русский смотрит на покосившийся, говорит «да и хрен с ним» и чинить выходит, только когда он упадет. Я утрирую, но не сильно. Откуда вот это «да и хрен с ним», ты не знаешь случайно? ;) Ведь это его забор.
Geist, вы не всех русских видели :)
Из моих детских воспоминаний, мы, приезжая в деревню к бабушке, имели очень мало свободного времени, все время что-то делали. И дети ее, и внуки. Другое дело, что есть «календарь» работ, которые отложить нельзя. Они всегда в первую очередь делались. Вот если «забор покосился», когда сенокос, то да, ему недельку дадут постоять покосившимся, ибо все в мыле и пене.
Есть, конечно, определенная прослойка голытьбы, которым все равно, но в целом все за всеми бдели.
А вот у меня сейчас — да, покосился забор, ветром заваливает, того и гляди рухнет)))) Но это потому, что сама я не умею, а помощь звать могу только после снятия самоизоляции.
Так что в ваших глазах я теперь полноценная русская
Tat At, добрый день! Согласна, без нормальных мужских рук в деревне ничего не сделать. То же из воспоминаний моего детства на Псковщине. в нашей деревне было 19 домов, и на них приходилось 15 мужчин, все инвалиды, глубокие старики и немощные. Полный упадок и это в 70-е начало 80-х. Всех изгнали из деревень, а сейчас там пустырь от слова совсем. !00 человек живых на весь бывший совхоз. И что там возможно сделать своими силами? — да ничего. И так много где в России, кроме разве что черноземья
Limonka, добрый :). В современных условиях все покупается и продается, но в целом да, без нормальных рабочих рук усложняется все стократ :)
Tat At, тут да, либо деньги, либо руки. А лучше и то и то. Я, оставшись одна, 3 года помучилась в доме и продала.
Limonka, везет. У меня на опеку завязано частично, так бы, возможно, хотя бы половину поменяла на деньги:(
Ну ничего, зато скучать некогда :)

Финаме
БКС Мир Инвестиций