Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 729,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.95  -0.38%ап: 297.22  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KDimDim
    На истории выглядит как начало конца света.

Geist, сам в шоке… я сначала видел 1.635… но 3.3…
  2. Аватар Ramak

Geist,
  3. Аватар Geist

4. Аватар Geist
    и где вы её находите?

Vazap, если не нужно прямо срочно, то на смартлабе публикуют почти сразу после выхода. А если срочно, то новостные ленты либо есть сайты, где моментально после публикации цифры появляются.
  5. Аватар Geist
    а можно сюда статистику скинуть?

Vazap,

3,3 млн новых заявок на пособие по безработице в США, при прогнозе 1 млн
  6. Аватар Vazap
    и где вы её находите?
  7. Аватар Vazap
    а можно сюда статистику скинуть?
  8. Аватар Geist
    Стата по безработице жутковатая. Смотрим, что будет дальше.
  9. Аватар Tat At
    Лучше скажите: мы что от сиплого отвязались? Он вниз, а мы на месте.))

Advocate, так вроде догонять пошли…

Tat At, ну, а Сбер то чего тупит?)

Advocate, ну импульса нет, но уже ползем вниз. Или это не считается? А то я уже собираюсь первый рупь закрыть с минуты на минуту…

Tat At, чё то как то не в ту сторону ползут)). Явно не вниз

Advocate, да вот чего-то сглазился мой быстрый рупь. Но кмк, верхушка на 187,35 была.

Tat At, в идеале, локально, согласен. Но мы сейчас не в идеальном мире.))

Advocate, ну, это горизонты у нас пока разные. Я на минутках захожу, десятиминутками проверяюсь и черточки свои химичу. И считаю для нынешней ситуации сидеть в позе час — это роскошь. Только если импульс хороший. Ну и еще сижу, если движение не в мою сторону, тогда просто приходится.
    Ну вот сейчас, похоже, если это не шпиль, то опять застряла :(
  10. Аватар Ramak
    меня начинают терзать сомнения, а не закроем ли мы месяц на лоях

юра титов, Я сейчас ничего уже не прогнозирую, но ход твоих мыслей мне нравится;)
  11. Аватар KDimDim
    а саммит по G20 будет полностью закрыт же? трансляций не будет и мы узнаем об этом не сразу? я же правильно понимаю?

Vazap, он ночью будет… по моему 21.30
  12. Аватар Advocate

Advocate, ну импульса нет, но уже ползем вниз. Или это не считается? А то я уже собираюсь первый рупь закрыть с минуты на минуту…

Advocate, да вот чего-то сглазился мой быстрый рупь. Но кмк, верхушка на 187,35 была.

Tat At, в идеале, локально, согласен. Но мы сейчас не в идеальном мире.))
  13. Аватар Vazap
    а саммит по G20 будет полностью закрыт? трансляций не будет и мы узнаем об этом не сразу? я же правильно понимаю?
  14. Аватар KDimDim
    Буржуи стоят, не сливают. Избушки балуются.

AntiTrader, часто твои комментарии вижу: поясни пожалуйста что в твоём лексиконе значат избушки.

FinikOAE, Словарь терминов для понимания постов Антитрейдера.

Толпа — мелкие инвесторы/спекулянты с активами до 50 млн. рублей. Торгуют на акциях и фьючерсах.

Избушки — инвесткомпании, банки, маркетмэйкеры (ММ), играют против толпы. Это кукл для толпы.
    Наши избушки идут в хвосте буржуев, иногда играют на опережение. Играют на акциях и фьючерсах.

Буржуи — крупные фонды нерезиденты, крупные иностранные избушки, которые спекулятивно играют против наших избушек и толпы.
    Играют на АДР, частично на акциях и фьючерсах.

Амеры — крупные игроки на американском рынке, не интересуются рынком РФ. Это избушки на S&P, валюте, нефти. Играют против америконской толпы.
    Фактически это руки ФРС — Сити, ЖП Морган, Блэк рок и т.д.
    Блек рок и аналоги играют как буржуй против нашего рынка, большая контора.

мр — млн. рублей.

AntiTrader, ну теперича все ясно)))спасибо
  15. Аватар Tat At

16. Аватар юра титов
    меня начинают терзать сомнения, а не закроем ли мы месяц на лоях
  17. Аватар VLaDiMiRK
    Если приняты меры по поддержке безработны, а отчев в 1530 будет очень негативным по безработице, какие акции в первую очередь упадут?
    Кого шортить?

mokgor, сипа уже вниз пошла, возможно крупняки уже в курсах о плохих данных
  18. Аватар Advocate

19. Аватар mokgor
    Если приняты меры по поддержке безработны, а отчев в 1530 будет очень негативным по безработице, какие акции в первую очередь упадут?
    Кого шортить?
  20. Аватар FinikOAE
    Буржуи стоят, не сливают. Избушки балуются.

AntiTrader, часто твои комментарии вижу: поясни пожалуйста что в твоём лексиконе значат избушки.
  21. Аватар Tat At

22. Аватар Advocate

23. Аватар Tat At

24. Аватар Advocate
  25. Аватар Tat At
    Мда, что то прям топтание на месте

Leoruslan, это кажется так, потому что много дней была повышенная волатильность, а сейчас подсдулась.

Geist, Да и уровень, как мне кажется важный действительно. От него отскакивали несколько раз, так что поддержка там явно есть.

Ramak_NN, я в уровни не особо верю. Любые уровни в любую сторону выносят, если рыночная ситуация заставляет. так что это может быть как дном, так и первым дном ;)

Geist, если не секрет какая у тебя средняя сейчас? Помнится ты на 173-175 заходил, а щас уже у 180-183?

Addari, у меня поза разбита на 2 части. Одну часть я просто держу, а второй спекулирую (т.е. вхожу и выхожу), пытаясь улучшить среднюю первой. если прямо сейчас выйду из спекулятивной, средняя по остатку будет где-то 167. В спекулятивной части последний вход был вчера, по 183.01.

Geist, как разделена сумма в процентах?

AntiTrader, внизу — позиция + 1.5 плеча к ней, держать нижнюю часть буду, пока мне не «докажут обратное». Т.е. при текущей средней безубыточной в ~167 — это будет стоплосс в районе 162. А если повезут в нужную сторону, думать о выходе начну в районе 208-210, по ситуации. Спекулятивная часть плавающая, от 0.5 до 1.5 плеча, в зависимости от моего мнения о происходящем. Сейчас 1.5. Но это мой персональный текущий план, по понятным причинам его возможно придется корректировать в любую из сторон, ситуация сейчас очень нестабильная.

Geist, я о другом. Есть инвестиционный портфель, есть спекулятивный. Сколько там и там, например, 100 рублей в инвестициях и 10 рублей в спекуляциях. Если есть статистика по другим физикам — с радостью приму.

AntiTrader, у меня весь депо в акциях и ОФЗ, сейчас, правда, 20% в валюте. Там только усредняюсь изредка. Спекулирую на плечо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: