Будем иностранные бумаги торговать на ММВБ
McDuck, да, неплохо бы было в амазон вложиться в начале апреля.)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 919,1 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Опять лонг то плюс то минус
кто покупает
McDuck, вообще как то все не ясно, видно ли куда народ идёт?
Vadosio, я бай вижу пока с открытия
McDuck, но вот интересно на чем поедем, вроде внешние показатели вниз идут
Vadosio, Внешка безусловно важный фактор, но не единственный. Да, роботы за ней идут, но этого не всегда достаточно. Есть техническая картина самого Сбера, есть новости корпоративные, отраслевые, общероссийские.
Я помню был тут период, когда Сбер вообще своей жизнью жил, на внешку, ему казалось вообще с высокой колокольни было.
Ramak_NN, но и новостей особо вроде не было, вот и в замешательстве, ещё квиком учусь пользоваться хоть какой то анализ доп
Vadosio, Еще техническая картина самого Сбера есть. Она пока что для меня «говорит», что сейчас был откат на фоне роста. Но, понятно, что все может измениться практически в момент.
Ramak_NN, а вот это для меня вообще дремучий лес(
Я тут играюсь. Как думаете на тиках сработает OBV
McDuck, не должен бы. Тик что — совсем разовая штука. А если это была единственная сделка за день от этого участника, а то и за неделю. Минутки, всё таки информативней, учитывая, что это и так, без влияния лимиток, как я понял.
Engineer_M, Но вот подрезал смотри там как снизу вверх то там действительно есть покупатель по обьемам проверил.
McDuck, не должен бы. Тик что — совсем разовая штука. А если это была единственная сделка за день от этого участника, а то и за неделю. Минутки, всё таки информативней, учитывая, что это и так, без влияния лимиток, как я понял.
Engineer_M, Но вот подрезал смотри там как снизу вверх то там действительно есть покупатель по обьемам проверил.
СБЕРБАНК ЗА I ПОЛУГОДИЕ ПОЛУЧИЛ ПО РСБУ 396,5 МЛРД РУБ. ПРИБЫЛИ ДО НАЛОГОВ, 337,5 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ — БАНК
ПРОТИВ 444,2 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ — БАНК
получается снижение на 25%
это 50 рублей в цене? до 150 снизится?
ПBМ, а почему ты отсюда 50 рублей закладываешь? Если так в лоб, тогда уж от цены июля 2019 логично было бы ;)
Geist, подскажи пожалуйста. Вчера открыл, что почта тут оказывается есть.) Хотел ответить человеку, но ответ не отправляется, подвисает. Пишу текстовку, нажимаю «добавить» и все… подвисает. Как справиться с этим?
СБЕРБАНК ЗА I ПОЛУГОДИЕ ПОЛУЧИЛ ПО РСБУ 396,5 МЛРД РУБ. ПРИБЫЛИ ДО НАЛОГОВ, 337,5 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ — БАНК
ПBМ, Не факт, резервы создали, поэтому ЧП меньше. Дивы всё решат.
khornickjaadle, я вчера писал про резервы, там ничего криминального нет — небольшое увеличение с марта, в пределах 3/4% под просрочку.
Engineer_M,
Сбербанк за месяц отчислил в резервы 242 млрд руб. против 10 млрд руб. годом ранее.
пруфов не будет
Igor Chodron, мы о разных вещах говорим
Engineer_M, да, о разных.
но я скорее к тому, что резервы всё-таки увеличиваются. Потому и прибыль в отчётах меньше
Igor Chodron, не вижу связи. Резервы увеличиваются, потому что кредитов выдаётся больше. Как именно это связано с уменьшением прибыли?
Engineer_M, видимо мы и правда о разных вещах говорим
Вероятно где-то в нашем диалоге мы потеряли контекст
ИМХО. Банк ведь сам формирует резервы, соответственно когда расходы банка на резервы увеличиваются, то падает его прибыль.
Igor Chodron, что Вы имеете в виду под сам? Они обязаны регулятором.
Выдам я кредитов на 1 ярд под 8% или под 4%. Прибыль разная?
Engineer_M, да, банк обязан формировать резервы, но он самостоятельно определяет их объёмы. Поправьте, если я ошибаюсь.
Не уловил какую роль при этом играют кредиты
Igor Chodron, ошибаетесь, всё строго зарегламентированно. если банкам дать волю — они ничего резервировать не будут.
ПBМ, а почему ты отсюда 50 рублей закладываешь? Если так в лоб, тогда уж от цены июля 2019 логично было бы ;)
кто покупает
Vadosio, Внешка безусловно важный фактор, но не единственный. Да, роботы за ней идут, но этого не всегда достаточно. Есть техническая картина самого Сбера, есть новости корпоративные, отраслевые, общероссийские.
Я помню был тут период, когда Сбер вообще своей жизнью жил, на внешку, ему казалось вообще с высокой колокольни было.
Ramak_NN, но и новостей особо вроде не было, вот и в замешательстве, ещё квиком учусь пользоваться хоть какой то анализ доп
Vadosio, Еще техническая картина самого Сбера есть. Она пока что для меня «говорит», что сейчас был откат на фоне роста. Но, понятно, что все может измениться практически в момент.
кто покупает
McDuck, Кто хотел видимо уже давно купил.
Gorik, это верно я
McDuck, ждёте роста?
Vadosio, он на минутках торгует, Вы же обратили внимание? Вы так сможете? Там своя систем, отработанная, мягко говоря, давно.
Engineer_M, думаю что нет, но я уже давно говорил что чайник и интересно мнение более опытных
Vadosio, у вас может сильно отличаться отношение к росту. Он может 100 раз перезайти, пока вы готовитесь сделку совершить.
Engineer_M, понимаю и делаю выводы)
Vadosio, я думаю, эта штука для стальных нервов, как для робота программа. Новичку, наверное, нужно что-то по-мягче.
кто покупает
ПBМ, Не факт, резервы создали, поэтому ЧП меньше. Дивы всё решат.
khornickjaadle, я вчера писал про резервы, там ничего криминального нет — небольшое увеличение с марта, в пределах 3/4% под просрочку.
Engineer_M,
Сбербанк за месяц отчислил в резервы 242 млрд руб. против 10 млрд руб. годом ранее.
пруфов не будет
Igor Chodron, мы о разных вещах говорим
Engineer_M, да, о разных.
но я скорее к тому, что резервы всё-таки увеличиваются. Потому и прибыль в отчётах меньше
Igor Chodron, не вижу связи. Резервы увеличиваются, потому что кредитов выдаётся больше. Как именно это связано с уменьшением прибыли?
Engineer_M, видимо мы и правда о разных вещах говорим
Вероятно где-то в нашем диалоге мы потеряли контекст
ИМХО. Банк ведь сам формирует резервы, соответственно когда расходы банка на резервы увеличиваются, то падает его прибыль.
Igor Chodron, что Вы имеете в виду под сам? Они обязаны регулятором.
Выдам я кредитов на 1 ярд под 8% или под 4%. Прибыль разная?
Engineer_M, да, банк обязан формировать резервы, но он самостоятельно определяет их объёмы. Поправьте, если я ошибаюсь.
Не уловил какую роль при этом играют кредиты
Не уловил какую роль при этом играют кредитыДля прибыли? Да забейте