Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KDimDim
    а саммит по G20 будет полностью закрыт же? трансляций не будет и мы узнаем об этом не сразу? я же правильно понимаю?

Vazap, он ночью будет… по моему 21.30
  2. Аватар Advocate
    Лучше скажите: мы что от сиплого отвязались? Он вниз, а мы на месте.))

Advocate, так вроде догонять пошли…

Tat At, ну, а Сбер то чего тупит?)

Advocate, ну импульса нет, но уже ползем вниз. Или это не считается? А то я уже собираюсь первый рупь закрыть с минуты на минуту…

Tat At, чё то как то не в ту сторону ползут)). Явно не вниз

Advocate, да вот чего-то сглазился мой быстрый рупь. Но кмк, верхушка на 187,35 была.

Tat At, в идеале, локально, согласен. Но мы сейчас не в идеальном мире.))
  3. Аватар Vazap
    а саммит по G20 будет полностью закрыт? трансляций не будет и мы узнаем об этом не сразу? я же правильно понимаю?
  4. Аватар KDimDim
    Буржуи стоят, не сливают. Избушки балуются.

AntiTrader, часто твои комментарии вижу: поясни пожалуйста что в твоём лексиконе значат избушки.

FinikOAE, Словарь терминов для понимания постов Антитрейдера.

Толпа — мелкие инвесторы/спекулянты с активами до 50 млн. рублей. Торгуют на акциях и фьючерсах.

Избушки — инвесткомпании, банки, маркетмэйкеры (ММ), играют против толпы. Это кукл для толпы.
    Наши избушки идут в хвосте буржуев, иногда играют на опережение. Играют на акциях и фьючерсах.

Буржуи — крупные фонды нерезиденты, крупные иностранные избушки, которые спекулятивно играют против наших избушек и толпы.
    Играют на АДР, частично на акциях и фьючерсах.

Амеры — крупные игроки на американском рынке, не интересуются рынком РФ. Это избушки на S&P, валюте, нефти. Играют против америконской толпы.
    Фактически это руки ФРС — Сити, ЖП Морган, Блэк рок и т.д.
    Блек рок и аналоги играют как буржуй против нашего рынка, большая контора.

мр — млн. рублей.

AntiTrader, ну теперича все ясно)))спасибо
  5. Аватар Tat At

Advocate, ну импульса нет, но уже ползем вниз. Или это не считается? А то я уже собираюсь первый рупь закрыть с минуты на минуту…

Advocate, да вот чего-то сглазился мой быстрый рупь. Но кмк, верхушка на 187,35 была.
  6. Аватар юра титов
    меня начинают терзать сомнения, а не закроем ли мы месяц на лоях
  7. Аватар VLaDiMiRK
    Если приняты меры по поддержке безработны, а отчев в 1530 будет очень негативным по безработице, какие акции в первую очередь упадут?
    Кого шортить?

mokgor, сипа уже вниз пошла, возможно крупняки уже в курсах о плохих данных
  8. Аватар Advocate

9. Аватар mokgor
    Если приняты меры по поддержке безработны, а отчев в 1530 будет очень негативным по безработице, какие акции в первую очередь упадут?
    Кого шортить?
  10. Аватар FinikOAE
    Буржуи стоят, не сливают. Избушки балуются.

AntiTrader, часто твои комментарии вижу: поясни пожалуйста что в твоём лексиконе значат избушки.
  11. Аватар Tat At

12. Аватар Advocate

13. Аватар Tat At

14. Аватар Advocate
  15. Аватар Tat At
    Мда, что то прям топтание на месте

Leoruslan, это кажется так, потому что много дней была повышенная волатильность, а сейчас подсдулась.

Geist, Да и уровень, как мне кажется важный действительно. От него отскакивали несколько раз, так что поддержка там явно есть.

Ramak_NN, я в уровни не особо верю. Любые уровни в любую сторону выносят, если рыночная ситуация заставляет. так что это может быть как дном, так и первым дном ;)

Geist, если не секрет какая у тебя средняя сейчас? Помнится ты на 173-175 заходил, а щас уже у 180-183?

Addari, у меня поза разбита на 2 части. Одну часть я просто держу, а второй спекулирую (т.е. вхожу и выхожу), пытаясь улучшить среднюю первой. если прямо сейчас выйду из спекулятивной, средняя по остатку будет где-то 167. В спекулятивной части последний вход был вчера, по 183.01.

Geist, как разделена сумма в процентах?

AntiTrader, внизу — позиция + 1.5 плеча к ней, держать нижнюю часть буду, пока мне не «докажут обратное». Т.е. при текущей средней безубыточной в ~167 — это будет стоплосс в районе 162. А если повезут в нужную сторону, думать о выходе начну в районе 208-210, по ситуации. Спекулятивная часть плавающая, от 0.5 до 1.5 плеча, в зависимости от моего мнения о происходящем. Сейчас 1.5. Но это мой персональный текущий план, по понятным причинам его возможно придется корректировать в любую из сторон, ситуация сейчас очень нестабильная.

Geist, я о другом. Есть инвестиционный портфель, есть спекулятивный. Сколько там и там, например, 100 рублей в инвестициях и 10 рублей в спекуляциях. Если есть статистика по другим физикам — с радостью приму.

AntiTrader, у меня весь депо в акциях и ОФЗ, сейчас, правда, 20% в валюте. Там только усредняюсь изредка. Спекулирую на плечо.
  16. Аватар юра титов
    Вообще пока все идёт по сценарию пятницы, понедельника и вторника: залив вниз на объеме-тихий рост почти без объемов. Т.е. должен в ближайшие 1-3 часа пойти залив вниз.

Ramak_NN, ну пусть льют хоть кому то будет счастье
  17. Аватар Tat At
    Если разбирать текущую ситуацию по префам, то получается у меня примерно такое.
    Префы потому, что там сейчас ситуация видна проще и писать меньше. По обычке несколько сложнее.
    Точки:
    1. Задерг вверх на повышенном объеме. Однако такой объем мало о чем говорит для меня потому что:
    — Открытие гэпом
    — Свечка на хорошо видной границе. Вблизи границ всегда много лимиток, тейков и стоп-заявок.
    2. Залив вниз на объеме. Большая свечка большой объем. Явных хорошо видных границ нет. Значит это сигнал о том, что начинается движуха вниз.
    3. Еще больший объем и опять не на явной границе канала. Там, по-видимому, скопление ОИ, который будет выходить, если цена пойдет дальше (вверх или вниз), тем самым толкая цену дальше.
    Учитывая, пока что направление движения вниз.
    Конечно все это не работает в 100% случаев, иначе был бы я уже на собственной яхте. Но в совокупности сделок мне такой подход позволяет извлекать прибыль.
    P.S. Можно сколько угодно рассматривать ситуацию на минутках, 10 минутках и т.д. Я делаю это крайне редко.

Ramak_NN, Если хоть кому то это интересно, то буду благодарен за +. У кого не хватает рейтинга скиньте, просто в чат. Надеюсь, хоть кому то моя мазня интересна

Ramak_NN, интересный метод, поизучаю на досуге :)
  18. Аватар Ramak
    Вообще пока все идёт по сценарию пятницы, понедельника и вторника: залив вниз на объеме-тихий рост почти без объемов. Т.е. должен в ближайшие 1-3 часа пойти залив вниз.
  19. Аватар Geist
    Мда, что то прям топтание на месте

Leoruslan, это кажется так, потому что много дней была повышенная волатильность, а сейчас подсдулась.

Geist, Да и уровень, как мне кажется важный действительно. От него отскакивали несколько раз, так что поддержка там явно есть.

Ramak_NN, я в уровни не особо верю. Любые уровни в любую сторону выносят, если рыночная ситуация заставляет. так что это может быть как дном, так и первым дном ;)

Geist, если не секрет какая у тебя средняя сейчас? Помнится ты на 173-175 заходил, а щас уже у 180-183?

Addari, у меня поза разбита на 2 части. Одну часть я просто держу, а второй спекулирую (т.е. вхожу и выхожу), пытаясь улучшить среднюю первой. если прямо сейчас выйду из спекулятивной, средняя по остатку будет где-то 167. В спекулятивной части последний вход был вчера, по 183.01.

Geist, как разделена сумма в процентах?

AntiTrader, внизу — позиция + 1.5 плеча к ней, держать нижнюю часть буду, пока мне не «докажут обратное». Т.е. при текущей средней безубыточной в ~167 — это будет стоплосс в районе 162. А если повезут в нужную сторону, думать о выходе начну в районе 208-210, по ситуации. Спекулятивная часть плавающая, от 0.5 до 1.5 плеча, в зависимости от моего мнения о происходящем. Сейчас 1.5. Но это мой персональный текущий план, по понятным причинам его возможно придется корректировать в любую из сторон, ситуация сейчас очень нестабильная.

Geist, я о другом. Есть инвестиционный портфель, есть спекулятивный. Сколько там и там, например, 100 рублей в инвестициях и 10 рублей в спекуляциях. Если есть статистика по другим физикам — с радостью приму.

AntiTrader, а, в этом смысле. У меня портфеля как такового нет, я не инвестор, есть 2 бумаги всего, которые держу условно долго, самая длинная — 2 года 9 месяцев. Если считать это «портфелем» и отталкиваться от того, во что они мне обошлись при покупке, то спекульский счет в последние пару лет плавает в районе 1/4-1/2, от «портфельного». Раньше бывали соотношения и 1/10 и 1/1, по всякому пробовал. Про массово у физиков не в курсе, могу сказать только по своим нескольким знакомым с довольно большими счетами (больше моих), у них обычно максимум 1/10. Но они больше именно инвесторы, хотя и не классические, десятилетиями никто не держит, обычно 2-3, макс 5 лет.
  20. Аватар юра титов
    сегодня бы закрылись под двести…че конец квартала показатели надо подтягивать пока нефть болтается, избушки на курьих ножках…

юра титов, угу, чет рубль льют, а бумаги встали колом…

Wal72, а че у тимофея 77,8 показывает нормально надо стрелять пока все спят

юра титов, 77,5 уже

Wal72, дохтур нужен
  21. Аватар юра титов
    сегодня бы закрылись под двести…

юра титов, Видимо микро распил до открытия амеров опять.

Ramak_NN, у избушек ножки подломились седня

юра титов, Если избушки существуют, они могут по-тихому набирать позу, делая ставку на негатив внешки и что на толпе вниз выедут.

Ramak_NN, ты че еще не веришь в них, они итак позу состряпали смотри какую тяжелую за этот месяц, целую кардиограмму российского рынка напечатали
  22. Аватар юра титов
    сегодня бы закрылись под двести…че конец квартала показатели надо подтягивать пока нефть болтается, избушки на курьих ножках…

Wal72, а че у тимофея 77,8 показывает нормально надо стрелять пока все спят
  23. Аватар Пришедший за Деньгами
    Сегодня инфо по безработице у Амеров в 15 по МСКа должна выйти?
  24. Аватар Ramak
    сегодня бы закрылись под двести…

юра титов, Видимо микро распил до открытия амеров опять.

Ramak_NN, у избушек ножки подломились седня

юра титов, Если избушки существуют, они могут по-тихому набирать позу, делая ставку на негатив внешки и что на толпе вниз выедут.
  25. Аватар Wal72

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: