Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 649,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 294.49  -1.82%ап: 292.8  -1.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Марэк
    Золото снизилось в цене на фоне неожиданных данных по рынку труда США.

05.06.2020 17:48
    5 июня. Котировки фьючерсов на золото в пятницу упали на фоне неожиданного роста числа рабочих мест в США в мае и снижения уровня безработицы в стране. На фоне этих данных на фондовом рынке наблюдалось ралли, которое оказывает давление на котировки золота. Цены на этот металл могут завершить торги на 2-месячном минимуме.

Согласно данным Министерства труда США, в мае число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 2,5 млн, а уровень безработицы упал до 13,3%.

Опрошенные MarketWatch экономисты ожидали сокращения числа рабочих мест на 7,25 млн. Также ожидалось, что уровень безработицы поднимется до 19% после того, как в апреле он достиг 14,7% — рекордного максимума за всю историю наблюдений, ведущихся с 1948 года, хотя власти штатов позволили бизнесу возобновить работу на фоне замедления распространения коронавируса.

«Данные по уровню безработицы в США шокировали всех, поскольку они очень сильно отличались от прогнозов», — отметил Наим Аслам, главный рыночный аналитик AvaTrade. «Снижение этого показателя поражает и указывает на то, что состояние экономики улучшается», — добавил он.
  2. Аватар Engineer_M
    Что-то не пойму, ОПЕК вроде перенесли, а теперь блумберг снова говорит про 6-7.06.

Geist, да, завтра. В 13:00 МСК ОПЕК
    В 15:00 МСК ОПЕК+

Advocate, в понедельник будет ОПА, а не ОПЕК

Engineer_M, да, вот так вот. Позиций куча. Две самые матёрые закрылись и пошли выше. Остальные тупо на месте топчутся. Но у меня Норникель в ноле.) И его много.
    Короче, из этого бессвязного текста следует, что я не знаю, оставаться ли на выходные))

Advocate, я пока тоже не знаю. Заходил-то со скромной мыслью забрать 2 рублика в коридорчике, если дадут. А тут бум и рубликов за 15 минут стало уже 5. И вот думаю, то ли это халява такая внезапная и надо забрать и забыть, то ли подождать, может перехаят позавчерашние 221.90.

Geist, я перезашел на 218 так то. Где и вынесло. С одной стороны это не верно в корне и так нельзя делать. И Тилсон прав в поисках шорта. Но все уже месяца два в поисках шорта, а уже хаи под боком

Advocate, я сдался по 219,58. В понедельник посмотрим что и как…
  3. Аватар Марэк
    Золото снизилось в цене на фоне неожиданных данных по рынку труда США.

05.06.2020 17:48
    Котировки фьючерсов на золото в пятницу упали на фоне неожиданного роста числа рабочих мест в США в мае и снижения уровня безработицы в стране. На фоне этих данных на фондовом рынке наблюдалось ралли, которое оказывает давление на котировки золота. Цены на этот металл могут завершить торги на 2-месячном минимуме.

Согласно данным Министерства труда США, в мае число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 2,5 млн, а уровень безработицы упал до 13,3%.

«Данные по уровню безработицы в США шокировали всех, поскольку они очень сильно отличались от прогнозов», — отметил Наим Аслам, главный рыночный аналитик AvaTrade. «Снижение этого показателя поражает и указывает на то, что состояние экономики улучшается», — добавил он.
  4. Аватар Николай Озоль
    Ramak_NN, только 222, и не меньше, т.к. обновимся по хаям, а потом дальше смотреть можно бет по стопам от 217,68.
  5. Аватар Марэк
    Отчет по занятости оказался позитивным, но впереди еще долгий путь.

05.06.2020 17:35
    Отчет по занятости за май «просто поражает», учитывая медленные темпы открытия экономики и тот факт, что более 12 мин человек подали новые заявки на пособие по безработице за отчетный период. На это указывает Джеймс Найтли, главный экономист ING.

«Естественно, будут сохраняться некоторые сомнения в отношении этих данных, учитывая то, что они противоречат всем другим данным рынка труда, но это официальные данные, и на первый взгляд они отличные», — говорит он.

Восстановление роста рабочих мест, вероятно, будет продолжаться в предстоящие месяцы, но «осторожность по-прежнему оправдана», так как многим компаниям вряд ли необходимо так много работников, как до пандемии ввиду снижения спроса, более низких доходов компаний и более высокого долга, говорит Найтли.
  6. Аватар Advocate
    Что-то не пойму, ОПЕК вроде перенесли, а теперь блумберг снова говорит про 6-7.06.

Engineer_M, да, вот так вот. Позиций куча. Две самые матёрые закрылись и пошли выше. Остальные тупо на месте топчутся. Но у меня Норникель в ноле.) И его много.
    Короче, из этого бессвязного текста следует, что я не знаю, оставаться ли на выходные))

Advocate, я пока тоже не знаю. Заходил-то со скромной мыслью забрать 2 рублика в коридорчике, если дадут. А тут бум и рубликов за 15 минут стало уже 5. И вот думаю, то ли это халява такая внезапная и надо забрать и забыть, то ли подождать, может перехаят позавчерашние 221.90.

Geist, я перезашел на 218 так то. Где и вынесло. С одной стороны это не верно в корне и так нельзя делать. И Тилсон прав в поисках шорта. Но все уже месяца два в поисках шорта, а уже хаи под боком
  7. Аватар Ramak
    Ну, что, куклик, давай на 220 рывочек.
  8. Аватар Марэк
    Расширение программы PEPP оказывает поддержку валютам Центральной и Восточной Европы.

5 июня. Польский злотый и другие валюты Центральной и Восточной Европы могут получить поддержку со стороны расширения программы покупки облигаций ЕЦБ, нацеленной на смягчение последствий коронавируса, говорят в Rabobank.

В четверг Европейский центральный банк расширил программу PEPP на 600 млрд евро, превысив ожидания на рынке, и продлил ее срок до июня 2021 года.

«Власти намерены использовать все инструменты в своем распоряжении, чтобы восстановить экономическую активность и предупредить затяжную рецессию», — говорит Петр Матис, валютный стратег-аналитик Rabobank.

Пара евро/злотый упала на 0,2%, до 4,4292.
  9. Аватар Николай Озоль

Geist, ну дай-то Бог добраться!!!
  10. Аватар Geist
    Geist

Geist, далековато ещё до 2800. Не дотянем.

Николай Озоль, 2793 — это далековато? По мне так рукой подать ;)
  11. Аватар Марэк
    Уровень безработицы в США в мае 13,3%.

05.06.2020 16:27
    Уровень безработицы в США в мае упал до 13,3%, а работодатели создали 2,5 млн рабочих мест. Эти данные сигнализируют о том, что рынок труда начинает восстанавливаться после того, как почти три месяца назад пандемия коронавируса парализовала активность во многих сегментах экономики.

«Улучшение ситуации на рынке труда отражает начало восстановления экономической активности, которая была ограничена в марте и апреле из-за пандемии коронавируса (COVID-19) и усилий по ее сдерживанию», — говорится в опубликованном в пятницу отчете Министерства труда США.

В апреле уровень безработицы составил 14,7%, что стало рекордным максимумом за всю историю наблюдений, ведущихся с 1948 года. Расширенный показатель безработицы, включающий работников с неполной занятостью и безработных, не занимающихся активным поиском работы, в мае снизился до 21,2% с 22,8% месяцем ранее.

За март и апрель экономика потеряла 22,1 млн рабочих мест, но в мае уже вернула 2,5 млн из них, отмечает Министерство труда.

Представленный в пятницу отчет отражает состояние рынка труда на середину мая, когда правительство проводит ежемесячный опрос домохозяйств и компаний. Более свежие данные указывают на то, что с тех пор ситуация стабилизировалась, однако рынок мог получить новый удар в результате протестов и грабежей, спровоцированных убийством Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе 25 мая.

Многие предприятия крупных городов, которые только открылись или собирались открыться, были разграблены или вынуждены заколачивать витрины фанерой. Это отсрочит возобновление их работы на несколько дней или даже недель, вызвав новую волну увольнений.

«Мы были полны решимости сейчас работать, но опять вынуждены простаивать, — говорит Майк Брэнд, владелец спорт-бара Penn Quarter Sports Tavern в Вашингтоне, обивший двери и окна своего предприятия досками на этой неделе. – Еще одна-две недели бездействия из-за этих протестов будут стоить нам очень дорого».

В начале марта Брэнд уволил всех своих работников, 28 человек, после выхода приказа о закрытии всех не являющихся жизненно необходимыми объектов из-за пандемии. Когда в мае город начал первую фазу смягчения ограничений, он вновь нанял около половины работников, планируя открыть бар на этой неделе. Он надеется, что сможет открыть бар на следующей, но его опыт говорит о том, что рынок труда натолкнулся еще на одно препятствие.

Некоторые из официантов и барменов, которым Брэнд предлагал вернуться на работу, отказались от его предложения. Одни боятся заразиться коронавирусом, а другие не хотят потерять пособие по безработице, которое сейчас превышает тот заработок, который они имели в баре. Брэнд полагает, что, когда срок действия повышенных пособий истечет, ему будет легче с поиском работников.

Исследования подтверждают, что типичный работник, получающий пособие по безработице, сейчас зарабатывает больше, чем тогда, когда работал, благодаря дополнительным выплатам, предусмотренным принятым Конгрессом США пакетом мер поддержки, говорит президент североамериканского подразделения кадровой компании ManpowerGroup Бекки Франкевич.

В письме, направленном конгрессменам в четверг, Бюджетное управление Конгресса сообщает, что, по его оценкам, продление срока выплаты надбавок к пособию по безработице до конца января 2021 года будет означать, что для пяти из каждых шести заявителей пособие будет превышать тот заработок, который они могли бы зарабатывать. Размер надбавок составляет 600 долларов в неделю, а изначальный срок их выплат истекает в июле. Сейчас законодатели обсуждают вопрос о продлении этого срока в рамках нового закона о стимулировании.

Эти пособия являются основной причиной, позволяющей многим экономистам предполагать, что в конце этого года экономика возобновит рост, несмотря на огромные потери в рабочих местах, значительная часть которых тоже восстановится. В Moody's Analytics ожидают, что к концу года безработица упадет до 8,5%, а годовое сокращение рабочих мест составит 8 млн.

Франкевич говорит о появлении обнадеживающих признаков того, что худшее для рынка труда уже позади. Анализ отраслевых данных, проведенный ее компанией, показал, что число объявлений о вакансиях на прошлой неделе выросло на 10%. «По мере смягчения штатами ограничений наблюдается рост спроса, — отмечает она. – Трудно сказать, когда мы вернемся к прежнему уровню. Хотя мы и угодили в эту пропасть моментально, моментально выбраться из нее не удастся».
  12. Аватар Engineer_M

Advocate, сочувствую!

Мне проще, я определился.
  13. Аватар Geist

14. Аватар Николай Озоль
    Geist

Geist, далековато ещё до 2800. Не дотянем.
  15. Аватар Geist
    На хаи пошли?

Ramak_NN, уперлись в 2800 по мамбе. Может и заберем, скоро узнаем.
  16. Аватар Advocate

17. Аватар Николай Озоль
    Вот поэтому, что ОПЕК+ собирается 06.06.20, на выходные, нежелательно в бумагах оставаться. Я так думаю! кто что думает на это?
  18. Аватар Engineer_M

19. Аватар Марэк
    даешь 250 по Сберу, к началу июля 2020!

ждем, надеемся, верим!
  20. Аватар Advocate

21. Аватар Engineer_M

Geist, это они, наверное, подогревают потихоньку тему про невыполнение договорённостей? Её ещё не отыгрывали.
  22. Аватар Марэк
    Информаторы стали чаще доносить в SEC о нарушениях в условиях пандемии.

01.06.2020
    Неожиданным побочным эффектом от удаленной работы, дополнительного свободного времени и увольнений стало в США увеличение числа добровольных информаторов.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам получила за два месяца — с середины марта до середины мая — около 4000 наводок на возможные нарушения на фондовом рынке, что на 35% выше, чем за тот же период год назад, сообщает The Wall Street Journal.

