Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 024,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.12  -0.43%ап: 308.2  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Тут с утра у меня предполагался звяк 2, но я его переставил выше после прохода 230.

Geist, Что таблетку от жадности вовремя не выпил..? дай мне плизз… Чувствую тормознуть пора в Сбере…
  2. Аватар Eddie
    На открытии амерского рынка будут интересные движения, у меня все анонсеры как с цепи сорвались — спамят сообщения о том, что русские зарегистрировали вакцину от короны.
  3. Аватар goozyman
    Система в 2.5 раза лучше Сбера прет…

Тира, а AAL в 10 раз лучше… за 3 дня если)
  4. Аватар Geist
    Тут с утра у меня предполагался звяк 2, но я его переставил на рупь выше после прохода 230. Пока больше не буду двигать, тут уже могут начать куролесить, следить надо.

5. Аватар Geist

Вход 226.79, вышел 230.53.Моя первая спекуляция, цель было 230!

Andrea, первая в жизни? Это ты в смысле прямо девственность утратил как спекулянт? Ну поздравляю, что тут скажешь еще
  6. Аватар Andrea

Вход 226.79, вышел 230.53.Моя первая спекуляция, цель было 230!
  7. Аватар Geist

Тира, ага, а торговля кокаином наверное раз в 600. ;)
  8. Аватар Мартын Тимофеев
  9. Аватар Geist
    Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая покинула республику ночью, призвала белорусов не выходить на протесты и соблюдать закон.

«Белорусы, я призываю вас к благоразумию и соблюдению законов, я не хочу крови и насилия», — сказала она в видеообращении.

Политик также попросила жителей страны не противостоять милиции и не выходить на площади, подвергая свои жизни опасности.

Уууу. Че Гевары из девушки не вышло.
  10. Аватар Geist
    А вот и два…Плиту сожрали… или просто убрали..?

Тира, все купили.

goozyman, переваривают теперь.
  11. Аватар stanislava
    Сбербанк - дивидендный банк - Финам
    Сбербанк — крупнейший по активам российский банк. Доля на рынке кредитования МСБ составляет 35%, на рынке розничных депозитов — 44%, кредитных карт — 45%, ипотеки — 54%.

Мы повышаем рекомендацию по акциям Сбербанка до «Покупать» и целевую цену до 252 руб. по обыкновенным акциям и 227 руб. по привилегированным. Потенциальная доходность с учетом дивидендов в перспективе 11 мес. составляет 25% и 24% соответственно.

Мы считаем, что банк прошел кризисные уровни по прибыли, и прогнозируем улучшение по рентабельности во втором полугодии. Ежемесячные отчеты по РСБУ отражают тенденцию к снижению объема отчислений в резервы и восстановлению комиссий.

Стабильные коэффициенты достаточности капитала позволяют выплатить дивиденды за 2019 год ~420 млрд руб. Мы также считаем возможным, что годовая прибыль получится выше текущего консенсуса Reuters 606 млрд руб. и составит около 633 млрд руб. Поддержку окажут снижение процентных расходов и оптимизация издержек.

Прогноз по дивиденду за 2020 год — 14 руб. Таким образом, с учетом DPS 2019E 18,7 руб. инвесторы могут получить в совокупности ~33 руб. осенью 2020-го и мае-июне 2021 года, что означает доходность 14,4% по обыкновенным акциям и 15,6% по привилегированным.

Сбербанк получает значительное преимущество от масштабной клиентской базы, высокого уровня цифровизации бизнеса, запаса прочности по капиталу и низкой стоимости процентных обязательств. Эмитент остается нашим фаворитом в банковской отрасли. Спад даст возможность увеличить рыночную долю.
    Малых Наталия
    ГК «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар goozyman

Тира, все купили.
  13. Аватар znak
    сорри, не уследил
    гэп уже закрыли 10 минут назад
  14. Аватар Shtirlic
  15. Аватар Tilson
    Давят быки. При очередном заходе на 230 видимо придется из шорта выходить и еще раз смотреть после пробоя

Tilson, хочешь поупираться? Я всегда думал, что это в основном бычья тактика.

Geist, посмотрим, пока на заборе
  16. Аватар Gorik
    судя по тому что заявок на продажу в районе 230 только прибавляется, игра от шорта в 0,5-1р как раз нормальная история.

goozyman, не думаю… Шорт пока рано… Могут снять плиту 87к…

Тира, я ж не говорю что не могут. вероятность отбоя недалеко в таком случае просто выше чем пробоя. Допустимый ли это риск и нужен ли он в данном конкретном случае я хз)

goozyman, Да ладно тебе… Дай Гайсту еще один лот скинуть по 231…

Тира, Наверно пока потолок 230,53 +-0,03, волатильность всё же слабая, может усилится…

Gorik, это врядли. когда так много лотов на продажу, обычно после скупки уходит значительно выше, все радостно начинают покупать жеж) уровень жеж взят)

goozyman, Уровень сейчас, его видно.
  17. Аватар znak
    на мой взгляд технич картина сильная график
    заштриховался под гэпом
    полагаю что рынок ждет только оглашения даты ближ совдир
    дальше хорошая вероятность сразу не закрывая перепрыгнуть гэп
  18. Аватар Мартын Тимофеев
  19. Аватар Мартын Тимофеев
  20. Аватар Geist
    судя по тому что заявок на продажу в районе 230 только прибавляется, игра от шорта в 0,5-1р как раз нормальная история.

Тира, я ж не говорю что не могут. вероятность отбоя недалеко в таком случае просто выше чем пробоя. Допустимый ли это риск и нужен ли он в данном конкретном случае я хз)

Тира, Наверно пока потолок 230,53 +-0,03, волатильность всё же слабая, может усилится…

Gorik, это врядли. когда так много лотов на продажу, обычно после скупки уходит значительно выше, все радостно начинают покупать жеж) уровень жеж взят)

goozyman, если значительно, то обычно это шортокрыл и радости там не так много, как кажется ;)
  21. Аватар Мартын Тимофеев

Тира, а что будет после того как он все лоты скинет?)

goozyman, коммунизм будет.

Geist, это опасно, внесу ка я свою лепту в плиту на 230)

goozyman, Жесть… В момент 150к стало…

Тира, тут должны начать закрадываться мысли)) зачем эти добрые люди продают так много хорошего сбербанка)

goozyman, Добрые говоришь..?
  22. Аватар goozyman

Тира, тут должны начать закрадываться мысли)) зачем эти добрые люди продают так много хорошего сбербанка)
  23. Аватар goozyman

24. Аватар Мартын Тимофеев

25. Аватар Мартын Тимофеев

Geist, Джипа в лизинг возьмет… Еще на билет на автобус останется…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: