Да, насчет нефти я вчера не ошибся, а вот насчет роботов, привязанных к ней это я погорячился конечноПолнейшая раскорелляция нашего рынка с нефтью. Интересно, до скольки баксов за баррель продержимся мы, а главное амеры. Вообще при такой цене на нефть нашему рынку по идее полагается лежать в руинах. Интересно, долго ли наша экономика сможет худо-бедно функционировать фактически без ее экспорта.
Рынок крайне интересный. Каждый день рушатся какие-нибудь стереотипы.
Tilson, Вы как грамотный и образованный человек знаете что такое «торговый баланс» и «платежный баланс». Насчет руин — возможно все, но для этого должны сойтись воедино все негативные факторы — должен обвалиться экспорт, в том числе и ненефтегазовый, вырасти или хотя бы остаться на прежнем уровне импорт, резко вырасти отток капитала — и все это должно продолжаться какое-то время. А сейчас пока что упал нефтегазовый экспорт, но при этом просел и импорт — экономика в частичном ступоре из-за коронавирусных ограничений. Судя по динамике офз и ведущих индексных бумаг каких-то сверхмощных панических распродаж пока что нет. В общем посмотрим.
Пилат, я так то когда про руины писал имел в виду ММВБ и именно бумаги, а не реальный сектор. Да и по ММВБ ни на чем не настаивал, просто обратил внимание на нехарактерное поведение индекса при текущей внешке, нефти в том числе. А про экономику страны как-раз писал про худо-бедно функционирование без экспорта нефти, но неизвестно какое время. Посмотреть — посмотрим. Сейчас интересно смотреть. Может даже совсем выйду в кэш, так взгляд незамутненнее

Финаме
БКС Мир Инвестиций