Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Investor Zim
    друзья а во сколько это заседание??
    здесь видимо если все пойдет не так будет много долгосрочных инвесторов)))

Арсен Арутюнов, заседание в 17.
  2. Аватар Geist
    Саудовская Аравия приготовилась к резкому росту цен на нефть
    Накануне саммита ОПЕК+, который пройдет 9 апреля, государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии PIF купил крупные пакеты акций общей стоимостью миллиард евро в четырех европейских нефтедобывающих компаниях. Это означает, что власти королевства приготовились к резкому росту цен на нефть.

Dreamer_809, необязательно. Это может просто значить, что их цены устроили. Это длинные деньги, они могут ждать.
  3. Аватар corben3
    Goldman Sachs предсказал неудачу сделке ОПЕК+
    Уменьшение нефтедобычи не позволит преодолеть спад спроса на топливо, уверены аналитики
    подвижек)
    Dreamer_809, может быть, и так, но здесь главное — импульс, что закрыть сделку с +5-10 руб. Думаю, этого-то многие здесь и ждут, а не макроэкономичеких)

Арсен Арутюнов, пишут, что в 17:00 по Мск начнется только.
  4. Аватар Geist
    Это, конечно, безрассудно немного покупать Сбер под сделку, т.к. чистой воды лотерея. Никого не призываю, конечно, но сам точно решил покупать. Слишком много фактов, которые мне говорят о росте. Я новичок, могу чего-то не понимать, но если сейчас будет нормальное движение вверх и если его пропустить, потом цена снова завалится в боковик или даже будет коррекция вот к этим уровням, которые сейчас неохота такое пропустить. В конце концов, волатильность пока никуда не денется и заработать даст + почти будут дивы. Такие мысли.

Corben3, я тоже новичек и тоже под сделку в лонг.
    Ох, чувствую нас сегодня подстрегут

Deacon, Опытные зубры тоже теряют бабки не меньше нашего, как я погляжу тут) Главное, делать это без плечей, которые у меня отключены и не на весь депозит, а так нормально.

Tat At, еще нет, не слил. Думаю, если нет маржинальных сделок, то это практически нереально)

Corben3, тоже без плечей и от лонга. В худшем случае из спекулянта вновь превращусь в инвестора Сбербанка.

Deacon, вот я так же рассуждаю и, думаю, это правильный подход — будет Сбер в портфеле на будущее))

Geist, спасибо! Я думал про стопы, чтобы их вообще не ставить, поскольку если упадет сильно на 195, например, то вообще не вижу смысла акции продавать потом)

Corben3, если я торговал бы без плечей, я бы в такой ситуации стопы не ставил точно. Ну а тебе уже самому решать, какой риск для тебя приемлем.
  5. Аватар Dreamer_809
    Саудовская Аравия приготовилась к резкому росту цен на нефть
    Накануне саммита ОПЕК+, который пройдет 9 апреля, государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии PIF купил крупные пакеты акций общей стоимостью миллиард евро в четырех европейских нефтедобывающих компаниях. Это означает, что власти королевства приготовились к резкому росту цен на нефть.

Bloomberg: Saudi Aramco перенесла публикацию графика экспортных цен.
    По данным агентства, публикация графика ожидается после переговоров министров стран ОПЕК+ и совещания министров энергетики стран G20Саудовская государственная компания Saudi По данным агентства, публикация графика ожидается после переговоров министров стран ОПЕК+ и совещания министров энергетики стран G20
  6. Аватар Арсен Арутюнов
    друзья а во сколько это заседание??
    здесь видимо если все пойдет не так будет много долгосрочных инвесторов)))
  7. Аватар Dreamer_809
    Goldman Sachs предсказал неудачу сделке ОПЕК+
    Уменьшение нефтедобычи не позволит преодолеть спад спроса на топливо, уверены аналитики
  8. Аватар Advocate
    Все. Мои «невры» не выдержали. Префами встала в лонг, обычкой переложилась в шорт. Нехай куда хочет идет.

Tat At, сложно. А если спред начнет увеличиваться? Обычка штука спекулятивная, как попрет в два раза быстрее префов и весь ваш хедж по боку))

Advocate, они выровняются, никуда не денутся. Арбитражники выровняют очень быстро, надолго они никогда не расходятся.
    Здесь главное найти точку выхода, чтобы профит был выше комиссии банка :)

Tat At, вы про спред?)
  9. Аватар Dreamer_809
    А меня отдного мысль мучает, что при положительной сделке опек+ деньги из банков резко перекинут в нефтянку под рост на новости? а при провале сделки — наоборот в банках оставят как в защитных фишках?
  10. Аватар corben3
    Это, конечно, безрассудно немного покупать Сбер под сделку, т.к. чистой воды лотерея. Никого не призываю, конечно, но сам точно решил покупать. Слишком много фактов, которые мне говорят о росте. Я новичок, могу чего-то не понимать, но если сейчас будет нормальное движение вверх и если его пропустить, потом цена снова завалится в боковик или даже будет коррекция вот к этим уровням, которые сейчас неохота такое пропустить. В конце концов, волатильность пока никуда не денется и заработать даст + почти будут дивы. Такие мысли.

Deacon, Опытные зубры тоже теряют бабки не меньше нашего, как я погляжу тут) Главное, делать это без плечей, которые у меня отключены и не на весь депозит, а так нормально.

Tat At, еще нет, не слил. Думаю, если нет маржинальных сделок, то это практически нереально)

Corben3, тоже без плечей и от лонга. В худшем случае из спекулянта вновь превращусь в инвестора Сбербанка.

Deacon, вот я так же рассуждаю и, думаю, это правильный подход — будет Сбер в портфеле на будущее))

Geist, спасибо! Я думал про стопы, чтобы их вообще не ставить, поскольку если упадет сильно на 195, например, то вообще не вижу смысла акции продавать потом)
  11. Аватар Tat At
    Все. Мои «невры» не выдержали. Префами встала в лонг, обычкой переложилась в шорт. Нехай куда хочет идет.

Tat At, сложно. А если спред начнет увеличиваться? Обычка штука спекулятивная, как попрет в два раза быстрее префов и весь ваш хедж по боку))

Advocate, они выровняются, никуда не денутся. Арбитражники выровняют очень быстро, надолго они никогда не расходятся.
    Здесь главное найти точку выхода, чтобы профит был выше комиссии банка :)
  12. Аватар Tat At

Tat At, А просто посидеть в нирване, без движений?)

Пришедший за Деньгами, с нирваной я сегодня не дружу, меня вчера паразитом обозвали, какая тут нирвана может быть . Теперь всю жизнь позор смывать.
  13. Аватар Geist

Tat At, какой смысл в таком раскладе? Если пытаться хеджировать, то тогда фьючи надо использовать, я об этом.
  14. Аватар Geist
    Всем привет! Есть сегодня кто-нибудь, кто будет покупать Сбер с расчетом на положительное решение по нефти? Я собираюсь купить больше обычного, примерно на 50% от депозита. Соображения такие: если бы решение было отрицательное, то стороны бы и не затевали второй раунд переговоров. Думаю, если решили встречаться и взяли время на согласования, то договоренности будут. Под это дело, скорее всего, недавно и покупали большими объемами по 200 руб. Как считаете?

Corben3, собираешься купить — в смысле прямо под возможную сделку, близко к закрытию биржи?

Geist, да, сейчас жду, чтоб подешевле немного взять, рублей за 201-200, если будет по столько. Хочу под сделку взять, рискованно, конечно, но пока для меня много факторов «За» и мало «Против».

Corben3, ну, меня персонально рисками не испугаешь, я вообще считаю верным подход рисковать, если факторы «за» перевешивают. Сам сижу в лонгах и собираюсь сидеть, пока результат не станет известным. У тебя скорей технические могут проблемы возникнуть, если стопы будешь ставить. Я имею в виду, даже если сделка будет и будет хорошей, для начала могут устроить дикую волатильность в нефти (не факт, что устроят, но могут) и на этой воле могут твои стопы снести.
  15. Аватар Investor Zim

16. Аватар Advocate

17. Аватар corben3

Deacon, Опытные зубры тоже теряют бабки не меньше нашего, как я погляжу тут) Главное, делать это без плечей, которые у меня отключены, и не на весь депозит, а так нормально.

18. Аватар Пришедший за Деньгами

Tat At, А просто посидеть в нирване, без движений?)
  19. Аватар Tat At
    Это, конечно, безрассудно немного покупать Сбер под сделку, т.к. чистой воды лотерея. Н

Corben3, вы тоже пока ни одного депо не слили? Мне пророчили слить три депо, прежде чем думать научусь)))
  20. Аватар Investor Zim

21. Аватар corben3
    Всем привет! Есть сегодня кто-нибудь, кто будет покупать Сбер с расчетом на положительное решение по нефти? Я собираюсь купить больше обычного, примерно на 50% от депозита. Соображения такие: если бы решение было отрицательное, то стороны бы и не затевали второй раунд переговоров. Думаю, если решили встречаться и взяли время на согласования, то договоренности будут. Под это дело, скорее всего, недавно и покупали большими объемами по 200 руб. Как считаете?

Corben3, новость о том, что будет подписано соглашение рынок уже практически отыграл и большой движухи в этом случае ждать не стоит. А вот если соглашения не заключат, то российскому рынку точно будет капец. Ведь он в основном вырос на повышении цены на нефть.

Владимир Ставицкий, да, согласен, но в таком случае есть и плюсы: 1) акции пойдут вниз и будет возможность кое-чего прикупить нормально, плюс после резкого падения чуть-чуть заработать на коррекции; 2) сильная волатильность сохранится, а это тоже хорошо.
  22. Аватар Wal72
    Рубль отработал на технику фибоуровень 38,2, ртс индекс тоже сегодня отработал этот же фибоуровень, один сбер кочевряжется, засланец…
  23. Аватар corben3
    Это, конечно, безрассудно немного покупать Сбер под сделку, т.к. чистой воды лотерея. Никого не призываю, конечно, но сам точно решил покупать. Слишком много фактов, которые мне говорят о росте. Я новичок, могу чего-то не понимать, но если сейчас будет нормальное движение вверх и если его пропустить, потом цена снова завалится в боковик или даже будет коррекция вот к этим уровням, которые сейчас, неохота такое пропустить. В конце концов, волатильность пока никуда не денется и заработать даст + почти гарантированно будут дивы. Такие мысли.
  24. Аватар Tat At
  25. Аватар XXL

Corben3, новость о том, что будет подписано соглашение рынок уже практически отыграл и большой движухи в этом случае ждать не стоит. А вот если соглашения не заключат, то российскому рынку точно будет капец. Ведь он в основном вырос на повышении цены на нефть.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: