реально кто торгует каждый день здесь нет
это очень печально
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 937,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Лично мое видение.
На данный момент пытаться гадать «вверх» или «вниз» бессмысленно. Сейчас мы в канале 200 — 220. Так что можем гулять туда- сюда сколь угодно долгое время. Вопрос в том, куда пойдем потом.
Сейчас доходность по дивам составляет 7,5% годовых (после уплаты налогов). Ставка в банке в районе 5% (с которых, кстати, тоже уже надо 13% уплатить). Т.е. в случае, что дивы будут все же платить — справедливая цена в районе 300, что намного больше 220.
Вероятность что дивы выплатят, финансового кризиса не будет — довольно-таки высока. Так что при подходах к нижней границе канала можно закупаться.
Dur, ты забываешь про то, что дивы не утверждены, а вдруг они будут рублей 10? Тогда текущая цена как раз нормуль
VLaDiMiRK, чего гадать — посмотрим.
Разговоры о том, что дивы + доходность компании не влияют на стоимость акций… Это, даже как то, сложно комментировать...
А что влияет то тогда???
Да, дивы не утверждены. Если бы решение о дивах в 18 руб. уже было бы принято собранием, то и цена бумаги была бы другая. А так, с учетом риска есть возможность заработать. Разумеется приходится рисковать.
В любом случае, свое мнение я подкрепляю позой и не призываю никого покупать или продавать.
А вы, как понимаю, в шорте?
Лично мое видение.
На данный момент пытаться гадать «вверх» или «вниз» бессмысленно. Сейчас мы в канале 200 — 220. Так что можем гулять туда- сюда сколь угодно долгое время. Вопрос в том, куда пойдем потом.
Сейчас доходность по дивам составляет 7,5% годовых (после уплаты налогов). Ставка в банке в районе 5% (с которых, кстати, тоже уже надо 13% уплатить). Т.е. в случае, что дивы будут все же платить — справедливая цена в районе 300, что намного больше 220.
Вероятность что дивы выплатят, финансового кризиса не будет — довольно-таки высока. Так что при подходах к нижней границе канала можно закупаться.
Dur, ты забываешь про то, что дивы не утверждены, а вдруг они будут рублей 10? Тогда текущая цена как раз нормуль
Лично мое видение.
Лично мое видение.
Лично мое видение.
Лично мое видение.
Всем привет, сбер натянул спекулянтов сегодня хорошо, всё шортовые сигналы были и так красиво начал, я успел перевернутся в Лонг на открытие со вчерашними лосями, убыток не большой, и значит у меня месяц назад прогноз что 28 и 5августа 260, я так и думал что свозят в низ а потом резко вверх, сработал h4 таймфр, я встал в позу инвестора, шортить во сне если только, так что пусть летит себе раз подожгли, если внематочно смотреть на график, то идёт повторение предыдущего подъёма, один в один, сейчас мы вышли из флета и этот флет был Как как такой же после трёх вершин, смотрите на дневках, всё повторяется,, и ракета какая была, ну там я прогноз только до 240 давал а улетели выше 250, но тогда чётко без таких как сегодня, вроде в ногу с прогнозом, а сегодня с лосями, досадно, косяк что скальп вредный если на него подсесть, нужно посматривать на большие свечки, у меня всё!!!
ShtrenD, разумно и просто. Молодец!
Акции буду набирать в лонг от 215-214 если дойдет.
Ramak, а почему от 214? Ведь на протяжении нескольких недель можно было по 204 брать?
Dur, Ну, так я закрыл с профитом сегодня позу по 217.9. Считаю, что все таки откатит чутка от текущих.
И, да, привет. Как у тебя там? Покупал / продавал в последнее время?
Ramak, а если не успеете? Мне рисуется ближайшая цель на 227р
Ramak, а почему от 214? Ведь на протяжении нескольких недель можно было по 204 брать?
Dur, Ну, так я закрыл с профитом сегодня позу по 217.9. Считаю, что все таки откатит чутка от текущих.
И, да, привет. Как у тебя там? Покупал / продавал в последнее время?
О… А что это со Сбером..?
Центробежная сила кончилась..? Включили центростремительную к оси зла 210..?
Всем привет, сбер натянул спекулянтов сегодня хорошо, всё шортовые сигналы были и так красиво начал, я успел перевернутся в Лонг на открытие со вчерашними лосями, убыток не большой, и значит у меня месяц назад прогноз что 28 и 5августа 260, я так и думал что свозят в низ а потом резко вверх, сработал h4 таймфр, я встал в позу инвестора, шортить во сне если только, так что пусть летит себе раз подожгли, если внематочно смотреть на график, то идёт повторение предыдущего подъёма, один в один, сейчас мы вышли из флета и этот флет был Как как такой же после трёх вершин, смотрите на дневках, всё повторяется,, и ракета какая была, ну там я прогноз только до 240 давал а улетели выше 250, но тогда чётко без таких как сегодня, вроде в ногу с прогнозом, а сегодня с лосями, досадно, косяк что скальп вредный если на него подсесть, нужно посматривать на большие свечки, у меня всё!!!
Ну что, я закрыл превки по 200.50 теперь в шорт?
Илья Алтухов, какой-такой шерт, слюшай? Еще дивидендный ралли-шмалли даже не началась!
Geist, все правильно, шорт, жесткий шорт, ралли само не поедет
any_to_real, не, мне Оскарыч сказал, что поскольку год нестандартный, единственным приличным шортом во второй половине будет дивидендная отсечка в 15 рублей
Ну что, я закрыл превки по 200.50 теперь в шорт?
Илья Алтухов, какой-такой шерт, слюшай? Еще дивидендный ралли-шмалли даже не началась!
Geist, все правильно, шорт, жесткий шорт, ралли само не поедет