| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 886,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

в пятницу увидим надеюсь достойный ответ Грефа и будет очередная ракета
места народ занимает весьма активно
по 10000 заявки ставят
Снежко, ответ Грефа — на что, на покупку Тинькова яндексом? Да там пока не на что отвечать, я вообще не понимаю, нафига они его купили, может это какая-то хитрая схема, не знаю. А так все бизнесы, проданные Тиньковым, без него загибаются ;)
Geist, у всех крупных контор есть свои банки — может для этого…
Engineer_M, кого ты имеешь в виду? У гугла например разве есть банк?
по 10000 заявки ставят
Снежко, ответ Грефа — на что, на покупку Тинькова яндексом? Да там пока не на что отвечать, я вообще не понимаю, нафига они его купили, может это какая-то хитрая схема, не знаю. А так все бизнесы, проданные Тиньковым, без него загибаются ;)
Geist, у всех крупных контор есть свои банки — может для этого…
Так ребята!!! Не волнуемся сильно, то что я зделал годовой обзор где мы сейчас находимся во 2 ом акте, четвёртого отделения, где рисуют промежуточную между актами, нам осталось взять все оставшиеся 3 акта, тут гадать уже только к бабке, сейчас просто взять нужно и положить прибыль в кашель, без всяких лосей и нервов, я уже знаю сценарий, нужно просто по нему пройтись и собрать сливки, по этому сценарию там второй волной и не пахнет, загоняют нас на страх, давайте трезво и по серьёзному, чуть чуть дали по голове и вчера и сегодня но для того что бы взглянуть на происходящие в техническом смысле а не фундомегтально, хотя есть моменты но в целом нас водят за нос,
ShtrenD, думаю с шортом лучше повременить, походу завтра будет твоя ракета, места скупают в ней дурдом......
Когда стоит покупать сбер, как альтернативу банковскому депозиту на долгосрок?
сейчас или ждать див.отсечки, или какого-нибудь обвала очередного?
Alex, Как альтернативу банковскому депозиту можно покупать только ОФЗ с сопоставимыми сроками к депозиту.
Не нужно путать тёплое с мягким.
Engineer_M, вот, кстати, не согласен. Если это действительно долгосрок (т.е. навсегда), то надо понемногу разбавлять акцулями, учиться, пробовать, привыкать, тренировать нервы и вот это вот все
any_to_real, я не спорю, но вопрос стоял про альтернативу депозиту.
Имеем депозит с условиями и соответствующими гарантиями.
Требуется альтернатива — с условиями и соответствующими гарантиями.
В результате можем найти только ОФЗ, ну, с ограничениями по гарантиям — другие облигации.
Однозначно не акции!
Так ребята!!! Не волнуемся сильно, то что я зделал годовой обзор где мы сейчас находимся во 2 ом акте, четвёртого отделения, где рисуют промежуточную между актами, нам осталось взять все оставшиеся 3 акта, тут гадать уже только к бабке, сейчас просто взять нужно и положить прибыль в кашель, без всяких лосей и нервов, я уже знаю сценарий, нужно просто по нему пройтись и собрать сливки, по этому сценарию там второй волной и не пахнет, загоняют нас на страх, давайте трезво и по серьёзному, чуть чуть дали по голове и вчера и сегодня но для того что бы взглянуть на происходящие в техническом смысле а не фундомегтально, хотя есть моменты но в целом нас водят за нос,
Alex, Как альтернативу банковскому депозиту можно покупать только ОФЗ с сопоставимыми сроками к депозиту.
Engineer_M, вот, кстати, не согласен. Если это действительно долгосрок (т.е. навсегда), то надо понемногу разбавлять акцулями, учиться, пробовать, привыкать, тренировать нервы и вот это вот все
по 10000 заявки ставят
по 10000 заявки ставят
Добрый вечер!
вот прочитал новость про покупку яндексом тинька и думаю: что будет дальше и кто останется в плюсе, а кто проиграет.
яндекс: плюс — банк, особенно такой технологичный и с низким CIR залог отличной экосистемы, которую строит яндекс; минус — талант Олега продать собственноручно выстроенный бизнес на хаях и в самой высоко рентабельной точке, осутствие у Яндекс опыта и связей в банковском бизнесе.
сбер: плюс — высокая оценка стоимости тинька может повлиять на оценку инвесторами Сбера, инвесторы в IT отрасль могут посмотреть на сбер, тк бизнесы становятся очень похожими; минус — яндекс создает конкурента Сберу и даже инвесторы сбера могут изменить ему и переложиться в яндекс.
какие Ваши мысли?
стакан яндекс гляньте, приколетесь
добрый вечер всем пожалуйста объясните мне кто хорошо понимает по дивидендам сбер или другой компании если у меня позиция щас открыта и попробую держать ее до 1.10 2020 когда мне её закрыть чтоб были начислен дивиденд или не закрывать а если закрыть то в какое время
никишин иван николаевич, но потом будет дивидендный геп, цена упадет на размер дивиденда или около того
mg22, это общее правило, но бывают исключения :)
Satan, это если ожидаемый див за 2020 год был бы выше текущего, тогда див геп закрыли бы быстро) а так думаю в данном случае исключения не будет
mg22, от дивов это далеко не всегда зависит. В прошлом году закрывали полгода, несмотря на рост дивов и рекордные дивы, а в другие годы бывало и без дивов быстрей закрывали.
добрый вечер всем пожалуйста объясните мне кто хорошо понимает по дивидендам сбер или другой компании если у меня позиция щас открыта и попробую держать ее до 1.10 2020 когда мне её закрыть чтоб были начислен дивиденд или не закрывать а если закрыть то в какое время
никишин иван николаевич, но потом будет дивидендный геп, цена упадет на размер дивиденда или около того
Satan, это если ожидаемый див за 2020 год был бы выше текущего, тогда див геп закрыли бы быстро) а так думаю в данном случае исключения не будет

mg22, я только имел в виду, что нет четкой формулы, что цена открытия 02.10 будет равна цене закрытия 01.10 минус размер дивов.