Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 935,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.14  -0.83%ап: 305.68  -0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Ammmagericusss, здесь не про брокеров и мат запрещен.

Geist, до 14-00 запрещен?

any_to_real, хочешь поматериться после 14-00? ОК, но мат придется криптовать ;) Я лично не против и обсуждения брокеров, но сообщение Ammmagericusss не было обсуждением, он просто вывалил тут наболевшее и приправил его матом, пришлось удалить коммент.

Geist, да не, я за субординацию, а товарищ на очевидный бан шел.
    Ну и после 14-00 могу расстроиться, но без драмы, 5/6 в портфеле у меня красиво по дивам выступили, так что я боле-менее не позитиве, а если вдруг что, пущай они Сбер чмырят в дерозитарии

any_to_real, не, я не банил, это скорей всего эмоциональный выплеск был, просто коммент удалил. Думаю, что отдадут нам дивы и будет одним поводом меньше материться ;)
  2. Аватар Geist
    Где то место, куда набились физики шортисты?
    На 18 мая физики в лонг, юрики в шорт

neTramp, ты про фьюч говоришь? Фьюч дериватив, по нему судить сложно, шорт в нем может быть хеджем лонга в акциях, например.

Geist, а в чём смысл этого? Только в дивидендный период бывает перекос… Но реестр под дивы в сбере уже в следующем контракте…

Арсений Нестеров, а хеджем в принципе риски страхуют, без привязки к дивам и т.д.

Geist, ну хорошо--давай прикинем--я купил миллион акций сбербанка по 190, шортить надо сколько, чтобы был хедж? Какую-то сумму я трачу на шорт… Рынок растёт--сбер стоит 200--но на фьючерсе меня везут на живодёрню, шлют маржинколлы… и если фьюч эквивалентен лонгу на споте--то везут на столько же и даже чуть больше--так как премия к дате экспирация уменьшается… повторяю вопрос--как я захеджировался от риска?

Арсений Нестеров, ну это же не в статике происходит, позиции меняются. Естественно хеджирование стоит денег, как и любая страховка, но умелое хеджирование снижает риски, а на больших суммах этот вопрос часто важней, чем вопрос профита. Ну и плюс как тебе уже написал коллега, у институционалов есть регламенты.
  3. Аватар Engineer_M

neTramp, ты про фьюч говоришь? Фьюч дериватив, по нему судить сложно, шорт в нем может быть хеджем лонга в акциях, например.

Geist, а в чём смысл этого? Только в дивидендный период бывает перекос… Но реестр под дивы в сбере уже в следующем контракте…

Арсений Нестеров, а хеджем в принципе риски страхуют, без привязки к дивам и т.д.

Geist, ну хорошо--давай прикинем--я купил миллион акций сбербанка по 190, шортить надо сколько, чтобы был хедж? Какую-то сумму я трачу на шорт… Рынок растёт--сбер стоит 200--но на фьючерсе меня везут на живодёрню, шлют маржинколлы… и если фьюч эквивалентен лонгу на споте--то везут на столько же и даже чуть больше--так как премия к дате экспирация уменьшается… повторяю вопрос--как я захеджировался от риска?

Арсений Нестеров, Вы рассуждаете с точки зрения физика, а юрики все в регламентах по уши.

ПС Почитайте, что такое хеджирование, вопрос должен отпасть…
  4. Аватар Арсений Нестеров

5. Аватар any_to_real

any_to_real, хочешь поматериться после 14-00? ОК, но мат придется криптовать ;) Я лично не против и обсуждения брокеров, но сообщение Ammmagericusss не было обсуждением, он просто вывалил тут наболевшее и приправил его матом, пришлось удалить коммент.

