Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.65  -1.23%ап: 307.94  -1.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Други не спорте. Теории рынка нет! Есть несколько эмпирических систем, они все работают хорошо. Но работаю иногда. Уровни, Эллиотт, VA… Мне SWT нравится.

AntiTrader, SWT — это что такое, Скриган, что ли?

Geist, да он самый.

AntiTrader, недавно инвестора нашел и слился за неделю или две. Толку от этого наукообразия, не пашет.

Geist, Скриган попал под паровоз. Торговал с большими плечами. На первом сильном движении его закрыли. А метод в более-менее спокойной ситуации рабочий.

AntiTrader, если человек не умеет не попадать под паровоз, значит, нерабочий.
  2. Аватар Geist
    Несколько дней отбивали вверх с этой цифры примерно плюс минус

Addari, Потому что ниже запарковались длинные деньги.

Geist, Какие ваши доказательства? ;)

Ramak_NN, так я вижу ситуацию. Они могут уйти, но для этого надо сильное ухудшение рыночной ситуации. А пока ее нет, будут оборонять и доливаться.

Geist, Ты, конечно, бык авторитетный и трейдер тоже авторитетный, но многие хаят Антитрейдера за его суждения про избушки. По мне так суждение о том что где запарковались «длинные» деньги абсолютно из того же разряда… Уж, извини…

Ramak_NN, без проблем, у каждого своя голова ;) А по мне так у тебя какие-то проблемы с теми, у кого позиция в другом направлении. У меня их точно нет ;)

Geist, Эх, спорить не буду… Мне на самом деле всегда интересны суждения в обратную сторону. Это хорошая возможность взглянуть на свою позу по-другому и действительно ее пересмотреть. Уж если я не согласен с суждениями других, и остаиваю свою точку зрения, то извините…

Ramak_NN, любая не своя точка зрения вызывает сопротивление, это свойство мозга, который не хочет перестраивать свои алгоритмы. Мозг ленив, работать не хочет. Но надо его заставлять...
    Поэтому вы оба правы :)

Tat At, мне не нужна правота, у меня есть стопы, а вот коллеге Рамаку, да, нужна ;)

Geist, Рамак торгует направление и уровни — это просто другая система. Неплохая система в умелых руках — бомба.

AntiTrader, я не об этом говорил, а про споры о направлении движения. Я высказываю свое мнение не для дискуссии, я просто говорю, куда стою и почему. Мнение может быть неправильным, потому что все ошибаются. Я это знаю, но даже если все присутствующие встанут в противоположном мне направлении, для меня это ничего не значит. Значение имеет только моя персональная позиция и определенный набор параметров в ней.
  3. Аватар юра титов
    а вообще конечно проторговка мощнейшая на уровнях 170-200 прошла в этом месяце, куда то они пробьют или вверх или вниз
  4. Аватар stanislava
    Изменение системы тарификации переводов нейтрально для динамики акций Сбербанка - Атон
    Сбербанк вводит комиссию за переводы 

Сбербанк отменяет комиссию за денежные переводы в размере 1% (но не более 1 000 руб.) между своими клиентами, имеющими счета в разных регионах России, так называемый «банковский роуминг». Вместо этого банк будет взимать такую же комиссию за любые денежные переводы на общую сумму более 50 тыс. руб. в месяц вне зависимости от привязки счета к региону.
    Новость была ожидаемой и, таким образом, является нейтральной для динамики акций. Новая мера позволит банку частично поддержать комиссию за транзакции, но она вряд ли полностью компенсирует первоначальную комиссию, на наш взгляд.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Arkadiy21
    Народ, поясните, у нас функция бана на форуме работает или нет?
    А то я смотрю тут забаненные не отражаются.
    Их кто-то всех разбанил или что?

Тимофей Мартынов, Начало работать «Обнуление сроков»
  6. Аватар Geist
    Други не спорте. Теории рынка нет! Есть несколько эмпирических систем, они все работают хорошо. Но работаю иногда. Уровни, Эллиотт, VA… Мне SWT нравится.

Geist, да он самый.

AntiTrader, недавно инвестора нашел и слился за неделю или две. Толку от этого наукообразия, не пашет.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Народ, поясните, у нас функция бана на форуме работает или нет?
    А то я смотрю тут забаненные не отражаются.
    Их кто-то всех разбанил или что?
  8. Аватар Geist
    Кстати, а куда делся не помню как его звали все рисовал на графике пейзажи разные? Ракеты запускал

neTramp, Штренд. Он временами в астрал уходит, потом возвращается.
  9. Аватар Arkadiy21
    хочу 210 а потом вниз

юра титов, 138 плюсов(тоже хочу)
  10. Аватар юра титов
    хочу 210 а потом вниз

юра титов, не плохо было бы

Денис, надо зайти в канал болинжера 100 то, а то не по феншую
  11. Аватар neBiden (neTramp)
    Кстати, а куда делся не помню как его звали все рисовал на графике пейзажи разные? Ракеты запускал
  12. Аватар Денис
    хочу 210 а потом вниз

юра титов, не плохо было бы
  13. Аватар юра титов
  14. Аватар neBiden (neTramp)
    Продавим с Европой и вернемся опять на 183
  15. Аватар Ramak
    А.Г. и Тимофей любят — вход случайный, постановка стопа короткого, выход по тейк-профиту. Просто и со вкусом.

AntiTrader, а я в ожидании рывка вверх от Антитрейдера закрыла шорты, взяв с них свои микроскопические «по-рублю»

Tat At, Да, сейчас действительно «опасный» рубеж для снижения. Но я пока даю себе больше шансов, что продавит таки вниз. Если будет отскок, то потом все равно вниз. А будет ли отскок не знаю, поэтому поз закрывать не буду.
  16. Аватар Geist

17. Аватар Geist

Ramak_NN, так я вижу ситуацию. Они могут уйти, но для этого надо сильное ухудшение рыночной ситуации. А пока ее нет, будут оборонять и доливаться.

Geist, Ты, конечно, бык авторитетный и трейдер тоже авторитетный, но многие хаят Антитрейдера за его суждения про избушки. По мне так суждение о том что где запарковались «длинные» деньги абсолютно из того же разряда… Уж, извини…

Ramak_NN, А по мне так у тебя какие-то проблемы с теми, у кого позиция в другом направлении. У меня их точно нет ;)

Geist, И, вот последнее, на чем закончу: Вчера я вроде не призывал тебя «перевернуть» ситуацию, как ты меня;)

Ramak_NN, братан, у меня очень хорошая память, она запоминает много того, что в принципе не нужно запоминать. Поэтому когда ты, например, в понедельник говоришь «теперь торгую чистый интрадей, без каких-либо переносов через ночь», а потом оказывается, что ты __на мой взгляд__ торгуешь не интрадей, да и через ночь переносишь, у меня возникает когнитивный диссонанс, а вслед за ним вопросы. Вопросы я задаю больше из любопытства, но ты их воспринимаешь почему-то очень лично.

Geist, Ладно, бесконечный спор. Есть что ответить, но не буду его развивать, не для этого форум)

Ramak_NN, верно, поэтому больше не начинай его, как ты это сделал сегодня ;) Я вообще-то мнение свое не тебе сказал. Именно чтобы избежать ненужного спора ;)
  18. Аватар Addari
    А Европа красная? Если да, то насколько?
    Кто смотрит

neTramp, индекс красный пока 2%
  19. Аватар Geist

Ramak_NN, без проблем, у каждого своя голова ;) А по мне так у тебя какие-то проблемы с теми, у кого позиция в другом направлении. У меня их точно нет ;)

Geist, Эх, спорить не буду… Мне на самом деле всегда интересны суждения в обратную сторону. Это хорошая возможность взглянуть на свою позу по-другому и действительно ее пересмотреть. Уж если я не согласен с суждениями других, и остаиваю свою точку зрения, то извините…

Ramak_NN, любая не своя точка зрения вызывает сопротивление, это свойство мозга, который не хочет перестраивать свои алгоритмы. Мозг ленив, работать не хочет. Но надо его заставлять...

Tat At, мне не нужна правота, у меня есть стопы, а вот коллеге Рамаку, да, нужна ;)
  20. Аватар Ramak

Ramak_NN, А по мне так у тебя какие-то проблемы с теми, у кого позиция в другом направлении. У меня их точно нет ;)

Geist, И, вот последнее, на чем закончу: Вчера я вроде не призывал тебя «перевернуть» ситуацию, как ты меня;)

Ramak_NN, братан, у меня очень хорошая память, она запоминает много того, что в принципе не нужно запоминать. Поэтому когда ты, например, в понедельник говоришь «теперь торгую чистый интрадей, без каких-либо переносов через ночь», а потом оказывается, что ты __на мой взгляд__ торгуешь не интрадей, да и через ночь переносишь, у меня возникает когнитивный диссонанс, а вслед за ним вопросы. Вопросы я задаю больше из любопытства, но ты их воспринимаешь почему-то очень лично.

Geist, Ладно, бесконечный спор. Есть что ответить, но не буду его развивать, не для этого форум)
  21. Аватар Geist
    А.Г. и Тимофей любят — вход случайный, постановка стопа короткого, выход по тейк-профиту. Просто и со вкусом.

AntiTrader, не в курсе как торгует Тимофей, но про А.Г. ты точно мимо кассы ;)
  22. Аватар neBiden (neTramp)
    А Европа красная? Если да, то насколько?
    Кто смотрит
  23. Аватар Geist

24. Аватар Tat At

AntiTrader, а я в ожидании рывка вверх от Антитрейдера закрыла шорты, взяв с них свои микроскопические «по-рублю»
  25. Аватар Tat At

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: