Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 819,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.01  -0.21%ап: 299.86  -0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alsygaev
    Что касается шорта, в шорт переходить не буду. Лично мое мнение. В случае если цена не пробьет 200, то коррекция вполне может быть до 190, можно снова попробовать купить так, но есть также вероятность, что вернемся на 180 и ниже. Позитива пока мало. Кроме Китая никто реально не работает. Что касается российской экономики, то позитива мало. На нефти тоже пока никакого позитива нет. Есть только новостные всплески. Так что я дождусь 200 и закрою покупки и подожду.
  2. Аватар юра титов
    да все хорошие планы поездить на нем туда сюда сбер сломал г… к
  3. Аватар Geist
    даааа сбер дурит всех как может, ломает все стереотипы...

юра титов, не, нормальный рост для набора шортов. Сейчас, как только все поверят в то, что Сбер в данной ситуации полетит к новым высотам…

Tat At, я посмотрел во всех основных фишках ситуация одинаковая, газпром лукойл только на парудней вперед вырвались поэтому сейчас топчутся на месте а втб со сбером догоняют, но на 200+ тоже упрутся в верхнюю границу болинжера и тоже встанут, только если снова гэпом пробьют

юра титов, наш рынок ходит стадом. Всегда.

Tat At, да все они в общем-то ходят стадом, хотя это слово и неправильное ;)
  4. Аватар any_to_real

юра титов, не, нормальный рост для набора шортов. Сейчас, как только все поверят в то, что Сбер в данной ситуации полетит к новым высотам…

Tat At, я посмотрел во всех основных фишках ситуация одинаковая, газпром лукойл только на парудней вперед вырвались поэтому сейчас топчутся на месте а втб со сбером догоняют, но на 200+ тоже упрутся в верхнюю границу болинжера и тоже встанут, только если снова гэпом пробьют

Tat At, причем за внешкой, а народ все продолжает что-то там рисовать по инструментам
  5. Аватар Gorik

Geist, да ты батенька не понял нифига… если покажешь мне то место где я прошу какие то сигналы или советы, я извинюсь, но до тех пор, я буду считать что прочитанное ты НЕ понимаешь… меня вообще чужой анализ и советы не интересуют от слова совсем. слава богу своя голова есть… мне нужны только факты, новости, события, а выводы я сделаю сам… и делиться ими ни с кем не стану…

baykalets, Да не кто шибко и не выпрашивает, а новости с событиями высматривать здесь мне видится бессмысленным занятием.
  6. Аватар Alsygaev
    Дивы передвинули на лето, так что можно не держать акции и спокойно дождаться нового уровня для покупки. В случае дивов более выгодная покупка сейчас Мосбиржа. Но уровень для покупок пока невыгодный. Хороший уровень 92, так что нужно дождаться коррекции.
  7. Аватар Andrea

Tat At, а пастух нефть
  8. Аватар Tat At

9. Аватар Alsygaev
    Согласен, на 200 буду закрывать покупки от 190 и 182.
  10. Аватар Simion Citymen
    Крутяк, реальное ралли устроили…
  11. Аватар юра титов

Tat At, я посмотрел во всех основных фишках ситуация одинаковая, газпром лукойл только на пару дней вперед вырвались поэтому сейчас топчутся на месте, а втб со сбером догоняют, но на 200+ тоже упрутся в верхнюю границу болинжера и тоже встанут, только если снова гэпом пробьют
  12. Аватар Geist

Geist, да ты батенька не понял нифига… если покажешь мне то место где я прошу какие то сигналы или советы, я извинюсь, но до тех пор, я буду считать что прочитанное ты НЕ понимаешь… меня вообще чужой анализ и советы не интересуют от слова совсем. слава богу своя голова есть… мне нужны только факты, новости, события, а выводы я сделаю сам… и делиться ими ни с кем не стану…

baykalets, ну типа если тебе что-то нужно, то мы тут должны писать только то, что тебе нужно? ;) Заведи себе форум и пиши там сам, это единственный способ добиться подобного.

и делиться ими ни с кем не стану…

Это ты мог и не писать, я и так понял ;)
  13. Аватар Андрей Андрей

Tat At, там лютый бред… да и как ниже я писал анализ, сигналы и прочие мысли отдельных пациентов меня не интересуют
  14. Аватар Geist
    Geist, тебе не кажется, что это как у тяжело больного, стало очень хорошо, перед смертью? С чего рост? Или все ждут опек?.. не нравится мне это…

KDimDim, Америка вчера выросла на 7% и по фьючам продолжает рост, мы наблюдаем пока продолжающийся отскок от дна. По моему текущему сценарию он может продлиться до 2800-900 по сипишке. Все рынки в общем-то растут пока, ты же видишь.
  15. Аватар Андрей Андрей

16. Аватар Tat At

17. Аватар Долгосрочный инвестор
    кто перенес лонги через ночь красавчики, забирайте мои деньги
  18. Аватар Geist

трейдинг — это

Geist, вот как раз твой пост типичный образчик форумного мусора, о чем он?? какой в нем анализ? какая польза?? и таких постов тут овердохрена…

baykalets, ок, слегка нахамил, на это ума много не надо. В таком случае твой коммент — типичный образчик нытья от человека, который ждет, что ему преподнесут анализ и пользу на блюде с голубой каемкой. Не нравятся мои комменты, есть черный список, закинь меня туда и перестанешь их видеть. Доступно объяснил? А наезжать дальше и срач разводить не получится, забаню.
  19. Аватар Денис
    Geist, тебе не кажется, что это как у тяжело больного, стало очень хорошо, перед смертью? С чего рост? Или все ждут опек?.. не нравится мне это…

KDimDim, тоже не могу понять откуда такая эйфория на рынках
  20. Аватар Долгосрочный инвестор
  21. Аватар KDimDim
  22. Аватар юра титов
  23. Аватар Tat At

трейдинг — это

Geist, вот как раз твой пост типичный образчик форумного мусора, о чем он?? какой в нем анализ? какая польза?? и таких постов тут овердохрена…

baykalets, а в этом вашем посте пользы больше и вы не провоцируете флейм?
    Есть ветка сбербанк.анализ, она сделана специально для тех, кто не переносит форумный флуд. Там только польза.
    Как раз для вас, как вам уже сказали, и как раз она появилась в ленте новых.
    smart-lab.ru/trading/%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA.%20%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7.#comment10973919
  24. Аватар Андрей Андрей

трейдинг — это

25. Аватар юра титов
    если сбер пойдет вверх, на 195 будет сопротивление

юра титов, гэпом перепрыгнула цена через это сопротивление, как в лукойле дорога на 200 видимо открыта

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: