Пока Ramak на заслуженном отдыхе, накидал в TSLab`е незатейливый поиск паттернов, тупо по дневным свечкам. Прогнал 2...5 дневные с 2017 года. Получилось, что если входить по системе ждем n белых или n черных свечей и заходим ровно на день, то в минус выйти не получится
Грааль никогда не был так близок.
any_to_real, как говорит один мой знакомый после открытия очередного грааля: утро вечера мудренее, теперь надо попробовать переспать с нимНу а если серьезно, я уже писал как-то, что если бы из графиков и истории (свечей, паттернов, фигур, волн и прочих уровней) можно было бы извлечь работающую модель, какие-нибудь саксы с их доступом к лучшим математическим мозгам и вычислительным мощностям уже давно бы это сделали. Я верю только в HFT, но он не предугадывает, он просто опережает ;)
Geist, кстати, тот же А.Г. пишет, что беспроигрышные роботы (стратегии по свечам) вполне работают, просто там доходности как у ОФЗ+, а посему эти алгоритмы большим дядям неинтересны.
any_to_real, что-то не сходится, потому что я думаю, что трейдера, способного показывать устойчивую доходность ОФЗ на больших деньгах, голдманы целовали бы в попу, предварительно полив ее «Кристаллом».
Geist, хотел быстро скинуть линк, а чего-то все потерли
Но яндекс все помнит, поэтому столько и стоит! «Александр Горчаков: Рыночная закономерность, позволяющая получать прибыль на фондовом рынке с 1993 г» видео называлось.
Про «на больших деньгах» не уверен.

Финаме
БКС Мир Инвестиций