Джим Браун купил 1000 акций AllLife Insurance год назад по цене 500 пенсов каждая. Джим только что получил дивиденды в размере 40 пенсов на каждую акцию. Он очень доволен этим 8,0-процентным доходом от своих инвестиций — гораздо больше, чем платит большинство акций, отмечает Джим. Друг Джима, Гэри, указывает, что AllLife Insurance была в центре скандала с тех пор, как Джим купил акции. Это промах. очень много личных пенсий и теперь придется выплачивать компенсации страхователям, которые стали жертвами его плохих советов. Акции теперь имеют цену 400 пенсов. — Это была неудачная инвестиция` — говорит Гэри. -Вовсе нет, — говорит Джим. «Единственная цена акций, которая имеет для меня значение, — это цена, по которой в конечном итоге продают акции. И я, конечно, не собираюсь продавать, когда цена упадет, как это происходит сегодня. Я бы не согласился с тем, что в моих инвестициях есть что-то неудачное. Все акции имеют свои взлеты и падения. Для такого долгосрочного инвестора, как я, они не имеют никакого значения.- А кто прав, Джим или Гэри?
Karina Kainbayeva, отвечу, хоть и сама новичок.
Вопрос поставлен неверно. Потому что зависит от позиции.
Если ты долгосрочный инвестор, то колебания курса акций не имеют столь существенного значения, а имеет значение состояние компании: ее стабильность, прибыльность, показатели отчетности и отношение к ней инвесторов и партнеров. Ну и размер и стабильность выплаты дивидендов.
Если ты спекулянт, то имеет значение более короткий горизонт событий и получение профита за то время, которое ты готов высиживать в акции.
Таким образом, вопрос не в том, кто прав, а вопрос в подходе к инвестированию и торговле на бирже. Ибо правы оба.
Но это теоретическая задачка. На практике, как говорит Geist, прав тот, кто получит доход (Geist, извините, что по-своему выразила ваш посыл, уверена, что не исказила))