Юристы отмечают, что многие люди, работая из дома и находясь вне поля зрения коллег, меньше боятся возможности разоблачения их в качестве осведомителя SEC. Отсутствие необходимости постоянно взаимодействовать с руководством также ослабляет опасения информаторов, что они будут раскрыты и подвергнуты репрессиям. Еще меньше сомнений возникает у людей, отправленных в отпуск без сохранения заработной платы или уволенных.

«У людей в распоряжении больше времени, — отмечает адвокат чикагской юридической фирмы Connors Law Group Кристофер Коннорс. — Им не нужно видеться с руководством, и это придает им храбрости.

В компанию Коннорса с конца февраля поступило семь новых дел, где она представляет осведомителей SEC.

Адвокат нью-йоркской Meissner Associates Стюарт Мейсснер отмечает, что некоторые из полученных его фирмой дел осведомителей SEC касаются нарушений, связанных с пандемией COVID-19, например, с продвижением небольшими публичными компаниями заведомо нерабочих тестов на коронавирус для домашнего использования.

Другие дела связаны со случаями отмывания денег, инсайдерской торговли и мошенничества с банкротствами, говорит Мейсснер.

Еще одним стимулом для осведомителей SEC, возможно, является получение вознаграждения, отмечает Ребекка Катц из юридической компании Motley. В текущем финансовом году, начавшемся в октябре 2019 года, регулятор уже выплатил вознаграждения 16 информаторам, что является рекордным числом.

В соответствии с правилами SEC, осведомитель может получить от 10% до 30% суммы штрафа, наложенного регулятором в рамках дела, которое было инициировано благодаря информатору, при условии, что сумма штрафа превышает $1 млн.

С начала текущего фингода SEC выплатила своим осведомителям свыше $64 млн — больше, чем когда либо, за исключением 2018 года.

Всего с 2012 г. вознаграждения получили 82 человека на общую сумму в $450 млн.

SEC не раскрывает имен информаторов и не сообщает о том, какие конкретно дела были ими инициированы.
  23. Аватар Geist
    Похоже, он все ещё тут, наш неизвестный любитель покупать сбербанк резкими выносами ;)

Geist, да и бог с ним. Я на инвесте 0,75 урвал и хватит. А спекульку погоняю пока. :)

Engineer_M, а я не, хватанул слегка, думал может пару рублей возьму, но теперь посижу-посмотрю, такое жжж неспроста, как говорил Винни Пух ;)

Geist, мне сегодня нельзя нервничать (мероприятие) и я планировал сегодня урвать немного инвестом, поэтому жадничать не стал. Много дней подряд попадать с сентимент сложно.

Engineer_M, а мне просто повезло, у меня ТП стоял на 216.55, если бы в момент начала движения не глянул на график, снесли бы моментально. А так успел переставиться.

Geist, выскочил по делам и тейки вынесло здесь и в Роснефти. Пробки жесть в городе. Короновирус). А тейки зло.

Advocate, не ругай тейки слишком сильно, они лучше стоплоссов ;)
  24. Аватар Geist
  25. Аватар Advocate
    Похоже, он все ещё тут, наш неизвестный любитель покупать сбербанк резкими выносами ;)

Geist, да и бог с ним. Я на инвесте 0,75 урвал и хватит. А спекульку погоняю пока. :)

Engineer_M, а я не, хватанул слегка, думал может пару рублей возьму, но теперь посижу-посмотрю, такое жжж неспроста, как говорил Винни Пух ;)

Geist, мне сегодня нельзя нервничать (мероприятие) и я планировал сегодня урвать немного инвестом, поэтому жадничать не стал. Много дней подряд попадать с сентимент сложно.

Engineer_M, а мне просто повезло, у меня ТП стоял на 216.55, если бы в момент начала движения не глянул на график, снесли бы моментально. А так успел переставиться.

Geist, выскочил по делам и тейки вынесло здесь и в Роснефти. Пробки жесть в городе. Короновирус). А тейки зло.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: