечки...
Broncos, Мотив — дивы или подняться за счёт дивидендной гонки, как говориться не судьба
Да, кстати, про дивотсечку. Я ведь правильно понимаю, что после дивотсечки ценник в префы упадет на 18,7+10 рублей, где 10 — цифра, которая обеспечит возврат до нормального для бумаг Сбера уровня дисконта префа к обычке?
Niha Chuha, В этом году средний спрэд ~ 16 рублей, да. В 2019 средний был ~ 27,5
Sveta-Vital Davydovy,
Broncos, а за использование плечей плата идёт? У сбера 17%/365 в сутки и называется заёмные средства. Чувствую, мне где-то имеют.
P.S,, у всех брокеров есть плата за плечи. Интрадей если пользоваться, тогда бесплатно.
Geist,
Да, если до конца сессии плечи скидываешь, то не платишь за то, что они у тебя были в течении сессии. А утром можешь опять набирать плечей...
-
Я, кстати, по совету умных товарищей изучил вообще отчеты банка. Ну так, ради интереса. Спустя то несколько месяцев торговли… Почему бы и нет? И обнаружил очень полезную информацию.
Например, оказывается на комиссии банку за переносы позиций через ночь (главным образом) + сделки у меня уходит примерно 5% депо!!! Я считаю, это очень дохрена.
При этом в 90% случаев сценарий торгового дня складывается таким образом, что почти всегда можно взять бумагу на плечи либо не сильно потеряв в средней, которая была, либо даже с профитом.
Из чего напрашивается естественный вывод: надо иметь какие-то мотивы уходить на ночь с плечами. Какие? Кто может захочет высказаться? В общем, я уже всерьез меняю свои подходы в этом смысле. Там вроде копеечки то за день набегают… а потом смотришь в сумме и — опаньки, уже не очень копеечки...
RAMAK
с большой вероятность у меня размер депозита меньше чем у тебя
но с хорошей вероятностью при этом в 2019 мои оборот и прибыль
могут оказаться лучше чем твои данные
так что соревноваться не собирался
моя частая задача — не зацикливаться на оскорблении
а попытаться сделать из любого… человека хорошего партнера
поэтому полагаю конфликт исчерпан
может я был несколько жестковат
znak, приятно слышать. По мужски
Sveta-Vital Davydovy,
RAMAK
с большой вероятность у меня размер депозита меньше чем у тебя
но с хорошей вероятностью при этом в 2019 мои оборот и прибыль
могут оказаться лучше чем твои данные
так что соревноваться не собирался
моя частая задача — не зацикливаться на оскорблении
а попытаться сделать из любого… человека хорошего партнера
поэтому полагаю конфликт исчерпан
может я был несколько жестковат
Sveta-Vital Davydovy,
Sveta-Vital Davydovy,
Broncos, читаю новости, что Банк России с 1 октября намерен продать валюту на внутреннем рынке. Это значит, что на рубли которые крупняк мог потратить на акции Сбера, уйдут на покупку валюты?
Поди и до 235 тогда можем не дорасти?