Geist, да не, я за субординацию, а товарищ на очевидный бан шел.
    Ну и после 14-00 могу расстроиться, но без драмы, 5/6 в портфеле у меня красиво по дивам выступили, так что я боле-менее не позитиве, а если вдруг что, пущай они Сбер чмырят в дерозитарии
  6. Аватар Geist

7. Аватар Geist

8. Аватар Engineer_M

Арсений Нестеров, в чём смысл хеджа? Страховка.
  9. Аватар Арсений Нестеров

10. Аватар any_to_real

11. Аватар Geist

12. Аватар Geist
  13. Аватар neBiden (neTramp)
  14. Аватар Satan
    Доброе утро! Хорошего дня.
  15. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и профита!
  16. Аватар Пилат
    Всем доброе утро! Со сбером — ждем решений СД. По рынкам — сегодня опять вещает клоун Пауэлл — посмотрим, что он скажет про «куеканье». Вспоминаю историю с одним из председателей ФРС, по-моему Беном Бернанке. Он однажды сначала что-то там брякнул про «смягчение монетарной политики» — рынки на этом предсказуемо поперли вверх. А потом ровно через неделю заявил, что его «неправильно поняли». Цирк был еще тот!
  17. Аватар Investor Zim
    Если дивы утвердят, лонговать будет поздно, а если нет- то уже и не нужно
  18. Аватар Гурами 25
    Сегодня будут рвать.
    Много набилось физиков шортистов 
    дни их заходов — среда, четверг прошлой недели.
    самые осторожные прикрыли шорты ещё в пятницу, вчера в понедельник закрывали шорты профессионалы 
    но сегодня будут раздирать оставшихся

график на примере сбера:.
    Сегодня будут рвать.
    Да кажется что макд гистограмма рисует дивиргенцию, но и линии простого макд должны быть сверху для шорта или пробивать нулевую сверху вниз.
    у нас же по  макд поджатие снизу. Какие шорты в таком случае?
    Луше просто в деньгах пересидеть.
    короче не мне вам рассказывать что будет когда МАКД начнет возвышающиеся  столбы рисовать сразу после нулевой.
    Сегодня будут рвать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Черный Живоглот, сейчас лучше выждать-сейчас и лонгустов и шортёров эту неделю и тех и других кукл щипать будет по полной-особенно изобразив сейчас «рост»-так что ни в ту ни в другую позу становиться не стоит…
  19. Аватар Александр Москвин
    во сколько
    заседание Набсовета Сбербанка ??

Long Term, вроде в 14
  20. Аватар Long Term
    во сколько
    заседание Набсовета Сбербанка ??
  21. Аватар Черный Живоглот
    Сегодня будут рвать.
    Много набилось физиков шортистов 
    дни их заходов — среда, четверг прошлой недели.
    самые осторожные прикрыли шорты ещё в пятницу, вчера в понедельник закрывали шорты профессионалы 
    но сегодня будут раздирать оставшихся

график на примере сбера:.
    Сегодня будут рвать.
    Да кажется что макд гистограмма рисует дивиргенцию, но и линии простого макд должны быть сверху для шорта или пробивать нулевую сверху вниз.
    у нас же по  макд поджатие снизу. Какие шорты в таком случае?
    Луше просто в деньгах пересидеть.
    короче не мне вам рассказывать что будет когда МАКД начнет возвышающиеся  столбы рисовать сразу после нулевой.
    Сегодня будут рвать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Плантатор Мигель
    Давай сберкасса, как Лукойл зажги!
  23. Аватар Черный Живоглот
    Мне рассказали может вы знаете, но Для меня в диковинку. Многие сотрудники банка как сектанты, они верят в Сбербанк, они покупают акции сбербанка и вообще это уже у них целая индустрия там

Черный Живоглот, Наверное они что-то знают!

Иван Таскаев,
    Сегодня будут резать шортистов прошлого четверга.
    Ох и вой будет стоять.
  24. Аватар Иван Таскаев
    Мне рассказали может вы знаете, но Для меня в диковинку. Многие сотрудники банка как сектанты, они верят в Сбербанк, они покупают акции сбербанка и вообще это уже у них целая индустрия там

Черный Живоглот, Наверное они что-то знают!
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Совет директоров рекомендация дивиденды

см. календарь по акциям

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: