knornick а у тебя опыт большой может совет по акциям какой дашь
znak, Нет, советов не дам. Лучше самому учиться и торговать.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 879,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

knornick а у тебя опыт большой может совет по акциям какой дашь
У нас тут кто-то сипишкой торгует вроде. Мне вот интересно стало, сколько это в деньгах было бы, если в сипишку пихнуть $10к и высидеть вот эти 1200, как сейчас.
Geist, А если ещё и с их плечами…
Ramak, так хохма-то в чем? Я вот сижу смотрю на почти 3400 и вспомнил кризис 2008. Что было тогда? В разгар кризиса (в сентябре, кажется) вышли 2 главных кукла (Полсон из минфина и Бернанке из ФРС) и сказали: мы будем спасать рынки. И сейчас у меня дежавю получается. Т.е. как только Пауэлл сказал: мы будем спасать рынки, надо было пихать всю котлету в сипишку и потом просто ждать
Geist, Беня, после краха Лемана создал 1 трлн., если не изменяет память, за месяц. Причём, за предыдущие 232 года баланс ФРС вырос всего до 800 млрд. Однако смелый поступок был…
khornickjaadle, ты вроде сипишкой торгуешь? Сколько было бы в деньгах на выходе, если закинуть в нее $10к и высидеть 1200 до текущих?
Сложная неделя выдалась. Сначала заработал неплохо, потом слил больше, чем заработал. Надеюсь, дальше будет лучше ) Хороших всем выходных!
Bonybon, Я на шорте сначала поднял чуть больше 600 пунктов, потом примерно 250 лосянул. Потом в ноль. В небольшом, но плюсе. Хотя было бы больше выдержки, может и больше бы смог. За выходные если найду время, буду ТС «подкручивать».
Перспективы котировок Сбербанка остаются неопределенными — Фридом Финанс
Сбербанк всё-таки заплатит 50% чистой прибыли в виде дивидендов, об этом сообщил глава компании Г.Греф. Другие компании с госучастием предпочитают сокращать выплаты акционерам. ВТБ всё же обещал вернуться к прежней дивидендной политике, как и Газпром, но прибыль у всех снижаются. Сбербанк направит на дивиденды 422,4 млрд руб.
Действительно, финансовое положение компании остается наиболее устойчивым среди крупных компаний с госучастием, несмотря на падение чистой прибыли по МСФО на 39,8% по итогам первого полугодия. В условиях ограниченности средств госбюджета (дисбаланс доходов и расходов около 2 трлн руб. в первом полугодии), правительство могло настаивать на сохранении объема выплат. Они стали самыми крупными в корпоративной истории России, превысив сумму дивидендов, выплаченных Газпромом в 2018 году, 383,2 млрд руб.
Сбербанк пошел на этот шаг в том числе потому, что остается финансово устойчивой кредитной организацией. Г.Греф заявил, что общая достаточность капитала Сбербанка превысит 12,5% «во всех вариантах плана». Пока российские банки в текущий кризис находятся в гораздо более устойчивом положении, чем в предыдущие. Ожидания ухудшения качества кредитного портфеля пока не подтверждаются. Чистая процентная маржа несмотря на смягчение денежно-кредитной политики ЦБ остается на высоком уровне, впрочем основное негативное влияние низких ставок на банковский сектор может проявиться в следующем году.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, грош цена прогнозам аналитиков, после выхода новостей. Ну вот зачем подобную чушь постить?
Откуда вы знаете, почему на этот шаг пошел Сбербанк???? Бред то для чего писать?
Вот написали бы, когда Сбер стоил 180 — наш прогноз 230 через 6 месяцев. Если ошибемся, признаем нашу некомпетентность и уйдет с работы… А так, шпарят разную чушь. Причем каждый раз противоположную. Или формула «или» «или»… а другие умники это постят…
Перспективы котировок Сбербанка остаются неопределенными — Фридом Финанс
Сбербанк всё-таки заплатит 50% чистой прибыли в виде дивидендов, об этом сообщил глава компании Г.Греф. Другие компании с госучастием предпочитают сокращать выплаты акционерам. ВТБ всё же обещал вернуться к прежней дивидендной политике, как и Газпром, но прибыль у всех снижаются. Сбербанк направит на дивиденды 422,4 млрд руб.
Действительно, финансовое положение компании остается наиболее устойчивым среди крупных компаний с госучастием, несмотря на падение чистой прибыли по МСФО на 39,8% по итогам первого полугодия. В условиях ограниченности средств госбюджета (дисбаланс доходов и расходов около 2 трлн руб. в первом полугодии), правительство могло настаивать на сохранении объема выплат. Они стали самыми крупными в корпоративной истории России, превысив сумму дивидендов, выплаченных Газпромом в 2018 году, 383,2 млрд руб.
Сбербанк пошел на этот шаг в том числе потому, что остается финансово устойчивой кредитной организацией. Г.Греф заявил, что общая достаточность капитала Сбербанка превысит 12,5% «во всех вариантах плана». Пока российские банки в текущий кризис находятся в гораздо более устойчивом положении, чем в предыдущие. Ожидания ухудшения качества кредитного портфеля пока не подтверждаются. Чистая процентная маржа несмотря на смягчение денежно-кредитной политики ЦБ остается на высоком уровне, впрочем основное негативное влияние низких ставок на банковский сектор может проявиться в следующем году.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
У нас тут кто-то сипишкой торгует вроде. Мне вот интересно стало, сколько это в деньгах было бы, если в сипишку пихнуть $10к и высидеть вот эти 1200, как сейчас.
Ramak, так хохма-то в чем? Я вот сижу смотрю на почти 3400 и вспомнил кризис 2008. Что было тогда? В разгар кризиса (в сентябре, кажется) вышли 2 главных кукла (Полсон из минфина и Бернанке из ФРС) и сказали: мы будем спасать рынки. И сейчас у меня дежавю получается. Т.е. как только Пауэлл сказал: мы будем спасать рынки, надо было пихать всю котлету в сипишку и потом просто ждать
Geist, Беня, после краха Лемана создал 1 трлн., если не изменяет память, за месяц. Причём, за предыдущие 232 года баланс ФРС вырос всего до 800 млрд. Однако смелый поступок был…
khornickjaadle, ты вроде сипишкой торгуешь? Сколько было бы в деньгах на выходе, если закинуть в нее $10к и высидеть 1200 до текущих?
Сложная неделя выдалась. Сначала заработал неплохо, потом слил больше, чем заработал. Надеюсь, дальше будет лучше ) Хороших всем выходных!
Мда… тяжелая неделька выдалась.
А особенно сегодняшний денек…
На этой неделе торговал очень активно (Больше так не хочу). В итоге около 1,5% к депозиту (депозит не маленький, поэтому так торговать очень стремно). Вроде и грех жаловаться… всегда бы так… Но сегодня был просто ужас какой то!!!!
Ощущение, что за эту неделю брокер получит примерно половину, от того, что я заработал.
Сегодня на всякий случай купил 1к лотов Сбера и поставил тейк профит на 232. Прихожу, заявка исполнена по 235,5. Вот думаю повезло то… Почитал новости, решил откупить под дивы. Купил по 234,5 а он зараза вниз!!! Думаю, ладно… возьму плечи… не должны сильно упасть. По 232,5 беру 1 плечо по данному депозиту (это 0,5 от всех денежных моих средств). А он опять вниз!!! Ну думаю… должен же вырасти. Вообщем закрыл другие позиции по американским акциям… на других счетах купил Сбер по 229-230 (это половина от всех депозитов).
А плечи большие страшно держать. Скинул по 231.30. Страшно, хотя и считаю, что должны вырасти к отсечке.
Всем удачи и хороших выходных.
Сбербанк подал 14 исков к «Евроцемент груп» и ее дочерним компаниям («Петербургцемент», «Мальцовский портландцемент», и «Мальцовское карьероуправление»).
Девять исков содержат материальные требования на общую сумму 155,3 млрд руб., при этом во всех исках фигурируют две суммы ‒ 11,7 млрд руб. и 21,7 млрд руб., в качестве третьего лица по искам привлечен ВТБ.
Из 155,3 млрд руб. 21,7 млрд Сбербанк хочет взыскать с «Мальцовского портландцемента» из-за «задолженности по договору поставки», а по остальным искам (133,6 млрд руб.) — взыскать заложенное имущество.
Сбербанк выступает залогодержателем финансовых активов (доля 100%), интеллектуальной собственности, ценных бумаг, оборудования и проч. по 24 договорам залога с АО «Евроцемент груп».
У «Петербургцемента» есть четыре залога перед Сбербанком (заложены транспортные средства) и два ‒ перед
Geist, в 2032 я уже буду готов!
any_to_real, прикинь да, кукл сказал — кукл сделал! Причем в этот раз даже проще было, намного быстрей и спасение началось почти сразу.
ну вот Навальному разрешили за границу поехать лечиться. отравления не было теперь на этой новости санкций не будет и улетим вверх! в понедельник 250!
Валерий,
Geist, в 2032 я уже буду готов!