Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.54  -0.41%ап: 300.93  -0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    Ну что, теперь, видимо, все в лонге?
    С чем рост связан? Или все как раньше?

Geist, удержал плечи? или распродал часть? В любом случае, мои поздравления. Не хило удалось заработать.

Как там коронакризис в Италии поживает? Чувствуется облечение и радость народная?

Dur, рост связан с простым обстоятельством, думаю: людям вбили в голову, что экономика генерирует деньги (и вечно у них рынок от реальности отрывается), но те, что у денег, знают, что все наоборот

any_to_real, деньги не могут генерировать экономику. Деньги это инструмент, оказывающий существенное влияние на экономику.
    Но твоя идея мне нравится. Но вопрос в другом — что из этого следует, и для экономике в целом, и для акций Сбербанка в частности?
    Ставку снизили, значительную часть из кубышки потратили, раздав деньги… но инфляции нет и в помине (ни явной, ни скрытой) (будем надеяться и не будет).

Dur, а ничего не значит кроме того, что все во власти центробанков. Наблюдаем, надеемся на их разумность и отсутствие мировых заговоров
  2. Аватар any_to_real

Geist, удержал плечи? или распродал часть? В любом случае, мои поздравления. Не хило удалось заработать.

Как там коронакризис в Италии поживает? Чувствуется облечение и радость народная?

Dur, рост связан с простым обстоятельством, думаю: людям вбили в голову, что экономика генерирует деньги (и вечно у них рынок от реальности отрывается), но те, что у денег, знают, что все наоборот

any_to_real,

людям вбили в голову, что экономика генерирует деньги (и вечно у них рынок от реальности отрывается), но те, что у денег, знают, что все наоборот

В последнее время постоянно размышляю на эту тему, мы о ней не единожды тут дискутировали с тобой и пока всё больше склоняюсь в пользу твоей версии. Скорей даже — почти совсем склонился ;) Пытался размышлять на тему, что именно во мне так сопротивляется твоей версии и пришел к выводу, что этой мой опыт, иными словами, моя внутренняя матрица. От нее довольно трудно отвязаться, в силу того, что это собственно матрица со всеми вытекающими и в силу того, что имеющиеся у меня деньги были сгенерированы именно моей экономической деятельностью. В бизнесе так напрямую, в трейдинге — не совсем напрямую, но тем не менее я и трейдинг считаю разновидностью экономической деятельности, и даже трактую его как бизнес с некоторыми нюансами.

Но только вот упомянутая тобой парадигма из цитаты появилась все-таки не так давно и раньше было не так. Оговорюсь тут, скажу — в основном не так. Сегодня Тимофей написал пост, что тоже недооценил влияние печати бабла и снижения ставок на рынки на фоне довольно уверенного игнорирования рынками состояния экономики в целом. Я тоже недооценил, а влияние реальной экономики похоже переоценил. Но! Я думаю, что тем не менее куплена лишь отсрочка. Т.е. за деньги купили время, не более, насколько большое, не берусь судить. Ну и есть еще одна вещь: происходящее очень напоминает мне пару банкротств, свидетелем которых я был. Там люди действовали точно так же, постоянно пытались кредитоваться, чтобы перекрыть предыдущие кредиты. Закончились оба случая плачевно. Понятно, что тут люди могут тупо печатать деньги, но у печати тоже есть лимиты.

Geist, дело в том, что это не совсем моя версия. Я достоточно быстро забил на изучение ТА (если там вообще, откровенно говоря, есть что изучать, самое сложное — уровень 4-го класса) и переключился на ФА. Изучение ФА тоже не требует сверхспособностей, но ставит следующие вопросы, главные из которых — что такое инфляция и процентная ставка, а последние неизбежно приводят к знакомству с механизмом печати денег. И вот тут я, честно скажу, впал немного в ступор. Несколько дней перечитывал, пересматривал, даже зарисовывал, потому что ну так ведь не может быть, это же какой-то бред, т.е. я думал, что что-то понял неправильно, а оказалось нет, я все понял правильно, но правда настолько чудовищна, что принять ее сразу человеку с улицы невозможно. Ну а дальше я, в основном, стал расширять познания именно в экономике.
    И вот складывая разные источники по экономике (причем для этих складываний даже в Ленинку сейчас не надо записываться, достаточно ютубов где за тебя уже даже Маркса с Кейнсом в удобном виде разделали) получается очень простая картина — когда у сообщества было много золота (или серебра), происходило экономичское чудо, а когда рудник истощался, начинались кризисы. И схема эта и с Римской империей работала, и во время нашествия Орды, и до этого всего конечно тоже. И я реально не вижу различия между золотом и битами, а что такое ФРС, если не цифровой рудник?
  3. Аватар Dur
    Касаемо Сбера, мне все же кажется, что он недооценен:

1) В перспективе ЧП выйдет на докризисный уровень и дивы 10% при ставке в 6% для Сбера это очень хорошо. Думаю, что дивидендная политика меняться не будет. В конце концов, не для этого правительство его покупало;
    2) Мне очень нравиться как уверенно ведет себя рубль. Причем не только сейчас, вспоминаем прошлое лето.
    3) Хочется верить, что этот коронакризис всем надоест, начнут вакцинировать и все пойдет на лад.
  4. Аватар Dur

any_to_real, деньги не могут генерировать экономику. Деньги это инструмент, оказывающий существенное влияние на экономику.
    Но твоя идея мне нравится. Но вопрос в другом — что из этого следует, и для экономике в целом, и для акций Сбербанка в частности?
    Ставку снизили, значительную часть из кубышки потратили, раздав деньги… но инфляции нет и в помине (ни явной, ни скрытой) (будем надеяться и не будет).
  5. Аватар Geist

any_to_real,

людям вбили в голову, что экономика генерирует деньги (и вечно у них рынок от реальности отрывается), но те, что у денег, знают, что все наоборот

В последнее время постоянно размышляю на эту тему, мы о ней не единожды тут дискутировали с тобой и пока всё больше склоняюсь в пользу твоей версии. Скорей даже — почти совсем склонился ;) Пытался размышлять на тему, что именно во мне так сопротивляется твоей версии и пришел к выводу, что этой мой опыт, иными словами, моя внутренняя матрица. От нее довольно трудно отвязаться, в силу того, что это собственно матрица со всеми вытекающими и в силу того, что имеющиеся у меня деньги были сгенерированы именно моей экономической деятельностью. В бизнесе так напрямую, в трейдинге — не совсем напрямую, но тем не менее я и трейдинг считаю разновидностью экономической деятельности, и даже трактую его как бизнес с некоторыми нюансами.

Но только вот упомянутая тобой парадигма из цитаты появилась все-таки не так давно и раньше было не так. Оговорюсь тут, скажу — в основном не так. Сегодня Тимофей написал пост, что тоже недооценил влияние печати бабла и снижения ставок на рынки на фоне довольно уверенного игнорирования рынками состояния экономики в целом. Я тоже недооценил, а влияние реальной экономики похоже переоценил. Но! Я думаю, что тем не менее куплена лишь отсрочка. Т.е. за деньги купили время, не более, насколько большое, не берусь судить. Ну и есть еще одна вещь: происходящее очень напоминает мне пару банкротств, свидетелем которых я был. Там люди действовали точно так же, постоянно пытались кредитоваться, чтобы перекрыть предыдущие кредиты. Закончились оба случая плачевно. Понятно, что тут люди могут тупо печатать деньги, но у печати тоже есть лимиты.
  6. Аватар Арсений Нестеров
    Завтра среда--это маленькая пятница… Но у нас по средам --разворотный день

Арсений Нестеров, да прибудет с нами «Завтра»
    :)

Engineer_M, аминь)
  7. Аватар Engineer_M

Арсений Нестеров, да прибудет с нами «Завтра»
    :)
  8. Аватар Арсений Нестеров
  9. Аватар ShtrenD
    Подумал, что постепенно меняюсь с Тилсоном местами: у него все меньше сделок, а у меня всё больше ;) Но день был такой, немного покуролесил. Была еще покупка по 204.02, сейчас только заметил, что обрезал, но переделывать картинку лень. Ну и еще докупал по 206.7-8 и по 210.5. 210.5 кинул в постаук, забрали по 212, 204 и 206.7 потащил дальше, но там в сумме немного, 0,2 плеча всего. Продажи 208.3 и 210.5 — закрыл то, что постепенно добирал между 185 и 193. Теперь на борту осталась только поза, купленная ниже 185 и чуток, купленный выше 204. Посмотрим, куда нас повезут завтра.

Geist, у меня выбора нет, приходится переквалифицироваться в управдомы ©. От души поздравляю Вас и всех, кто сегодня был в лонге, дождались таки ударного дня. На мой взгляд процентик, а то и два можем еще двинуть, но на +1% буду дофиксировать лонги, а на +2% точно в шорт буду заходить частями, а то и раньше. Теперь можно идти отдыхать и думать над «деньги — это время»

Tilson, я завтра пробую на откате 208.60 в лонг и во флет.
  10. Аватар Engineer_M
    Судя по сипишке, Миннесоту таки бомбят уже? ;)

Geist, похоже, они забыли, что дали визу Штренду и он там Маску что-то подпалил
    Случайно
  11. Аватар Geist
    Судя по сипишке, Миннесоту таки бомбят уже? ;)
  12. Аватар Engineer_M
    господа...
    ну как так-то… цуко, сижу в сбере, тихо мирно большим депо… и тутсеводни мне бес сказал: пойди дурачок поинтрадей, типа нифига не делаешь… ставлю заявку на 208… при 204-75… думаю, могет быть какой дурачок заберет… а оно как вышло?....
    что вы за люди?...)))как вам несовестно забирать у честных и любящих кефир, профит инвесторов...))))

vvs1941, не надо переживать--дадут обратно откупить…

Арсений Нестеров, казалось бы — поставленная задача выполнена, можно быть довольным, ан нет… :)
  13. Аватар Арсений Нестеров
    господа...
    ну как так-то… цуко, сижу в сбере, тихо мирно большим депо… и тутсеводни мне бес сказал: пойди дурачок поинтрадей, типа нифига не делаешь… ставлю заявку на 208… при 204-75… думаю, могет быть какой дурачок заберет… а оно как вышло?....
    что вы за люди?...)))как вам несовестно забирать у честных и любящих кефир, профит инвесторов...))))

vvs1941, не надо переживать--дадут обратно откупить…
  14. Аватар товарищ масон

any_to_real,
    меня нет в лонгах. вышел.
    тараканы в голове в 9 утра скомандовали выставить лесенку с последней ступенькой на 207.65.
    а днём с телефона из железного ангара за рынком следить невозможно.так что к 2 часам дня все тейки были собраны автоматом, и дальнейшее развитие ситуации я не видел и тараканы тоже молчали как партизаны
    что ж… взял неплохо, но недобрал возможное.

будет день — будет и график.

в какую сторону пойти? не имею ни малейшего понятия, а тараканы уже спят.утром будем советоваться ))

товарищ масон, а мне что-то наоборот, чем дальше, тем комфортнее в лонге, может вообще до следующего кризиса посижу

any_to_real,
    я по графику работаю.
    пособирал позу — пораспродал. пособирал — пораспродал.
    вола и дейтрейдинг — наше всё.
    такого сегодняшнего развития я спрогнозировать не смог.
    я вышел на самой вершине спрогнозированной вершины которая точно совпала с реальностью. но вот как утащили на такую высоту дальше...
    а с телефона в рынок не суюсь. лучше недополучить чем просрать.
  15. Аватар any_to_real

any_to_real,
    тараканы в голове в 9 утра скомандовали выставить лесенку с последней ступенькой на 207.65.
    а днём с телефона из железного ангара за рынком следить невозможно.так что к 2 часам дня все тейки были собраны автоматом, и дальнейшее развитие ситуации я не видел и тараканы тоже молчали как партизаны

в какую сторону пойти? не имею ни малейшего понятия, а тараканы уже спят.утром будем советоваться ))

товарищ масон, а мне что-то наоборот, чем дальше, тем комфортнее в лонге, может вообще до следующего кризиса посижу
  16. Аватар товарищ масон

any_to_real,

17. Аватар any_to_real

18. Аватар Tilson
    Подумал, что постепенно меняюсь с Тилсоном местами: у него все меньше сделок, а у меня всё больше ;) Но день был такой, немного покуролесил. Была еще покупка по 204.02, сейчас только заметил, что обрезал, но переделывать картинку лень. Ну и еще докупал по 206.7-8 и по 210.5. 210.5 кинул в постаук, забрали по 212, 204 и 206.7 потащил дальше, но там в сумме немного, 0,2 плеча всего. Продажи 208.3 и 210.5 — закрыл то, что постепенно добирал между 185 и 193. Теперь на борту осталась только поза, купленная ниже 185 и чуток, купленный выше 204. Посмотрим, куда нас повезут завтра.

Geist, у меня выбора нет, приходится переквалифицироваться в управдомы ©. От души поздравляю Вас и всех, кто сегодня был в лонге, дождались таки ударного дня. На мой взгляд процентик, а то и два можем еще двинуть, но на +1% буду дофиксировать лонги, а на +2% точно в шорт буду заходить частями, а то и раньше. Теперь можно идти отдыхать и думать над «деньги — это время»
  19. Аватар vvs1941
    господа...

20. Аватар George
    Одним махом два центнера сах.песка (пост 244)
    Итак, много говорить не будем, надо много делать. Смотрим скрин:

Свезло мне, одним махом чуть более 2 центнера сахарного песка загреб. Или 6100 руб. это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.
    Даже  в медвежью ловушку не попал. 
       Только что курьера из Глобуса еле еле отбил и вот опять.  Но прошу не завидовать мне, у нас снова ДР, уже у моей невестки ( 8 июня). Опять  10 тыр высылать в адрес. Помогите материально карта сбера   639002389046143558.    
       Заранее спасибо! 

А тем временем   на дворе кризис, а, как известно, в кризис лучше входить с деньгами, а выходить из него — с активами. Это еще с девяностых все блатные знали непреложное правило российского бизнеса.
       Жаль, но я тогда был слепым котенком. А сейчас я много знаю, но вошел в кризис без денег.

Ваш все тот же самый, 
          S.Hamster ( 633)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Silent Hamster, ну вы алькапон
  21. Аватар Дориан Смирнов
    А кто плиту на 212 положил бетонную??
  22. Аватар Geist
    Подумал, что постепенно меняюсь с Тилсоном местами: у него все меньше сделок, а у меня всё больше ;) Но день был такой, немного покуролесил. Была еще покупка по 204.02, сейчас только заметил, что обрезал, но переделывать картинку лень. Ну и еще докупал по 206.7-8 и по 210.5. 210.5 кинул в постаук, забрали по 212, 204 и 206.7 потащил дальше, но там в сумме немного, 0,2% плеча всего. Продажи 208.3 и 210.5 — закрыл то, что постепенно добирал между 185 и 193. Теперь на борту осталась только поза, купленная ниже 185 и чуток, купленный выше 204. Посмотрим, куда нас повезут завтра.

Geist, да уж, скрин даже не интрадейщика, а скальпера!))

VLaDiMiRK, хехе, ну у скальпера были бы минутки, а у меня там полчаса кажется на этом графике.
  23. Аватар Вася Баффет
    Итак, много говорить не будем, надо много делать. Смотрим скрин:

Свезло мне, одним махом чуть более 2 центнера сахарного песка загреб. Или 6100 руб. это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.
    Даже  в медвежью ловушку не попал. 
       Только что курьера из Глобуса еле еле отбил и вот опять.  Но прошу не завидовать мне, у нас снова ДР, уже у моей невестки ( 8 июня). Опять  10 тыр высылать в адрес. Помогите материально карта сбера   639002389046143558.    
       Заранее спасибо! 

А тем временем   на дворе кризис, а, как известно, в кризис лучше входить с деньгами, а выходить из него — с активами. Это еще с девяностых все блатные знали непреложное правило российского бизнеса.
       Жаль, но я тогда был слепым котенком. А сейчас я много знаю, но вошел в кризис без денег.

Ваш все тот же самый, 
          S.Hamster ( 633)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Silent Hamster, как же ты достал со своим сахарным песком! В бан тебя, диабетик!
  24. Аватар VLaDiMiRK
    Подумал, что постепенно меняюсь с Тилсоном местами: у него все меньше сделок, а у меня всё больше ;) Но день был такой, немного покуролесил. Была еще покупка по 204.02, сейчас только заметил, что обрезал, но переделывать картинку лень. Ну и еще докупал по 206.7-8 и по 210.5. 210.5 кинул в постаук, забрали по 212, 204 и 206.7 потащил дальше, но там в сумме немного, 0,2% плеча всего. Продажи 208.3 и 210.5 — закрыл то, что постепенно добирал между 185 и 193. Теперь на борту осталась только поза, купленная ниже 185 и чуток, купленный выше 204. Посмотрим, куда нас повезут завтра.

Geist, да уж, скрин даже не интрадейщика, а скальпера!))
  25. Аватар Geist

Dur, спасибо, но поздравлять рановато, пока поза же не вся закрыта. Продал ~1 плечо, но докупил 0,2, так что пока 2,2. Вирус — да, есть облегчение, цифры по заболевшим упали на статистику конца февраля, большинство ограничений снято. Пока еще маски в общественных местах требуют и дистанцию, но это уже фигня по сравнению со всякими пропусками и т.д.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: